По данным ФБР, Дональд Трамп хранил в Мар-а-Лаго десятки секретных документов.

Согласно документу, опубликованному в пятницу Министерством юстиции, Дональд Трамп хранил десятки секретных документов на своем объекте в Мар-а-Лаго, включая сверхсекретную разведывательную информацию.

Разоблачения были частью сильно отредактированной версии заявления под присягой, которое легло в основу этого месяца. драматические поиски дом бывшего президента во Флориде, пока агенты ФБР искали секретные материалы. Федеральный суд штата постановил опубликовать отредактированную версию заявления в ответ на запросы СМИ и других групп.

Документ проливает новый свет на исходную партию из 15 коробок материалов, которые: преимущество передан правительству США в январе после нескольких месяцев торга с чиновниками министерства юстиции.

В этих ящиках, хранившихся в незащищенном помещении чуть более года, находились 184 секретных документа, 25 из которых имели гриф «совершенно секретно», говорится в заявлении. Анализ их содержания вызвал тревогу в Министерстве юстиции, что привело к обыску Trump Resort 8 августа в поисках дополнительных материалов.

«Предварительный осмотр 15 ящиков показал, что в них находились газеты, журналы, печатные статьи, фотографии, различные распечатки, заметки, президентская переписка, личные и пост-президентские дела, а также «множество секретных файлов»», — говорится в заявлении, сделанном под присягой. со ссылкой на анонимного агента ФБР.

«Самое тревожное заключалось в том, что особо секретные записи раскрывались, смешивались с другими записями и иным образом неуместно [sic] идентифицировано».

Расследование ФБР — лишь один из многих юридических вопросов, стоящих перед бывшим президентом, когда он обдумывает очередное предложение белый дом в 2024 году.

Министерство юстиции вынуждено расследовать роль Трампа в прошлогоднем нападении на Капитолий, в то время как большое жюри в Джорджии расследует, нарушил ли он и его окружение закон, пытаясь отменить результаты выборов 2020 года.

Согласно заявлению, агенты ФБР обнаружили пометки на документах, извлеченных из особняка Трампа, которые указывали на то, что они содержали разведывательные данные и перехваченные сообщения.

Они сообщили, что секретные документы находились в 14 из 15 ящиков, в том числе 67 с пометкой «конфиденциально», 92 секретно и 25 совершенно секретно.

После первоначальной проверки документов ФБР начало расследование того, как документы были вывезены из Белого дома, где они хранились в Мар-а-Лаго и могли ли там остаться какие-либо секретные документы.

Согласно заявлению, у агентов были основания полагать, что секретные или служебные документы остались на территории Флориды и что они также могут найти доказательства того, что Трамп пытался помешать департаменту проводить свои расследования.

Агенты заявили, что хотели обыскать офис Трампа, известный как «Офис 45», а также любые другие складские помещения, в которых могли храниться коробки.

Трамп отреагировал на обыск, обвинив ФБР в действиях по политическим мотивам, а на этой неделе его адвокаты подал заявку назначение судебного пристава-исполнителя для принятия решения о том, какие документы может просматривать министерство юстиции.

В пятницу он ответил на публикацию заявления на своей платформе Truth Social. Ссылаясь на более ранние сообщения о том, что в документах содержится информация о ядерном оружии, он сказал: «Решительно сформулированное заявление!!! Ничего не было сказано ни о «Ядерке», ни о тотальном пиар-разборе ФБР и Минюста, ни о нашем тесном сотрудничестве в сфере документооборота — МЫ ИМ МНОГО ДАЕМ».

В неотредактированных частях заявления не говорится, была ли среди документов информация об атомной энергетике.

Марк Уорнер, председатель сенатского комитета по разведке от Демократической партии, заявил в своем заявлении: «Основываясь на заявлении, которое не было закрыто сегодня утром, похоже, что некоторые из наших самых конфиденциальных данных были среди документов, которые были неправильно обработаны в Мар-а-Лаго. интеллект «.

Президент США Джо Байден позже попытался провести различие между обращением с конфиденциальными материалами и его предшественником. «У меня в доме есть отдельное место, которое абсолютно безопасно», — сказал он журналистам. «Сегодня я беру с собой домой [Presidential Daily Briefing]. Он закрыт, со мной человек — со мной военный. Я читаю это. Я запираю его и отдаю военным.

На вопрос, следует ли когда-либо разрешать президенту забирать документы домой, Байден сказал: «Это зависит от документа, и это зависит от того, насколько безопасно [they are]».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 1 =

Top.Mail.Ru