Подразделение Toyota Hino призналось в фальсификации данных двигателя на протяжении почти 20 лет

Японский производитель грузовиков Hino Motors, подразделение Toyota Motor, заявил на прошлой неделе, что он фальсифицировал данные о выбросах двигателей и эффективности использования топлива в течение более длительных периодов времени и в большем количестве моделей, чем признавалось ранее, что затрудняет перестройку управления и восстановление доверия к компании.

Компания опубликовала отчет специальной следственной комиссии, состоящей из сторонних юристов, которая обнаружила дополнительные случаи мошенничества.

Хино2 августа президент Сатоши Огисо извинился за то, что не видел мошенничества в течение многих лет. «Я хотел бы рассмотреть вопрос о принятии строгих мер в отношении нашей ответственности перед руководством, включая меня, и перед предыдущим руководством», — сказал он.

Производитель грузовиков объявил в марте, что четыре типа двигателей, протестированных с конца 2016 года, и восемь моделей грузовиков и автобусов, оснащенных этими двигателями, имели отклонения в заявленных показателях выбросов и расхода топлива.

В отчете установлено, что по крайней мере одно мошенничество с выбросами произошло в октябре 2003 года, когда вступили в силу новые правила выбросов. Количество автомобилей, которые будут выведены из эксплуатации, вероятно, вырастет с первоначальных прогнозируемых 47 000 до 67 000.

Сатоши Огисо: «Среда стала такой, в которой числовые цели разработки продукта имеют приоритет над соблюдением законодательства» © Томоки Мера

Во время пресс-конференции Огисо прочитал комментарии, предоставленные ему ТойотаПрезидент Акио Тойода: «Неправомерное поведение, совершенное Hino, является предательством доверия всех заинтересованных сторон, включая клиентов, и вызывает крайнее сожаление. Мы только что получили отчет комиссии и сначала внимательно изучим его содержание.

В отчете говорится, что Hino установила данные для соответствия нормам выбросов, которые на самом деле были превышены, и сфальсифицировала отчеты об эффективности использования топлива. Было также установлено, что мошенничество было связано с «средой и структурой, в которых руководство игнорировало передовые линии и отдавало приоритет графикам и числовым целям, а не соответствующим процессам».

Кадзуо Сакакибара, председатель комиссии по расследованию, заявил, что подлог был осуществлен сотрудниками отдела, ответственного за разработку двигательных установок, и что «не было достаточных доказательств, подтверждающих утверждение о непосредственном участии руководства».

Эта статья из Никкей Азия, глобальное издание с исключительно азиатским взглядом на политику, экономику, бизнес и международные отношения. Наши корреспонденты и внешние комментаторы со всего мира делятся своими взглядами на Азию, а наш раздел Asia300 содержит подробную информацию о 300 крупнейших и наиболее быстрорастущих публичных компаниях в 11 странах за пределами Японии.

Подписывайся | Групповые подписки

Сакакибара также сказал, что Hino стала дочерней компанией Toyota Motor в 2001 году и что президент, перешедший из Toyota, не принимал непосредственного участия в этом деле.

Огисо сказал, что компания расширила свою деятельность примерно в 2000 году, но соблюдение законодательства, соблюдение требований и развитие человеческих ресурсов не поспевают за ними.

«Среда стала такой, в которой числовые цели разработки продукта имеют приоритет над соблюдением закона», — сказал он. «Вертикально разделенная организация не была хорошо организована и не шла в ногу со временем».

Афера привела к чистому убытку в размере 84,7 млрд иен (628 млн долларов) за финансовый год, закончившийся в марте прошлого года, — самый большой дефицит в истории компании. Hino не объявила свой прогноз доходов на этот финансовый год из-за непредсказуемого возобновления моделей доставки, затронутых этой проблемой.

Редакция этой статьи был впервые опубликован Nikkei Asia 2 августа. © 2022 Никкей Инк. Все права защищены.

  1. Hino Motors объявит данные о выбросах; акции падают более чем на 7%

  2. Производитель грузовиков Hino раскрывает фальшивые данные о выбросах за годы

  3. Акции Toyota упали на 3%, несмотря на более высокий прогноз чистой прибыли

  4. Производство группы Toyota, зарубежные продажи в феврале достигли рекордного уровня

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 − 2 =

Top.Mail.Ru