Понимание движения рынка

Большинство людей видят, когда рынок падает или резко растет, и предполагают, что эта тенденция сохранится. Когда рынок подскакивает, они покупают акции. Когда он падает, они продают. В краткосрочной перспективе рынок может продолжать двигаться так, как мы его видели. Но рано или поздно тенденция изменится. Понимание того, как меняются рынки, может помочь вам лучше справляться с вашими инвестициями.

Объяснение рыночной доходности

В любой момент на бирже крутится большое количество игроков и потенциальных игроков. Когда большинство этих игроков упрямы, большинство из них на самом деле находятся на рынке. Как только они все внутри, рынку некуда идти вниз, кроме как вниз. Какое-то время хорошие новости могут поддерживать жизнь. Люди будут покупать на марже или занимать деньги, чтобы вкладывать больше денег в рынок по мере развития ситуации. Но в конце концов у них закончились деньги. Малейшая плохая новость приведет к падению рынков.

Во время кризиса все наоборот. Несколько покупателей становятся медвежьими и забирают свои деньги. Цены падают, поэтому все больше людей следуют за ними. Вскоре большинство участников продают, а цены продолжают падать. Ведь получается так, что большинство потенциальных покупателей сидят в стороне, а все продавцы уже продали. Когда это произойдет, любые хорошие новости вызовут стремительный рост цен, поскольку есть куча денег, готовых для инвестирования.

Я жду капитуляции

Капитуляция — это термин, используемый финансистами для объяснения того, что происходит во время краха фондового рынка. Когда ссора с распродажами усугубляется плохими экономическими новостями, иногда возникает массовая паника. Некоторые инвесторы держатся, надеясь оправиться от недавно купленных акций или ожидая скорого улучшения ситуации. Но если убытки достаточно высоки, большинство из них в конце концов сдаются и тоже продаются. Последняя волна продаж называется капитуляцией. Когда это происходит, рынок хорошо подготовлен к восстановлению. Иногда для начала роста нужны позитивные новости, а иногда все, что нужно, — это общее убеждение в том, что акции перепроданы.

Хотя на бумаге эти циклы кажутся очень отчетливыми, на практике их гораздо труднее идентифицировать. Многие ведущие инвесторы говорят, что лучше просто покупать акции, когда компании продают их, и игнорировать колебания рынка.

Если вы пытаетесь играть циклами, помните, что может быть лучше пропустить вершину, чем слишком долго держаться, и лучше пропустить дно, чем вступить слишком рано. Если вы покупаете солидные компании по отличным ценам и удерживаете их в течение длительного периода времени, ваша способность отслеживать время ваших циклов в конечном итоге будет иметь гораздо меньшее значение, чем вы могли бы ожидать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − 19 =

Top.Mail.Ru