С марта 2022 года Goldman Sachs Asset Management будет требовать, чтобы компании по всему миру имели как минимум две женщины в каждом совете директоров с более чем 10 директорами © Rawpixelimages / Dreamstime

Goldman Sachs заявил, что его фирма по управлению активами со следующего года будет голосовать против крупных компаний, в которых не будет минимального числа женщин и представителей меньшинств в совете директоров, что может повлиять на тысячи компаний.

Начиная с марта 2022 года Goldman Sachs Asset Management будет требовать, чтобы компании во всем мире имели как минимум двух женщин в любом совете директоров с более чем 10 директорами. В настоящее время в ее политике требуется одна женщина-директор.

Для компаний S&P 500 и FTSE 100 GSAM также потребует, чтобы по крайней мере один директор был из недопредставленной группы меньшинства.

Для компаний, не соблюдающих правила, GSAM будет голосовать против членов комитетов совета директоров по назначениям. В США он будет голосовать против всех членов совета директоров, если в компании нет женщин-директоров.

GSAM заявила, что более строгие стандарты могут затронуть около 2500 компаний по всему миру, если они не предпримут никаких действий по добавлению женщин в свои советы директоров к марту. Двенадцать компаний, входящих в индекс S&P 500, в настоящее время не соответствуют требованию о наличии одного миноритарного члена совета директоров.

Благодаря своей новой политике голосования GSAM присоединяется к другим управляющим активам и странам, чтобы подтолкнуть компании к избавиться только от мужских досок.

В прошлом году RBC Global Asset Management заявила, что будет голосовать против всех членов комитетов по назначениям или управления на ежегодных собраниях компаний, где женщины не составляют четверть совета директоров.

Франция и Германия установили квоты для женщин на борту. Фондовый рынок Nasdaq представление требований что в ее листинговых компаниях есть два разных директора, в том числе одна женщина и одно недопредставленное меньшинство.

GSAM, которая управляет активами на сумму более 2 триллионов долларов, продвигает диверсификацию совета директоров, поскольку считает, что это принесет пользу акционерам, сказала Кэти Кох, сопрезидент Fundamental Equity.

«Мы считаем, что разные команды добиваются большего успеха», — сказала она. «[Diversity] это очень мощный инструмент для раскрытия акционерной стоимости ».

В третьем квартале этого года — 26,1 процента. Рассел 3000 руководителей были женщинами по сравнению с 25,2%. во втором квартале, по словам Эквилара, консалтинг. На 96 таблетках Russell 3000 не было женщин, впервые их было меньше 100.

В январе 2020 года Дэвид Соломон, генеральный директор Goldman Sachs, сказал группе: не взял бы публичная компания США или Европы, если у компании нет хотя бы одного диверсифицированного члена совета директоров.

Моральные деньги

Moral Money — это наш информационный бюллетень по устойчивому бизнесу, финансам и инвестициям, который выходит дважды в неделю. Подпишите здесь для получения последних новостей и проницательного анализа этой бурлящей революции.

Получать включенные оповещения Разнообразие и равенство на рабочем месте когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев