Выручка Ocado Retail, партнерства с M&S, упала почти на пятую часть в результате пожара после того, как было потеряно около 300 000 заказов клиентов © REUTERS

Пожар на крупнейшем складе Ocado летом сократит годовую прибыль примерно на 10 миллионов фунтов стерлингов, сообщил во вторник онлайн-супермаркет, также предупредив, что нехватка рабочей силы вынуждает его платить больше за водителей.

Акции Ocado упали на 5,8% рано утром в Лондоне после того, как ритейлер впервые подсчитал стоимость пожара на юго-востоке Лондона. Позже они наверстали часть потерь и потеряли около 3%.

Огоньиз-за столкновения трех роботов на заводе в Эрите, совместное предприятие компании с Marks and Spencer потеряло около 300 000 заказов клиентов, что соответствует продажам на сумму 35 миллионов фунтов стерлингов.

Найл Макбрайд, главный финансовый директор совместного предприятия, сказал, что ожидает, что страховщики покроют некоторые, но не все расходы в связи с этим эпизодом. В целом, Окадо сказал, что пожар, вероятно, сократит около 10 миллионов фунтов стерлингов из годовой прибыли.

В коммерческом обновлении Ocado также оценил, что он получил 5 миллионов фунтов стерлингов годовой прибыли в результате нехватки водителей доставки и водителей грузовиков. Он сказал, что ему придется платить рабочим более высокую почасовую заработную плату и подписывать премии в определенных местах.

Пожар в июле стал вторым крупным пожаром на одном из заводов Ocado за последние три года. В уничтожении Окадо также обвинили пожар робота. Журнал Andover в Хэмпшире в 2019 году, на восстановление которого потребовалось более двух лет.

Руководство заявило, что между этими двумя инцидентами была «огромная разница», о которой компания узнала от Andover, и недавний пожар был «очень ограниченным».

Окадо добавил, что с технологией не было никаких системных проблем.

Сайт в Эрите работал с ограниченной пропускной способностью «из осторожности», но ожидалось, что он будет полностью перезапущен к концу ноября.

«Несмотря на проблемы, с которыми мы столкнулись в этот период, я рад сообщить, что у Ocado Retail все хорошо, — сказал Тим Штайнер, президент Ocado Retail.

Компания заявила, что опередила пожар предприятие с M&S он работал «как положено». Выручка за первые шесть недель квартала упала на 1,8 процента. по сравнению с тем же периодом годом ранее, когда ограничения, связанные с коронавирусом, стимулировали спрос на доставку на дом.

Однако за оставшиеся семь недель квартала выручка упала на 19 процентов, поскольку пожар вынудил Ocado Retail отменить невыполненные заказы и ограничить свою способность предлагать слоты новым клиентам.

В третьем квартале выручка совместного предприятия упала на 10,6% до 517,5 млн фунтов стерлингов.

Получать оповещения на Ocado Group PLC, когда публикуется новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев