По сообщениям, Twitter закрыл весь свой офис в Брюсселе, что вызвало опасения по поводу того, будет ли платформа соответствовать новым европейским правилам надзора за онлайн-контентом.

Со ссылкой на пять человек, знакомых с этим вопросом, Об этом сообщает Financial Times. В четверг руководители Twitter по европейской цифровой политике Дарио Ла Наса и Джулия Мозер покинули социальную сеть на прошлой неделе.

Офис в настоящее время закрыт после того, как четыре других директора ушли в отставку в результате массовых увольнений в начале этого месяца, в результате которых было уволено около 7500 сотрудников.

Мозер и Ла Наса возглавили усилия Twitter по соблюдению Закона о цифровых услугах Европейского Союза, который был принят на прошлой неделе и устанавливает новые правила о том, как платформы должны обеспечивать безопасность пользователей в Интернете.

Бывшие руководители пережили первоначальные увольнения в начале ноября, но, возможно, ушли после нового босса Twitter Илона Маска. ультиматум по приверженности «культуре трудолюбия».и работать сверхурочно, или покинуть компанию с выходным пособием за три месяца.

Однако неясно, подали ли они в отставку или были уволены.

Первые две недели 51-летнего миллиардера в качестве владельца Twitter были отмечены капитальным ремонтом и быстрыми решениями, включая увольнение бывшего генерального директора компании Парага Агравала и примерно половины ее сотрудников.

Недавние увольнения сотрудников отражают аналогичную тенденцию быстрого увольнения сотрудников по всему миру.

Результаты опроса, проведенного после ультиматума Маска приложением для рабочих мест Blind, показали, что 42 процента из 180 сотрудников Twitter выбрали ответ «Выбрав вариант уйти, я свободен!».

Четверть сказали, что решили остаться «неохотно», и только 7% участников ответили «да, чтобы остаться, я хардкор».

Глава SpaceX и Tesla, которые в прошлом месяце завершили покупку Twitter за 44 миллиарда долларов (42 миллиарда евро), выразил обеспокоенность по поводу того, останется ли его платформа безопасным пространством после того, как он снял запреты на использование неоднозначных фигур, таких как бывший президент США Дональд Трамп. а также обязуются ослабить правила модерации контента.

Также были подняты вопросы о том, будет ли Маск соблюдать более строгие законы ЕС о данных.

В четверг Европейская комиссия показала, что количество случаев, когда Twitter удаляет язык ненависти, сократилось примерно на 5%. Каждый год.

Маск также отложил перезапуск службы подписки Twitter Blue после того, как функция синего тега была использована имитаторами Twitter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =

Top.Mail.Ru