FCA предлагает поставщикам индивидуальных пенсий и индивидуальных пенсий отправлять оповещения потребителям, которые инвестировали более 25 процентов своих личных пенсионных активов наличными в течение более шести месяцев © FT montage; Bloomberg

Персональные пенсионные фонды должны быть обязаны отправлять инфляция предупреждения для клиентов с крупными суммами наличных денег в своих средствах в соответствии с новыми предложениями регулирующего органа.

В рамках перехода к быстрорастущему рынку персональных пенсий Управление финансового поведения (FCA) заставляет поставщиков делать больше, чтобы помочь недоставленным клиентам принимать более обоснованные инвестиционные решения.

Около 125 000 человек, не имеющих помощи консультанта, ежегодно открывают пенсии по безработице. Эти системы в основном состоят из личных пенсий и личных пенсий, которые вкладываются самостоятельно.

Они часто используются самозанятыми, не имеющими доступа к корпоративной пенсии, а также потребителями, которые хотят пополнить пенсионные накопления своей компании или консолидировать существующие пенсионные фонды.

Однако FCA обнаружило, что безработным пенсионерам (ЧПП) без помощи консультанта трудно «определить соответствующие инвестиции или оставить большую часть своих пенсионных сбережений наличными».

Согласно его предложениям, опубликованным в четверг, поставщики индивидуальных пенсий и пенсий с самостоятельным инвестированием будут обязаны направлять предупреждения потребителям, на долю которых приходится более 25 процентов стоимости акций. ваши личные пенсионные активы, инвестированные наличными на срок более шести месяцев.

«Наши предложения по наличным денежным средствам предназначены для того, чтобы предупредить потребителей, вложивших наличные деньги, о том, что их пенсионные сбережения могут быть подорваны инфляцией. Мы хотим, чтобы эти потребители рассмотрели возможность инвестирования в активы роста, поскольку совокупный эффект от инвестирования наличными может означать гораздо меньший размер пенсий при выходе на пенсию », — заявили в FCA во время консультации по этому предложению.

Компании также должны будут предлагать готовые стандартизированные инвестиционные решения клиентам, открывающим личный пенсионный счет.

«По мере развития рынка пенсионного обеспечения для неработающих людей диапазон инвестиций, доступных для включения в ПА, становится шире», — говорится в сообщении FCA.

«Неконтролируемые потребители, покупающие PA, часто мало знают об инвестициях, и им может быть нелегко принять участие в выборе и сложности инвестиций».

Предлагаемые изменения приближают личные пенсии к правилам, применимым к планам сотрудников, в которых вкладчики в настоящее время не реализованы в готовой инвестиционной стратегии с контролем над выплатами и тщательным надзором со стороны независимых управляющих.

Тем не менее, FCA решило не распространять такое же обеспечение на оплату труда и управление пенсиями, не связанными с рабочим местом.

Мик Макэтир, бывший член правления FCA, написал в Твиттере: «Почему? [the] различное отношение к вкладчикам на рабочем месте. . . а те, кто не экономят на рабочем месте? Почему они заслуживают меньшей защиты? »

Вмешательство FCA заключается в том, что доля неаккредитованных продаж на рынке профессиональных пенсий увеличилась в среднем с 8 процентов в период с 1988 по 2012 год до 35 процентов в 2019 году. FCA объявило, что это целых 50 процентов. новая продажа была нецелесообразной.

Бекки О’Коннор, глава отдела пенсионного обеспечения и сбережений в Interactive Investor, инвестиционной платформе DIY, сказала: «Очень важно, чтобы инвесторы, которые хотят сделать это сами, могли это сделать, а те, кому нужна рука помощи, могли получить ее. Доступ к это тоже. «

Инвесторы Interactive Investor’s Sipp обычно не «накапливают наличные», добавила она.

FCA планирует ответить на свои консультации в феврале следующего года.

Получать включенные оповещения Персональные пенсии когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев