Неравенство в налоговом кодексе США все чаще рассматривается как воплощение борьбы между трудом и капиталом © AFP / Getty Images

Смелые владельцы малого бизнеса — лев в США. Налоговые данные могут это изменить. Ранее в этом месяце Министерство финансов США опубликовало данные о том, что называется «Налоговый разрыв». Это приблизительная сумма подоходного налога, подлежащего уплате, но не уплаченного в данном году. Агентство сообщило, что эта цифра составляет около 600 миллиардов долларов, или 3 процента экономического производства США. Неудивительно, что на 1% наиболее высокооплачиваемых работников приходилось почти треть разрыва. Малый бизнес может составлять большую часть.

Департамент изучил конкретную подгруппу сотрудников с более высокими доходами, которые не получали традиционную заработную плату от своего работодателя, но получали свою заработную плату через «плательщиков». Они не облагаются налогом и оставляют взносы людям, стоящим за структурами. По данным Казначейства, трудно подтвердить доходы от транзитных транспортных средств, которые, как правило, представляют собой малые предприятия.

Неравенство в налоговом кодексе США все чаще рассматривается как воплощение борьбы между трудом и капиталом. Малый бизнес рассматривается как источник создания рабочих мест и предпринимательства. Однако оправдать их особый налоговый режим становится все труднее. Демократы планируют начать налогообложение транзитных корпораций.

В рамках налоговых реформ Дональда Трампа в 2017 году транзитные компании получили 20-процентный налоговый кредит до предела дохода примерно в 400000 долларов. Это снизило самую высокую эффективную предельную ставку федерального налога почти до 30 процентов. Между тем высокооплачиваемым сотрудникам некоторых компаний приходилось учитывать подоходный налог, приближающийся к 40 процентам.

Именно эта группа может быть больше всего опечалена тем, как облагаются налогом владельцы малого бизнеса. Тем более, что в последние годы высокооплачиваемые сотрудники компаний не имеют возможности удерживать местные налоги для федеральных целей.

Американская налоговая система прогрессивна. В 2018 году 1% самых богатых налогоплательщиков получали пятую часть национального дохода, уплачивая 40 процентов налоги. Однако в этой группе налоговая нагрузка различается в зависимости от типа корпоративной структуры. Ожидайте внутренних распрей.

Лекс рекомендует информационный бюллетень FT «Due Diligence», который представляет собой избранный брифинг о мире слияний и поглощений. кликните сюда здесь зарегистрироваться

Получайте налоговые уведомления в США, когда публикуется новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье