Официальные лица и законодатели США предупредили, что Украине предстоит серьезная битва за возвращение территории на юге страны до того, как зима принесет вероломные боевые условия, если она хочет лишить Россию шанса укрепить свои позиции в регионе.

Украинские силы в последние дни получил быстро на двух отдельных фронтах, отвоевав участки территории на востоке и прорвав линию фронта на юг вокруг ключевого областного центра Херсона. Владимир Путин признал оба региона частью России и начал процесс их присоединения.

Пентагон заявил, что Киев должен использовать свой импульс на востоке, чтобы дать отпор российским силам, оккупирующим стратегические районы юга, которые являются воротами в Черное море.

«Бойцовский сезон подходит к концу. Украинцы получили преимущество и должны продолжать использовать свое преимущество», — заявил демократ в сенатском комитете по иностранным делам Крис Мерфи.

«Настоящая многолетняя катастрофа для Украины — это отрезание Россией от Украины доступа к воде от Мариуполя до Одессы. Движущей силой Украины является выход на Одессу, поэтому важно, чтобы на юге они были в наступательной, а не только в оборонительной позиции», — добавил он.

В то время как Украина преуспела в своем молниеносном контрнаступлении в районе Харьковщины и удивила ее перемещение русских войск в Лимане В Донецкой области западные союзники рассматривают освобождение Херсона как решающее испытание.

«Если вы сможете контролировать Херсон, вы, безусловно, сможете помешать людям добраться до Одессы, чего, я думаю, мы все считаем, русские действительно хотели», — сказал высокопоставленный военный представитель США.

Украинцы согласились, что ближайшие недели будут решающими для их кампании по мелиорации земель на юге.

— Безусловно, очень важен быстрый прогресс в освобождении оккупированных территорий, так как есть ощущение, что изменения погоды ограничат дальнейшие активные боевые действия в регионе, — сказал Игорь Романенко, бывший заместитель начальника Генштаба Украины.

«Если бы наши союзники помогли нам, предоставив больше современного оружия, которое мы просим, ​​все было бы намного быстрее, и мы бы не говорили о погодном факторе», — добавил он.

Подсчитано, что военные и аналитики Украина они могли освободить Херсон в любой момент с середины ноября — если вообще могли.

Украинские силы продвинулись к северо-востоку от города и установили плацдарм на реке Днепр, сообщил второй представитель Министерства обороны США. Они также направляются в сторону Херсона с севера, но более медленными темпами. Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил во вторник, что его войска отбили несколько городов к северо-востоку от Херсона.

«Они должны что-то делать с Херсоном, и они должны будут это сделать в ближайшее время», — сказал западный дипломат. «Это повышение морального духа для отечественной аудитории и военных, а также доказательство того, что как обучение, так и предоставленное оборудование используются наилучшим образом».

Официальные лица заявили, что украинским силам необходимо срочно восстановиться к полудню до наступления зимы, так как земля в регионе не замерзла за три года, а это означает, что вскоре местность станет очень грязной.

В этих условиях обеим сторонам будет трудно маневрировать, вынуждая их оставаться на основных дорогах, где они будут уязвимы. Грязь также дает преимущество тем, кто защищает территорию, поскольку им не нужно путешествовать по земле, говорят чиновники и аналитики.

Даже Боевой дух россиян низкийнынешние и бывшие официальные лица заявили, что Москва укрепила свои позиции на юге, что делает любое украинское наступление более сложным.

«Русским потребовалось много усилий и много времени, чтобы копать немного иначе, чем на востоке», — сказал представитель НАТО. «Они смогли двигать броню, они смогли построить некоторые базовые защитные механизмы».

Чиновник добавил: «Здесь на помощь приходит математика. . . Украинцам потребуются подавляющие силы, чтобы добраться туда».

Однако представитель министерства обороны США заявил, что российские силы испытывают трудности с инфраструктурой и материально-техническим обеспечением, необходимыми для доставки грузов в преддверии зимы, и Киев может использовать это в своих интересах.

«Украинцам нужно подумать, используя свою умную, гибкую, специальную подготовку в операциях, которую они получили от нас и наших союзников, чтобы понять, как манипулировать русскими, чтобы они потеряли некоторое преимущество на местах», — сказала Эвелин Фаркас, бывший глава Пентагона. в администрации Барака Обамы.

После российского вторжения в феврале Соединенные Штаты предоставили Украине более 16,8 млрд долларов помощи в области безопасности. Президент Джо Байден на прошлой неделе подписал дополнительную экстренную помощь Украине, в том числе 7 миллиардов долларов в виде летальной помощи и контрактов на поставку оружия.

Его администрация также объявила на этой неделе о выделении Украине новой летальной помощи на сумму 625 млн долларов, включая еще четыре ракетных комплекса большой дальности под названием Химарианцы что способствовало прогрессу Украины на севере и юге. Чиновники говорят, что скоро приедут.

Западные союзники Украины внимательно следят за Херсонской наступательной операцией в поисках доказательств того, что военные могут развернуть полученное вооружение в комплексной разнонаправленной атаке на глубоко окопавшиеся российские силы в городских условиях.

Представители США заявили, что они обеспечивают то, что нужно украинцам, чтобы избежать эскалации. Они были непреклонны в том, что последний шаг Путина по аннексии и его блейзер ядерные угрозы это не должно останавливать Украину от агрессивных попыток вернуть свою территорию.

«Аннексия ничего не меняет с украинской точки зрения, кроме как мотивирует их действовать больше и быстрее», — сказал Бен Ходжес, бывший высокопоставленный командующий армией США в Европе, а ныне старший советник Human Rights First.

Официальные лица США считали, что западная коалиция может помочь Украине противостоять силам Путина зимой.

«Во всяком случае, все, что делает Путин, в том числе энергетическое оружие, сводит европейцев с ума и побуждает их к решимости не преклоняться перед ним и не быть у него в заложниках», — сказал высокопоставленный американский чиновник.

Официальные лица и законодатели США заявили, что отвод новых земель к югу будет необходим, чтобы поставить Украину в более выгодное положение на возможных будущих переговорах о прекращении огня с Россией.

«Очевидно, что Украине нужен порт на Азовском море, ей нужен порт на Черном море, к востоку от Крыма, а Херсон, очевидно, большой город, они хотят его вернуть», — заявил калифорнийец Брэд Шерман. Демократ, комитет Палаты представителей по иностранным делам.

«Окончательный расчет должен был состояться через шесть или восемь месяцев. Путин контролирует чуть большую площадь, чем в феврале. . . и тогда мы приходим к прекращению огня. Но я думаю, что прежде чем это произойдет, Украине нужно отвоевать еще немного территории.

Дополнительный репортаж Генри Фоя в Брюсселе и Романа Олеарчика в Киеве

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − девятнадцать =

Top.Mail.Ru