Комплекс по производству удобрений CF Industries Holding, который пришлось закрыть из-за высоких цен на газ. Квартенгу было предложено «избежать недавнего сокращения производства в секторе удобрений и стали, которое будет повторено в других местах этой зимой». © Энтони Девлин / Bloomberg

Британское правительство пообещало работать с крупнейшими промышленными потребителями энергии, чтобы помочь им справиться с резким ростом затрат зимой, но воздержалось от предложения каких-либо немедленных мер на кризисном заседании в пятницу.

По словам бизнес-секретаря Кваси Квартенг, некоторые из наиболее энергоемких секторов страны, такие как сталь, химическая промышленность и стекло, попросят своих чиновников найти «практические решения», чтобы защитить их от дальнейших потрясений в ближайшие месяцы.

Заседание состоялось в конце недели, когда оптовые цены на газ и электроэнергию в Великобритании и Европе достигли рекордного уровня с более низкими, чем обычно, запасами этим летом, сокращением поставок из России и перспективой более низких температур не за горами.

Хотя цены упали после того, как президент России Владимир Путин заявил, что его страна готова помочь стабилизировать предложение, британские пользователи тяжелой промышленности по-прежнему обеспокоены влиянием на их бизнес. Многие предупреждали о повышении цен на сырьевые товары и перспективе закрытия заводов.

Ричард Лиз, председатель Energy Intensive Users Group (EIUG), которая представляет наиболее энергоемкие отрасли, сказал, что послание Квартенгу было о «быстрых и предупредительных мерах, которые помогут избежать недавних сокращений производства в секторах удобрений и стали». воспроизведен в других местах этой зимой ».

Лиз сказал, что группа приветствовала «первые положительные шаги» Квартенга по «выработке практических решений и работе с коллегами из Министерства финансов».

Ранее на этой неделе группа призвала правительство ввести так называемые «меры по сдерживанию зимних затрат» на газ, электроэнергию и углекислый газ, чтобы заводы могли продолжать работать в самые холодные месяцы. Некоторые промышленные пользователи хотят, чтобы министры установили ценовой потолок, аналогичный тому, который уже установлен для домашних хозяйств, чтобы уменьшить влияние недавних скачков цен.

EIUG также хочет, чтобы регулирующий орган Ofgem сократил сетевые затраты для промышленных пользователей, равно как и тарифные скидки, предлагаемые конкурентам в некоторых европейских странах.

На этой неделе National Grid предупредила, что этой зимой Великобритания столкнется с проблемами с электроснабжением из-за растущего спроса и ограничений по мощности. Ряд компаний, производящих удобрения, и производителей стали в последние недели сократили производство.

Стив Эллиотт, исполнительный директор Ассоциации химической промышленности, который также присутствовал на встрече, сказал, что Kwarteng «сочувствует» их опасениям и «полностью понимает проблемы и возможные сбои в ключевых цепочках поставок».

«Если мы сможем получить исправление и ограничение для промышленных потребителей в качестве краткосрочной меры, еще одна вещь, которая могла бы помочь, — это сделать все возможное, чтобы обеспечить приток газа в Великобританию этой зимой», — сказал Эллиотт. кража.

Гарет Стэйс, генеральный директор UK Steel, сказал, что производители сейчас имеют дело с «ценами на энергоносители в пять раз выше, чем в среднем за прошлый год, в дополнение к экстремальной волатильности цен», предупредив, что ситуация «просто не является устойчивой для сектора».

Опрос своих членов, проведенный UK Steel, показал, что все основные производители в стране будут вынуждены ввести субсидии на свою продукцию для электроэнергии и угля со следующего месяца.

Правительство могло бы, добавил Стэйс, «освободить нас от взимаемых им сборов за выбросы углерода, возобновляемых источников энергии и энергосистемы и в то же время сократить расходы. Ему просто нужно выбрать, если он этого хочет ».

В коммерческом департаменте заявили, что Квартенг настаивал на том, чтобы правительство оставалось «уверенным в надежности поставок газа этой зимой». Несмотря на это, он пообещал «продолжать тесно сотрудничать с компаниями в те дни, чтобы лучше понять и помочь смягчить последствия роста затрат, с которыми сталкиваются компании».

Информационный бюллетень два раза в неделю

Энергия — важный бизнес в мире, и Energy Source — его информационный бюллетень. Каждый вторник и четверг Energy Source доставляет важные новости, прогнозный анализ и инсайдерскую информацию прямо на ваш почтовый ящик. Подпишите здесь.

Получать уведомления, когда публикуется новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев