«Первый вопрос, который я задаю, не такой:« Будет ли он лучше восстанавливаться или этот уровень повысится? » Об этом Abrdn сообщил Нил Слейтер, глобальный директор по реальным активам. «Первый вопрос, который я задаю:« Имеет ли это смысл для моих клиентов? » © Авалон / Строительная фотография / Алами

Амбиции правительства Великобритании подпитывать «большой инвестиционный взрыв» после Covidie с помощью миллиардов фунтов пенсионных денег угрожают исчезнуть после того, как пенсионные фонды выступят против призыва Даунинг-стрит вкладывать больше денег в проекты.

С УЧАСТИЕМ государственные финансы подорваны пандемиейПремьер-министр и канцлер в прошлом месяце призвали британские пенсионные фонды и управляющих активами на сумму 1 триллион фунтов стерлингов использовать свои средства для поддержки «инновационного, более здорового и зеленого будущего для своей страны».

Однако исследование Financial Times о частных и государственных пенсионных системах и управляющих пенсионными фондами предполагает: обращаться он не пользуется широкой поддержкой из-за соображений стоимости и сложности.

Частный сектор играет ключевую роль в инфраструктурных амбициях Великобритании.

Один высокопоставленный руководитель с крупной пенсионной программой сказал, что давление со стороны правительства «грозит бежать со стоном больше, чем Большой взрыв«.

«Они не могут внезапно просто заставить людей включить [cash] Tap », — сказал FT, один из директоров крупных активов.

FT получила ответы от 22 фондов и менеджеров, которые вместе владеют активами на сумму более 700 миллиардов фунтов стерлингов, а также от десятков миллионов страхователей и пенсионеров.

Наибольшую тревогу вызывал патриотический призыв к увеличению инвестиций в страну, в том числе в инфраструктурные проекты, такие как мосты, социальное жилье и возобновляемые источники энергии, а также частный и венчурный капитал, оба из которых были продиктованы правительственным «улучшением восстановления». «И« выровняйте ». «Политика.

«Мы являемся глобальным инвестором и несем фидуциарную обязанность инвестировать в активы, которые наилучшим образом соответствуют нашим инвестиционным целям, независимо от географического местоположения», — говорится в пенсионном плане British Telecom на сумму 57 миллиардов фунтов стерлингов.

«BTPS всегда была крупным инвестором в Великобритании. . . но в случае большой пенсионной схемы, если бы у нас не было подходящих вариантов здесь, мы бы инвестировали в другое место ».

Абрдн, управляющий активами из Великобритании, ранее известный как Standard Life Aberdeen, чьи активы составляют 475 миллиардов фунтов стерлингов, сказал, что инвестирует в Великобританию, если это «имеет смысл».

«Первый вопрос, который я задаю, не такой:« Будет ли он лучше восстанавливаться или этот уровень повысится? » Сказал Нил Слейтер, глобальный директор по недвижимости, Abrdn. «Первый вопрос, который я задаю:« Имеет ли это смысл для моих клиентов? »

Корпоративные акции и облигации доминируют в большинстве портфелей пенсионных фондов.

Пенсионные планы местных органов власти уже являются крупными инвесторами в те типы активов, которым правительство хочет большей поддержки, но некоторые утверждают, что стратегия правительства не повлияет на инвестиционные решения.

«Типы возможностей, упомянутые правительством в его письме к пенсионным планам, будут рассматриваться так же, как и другие — то есть соответствуют ли они стратегии и обеспечивают ли они характеристики риска / доходности, которые ищет фонд», — сказал Джефф Хьюстон, Колледж. Секретарь Консультативного совета по пенсионным системам местного самоуправления.

Так называемые неликвидные активы, на которые настаивает правительство, с большей вероятностью будут удерживаться в планах с установленными выплатами для выполнения определенных пенсионных обещаний. Они менее распространены в планах с установленными взносами, где не дается никаких обещаний об уровне пенсионного дохода из-за ограничений членских взносов и опасений попечителей по поводу сложности и ликвидности.

Scottish Widows, чей флагманский пенсионный фонд по умолчанию в округе Колумбия имеет активы в размере 40 миллиардов фунтов стерлингов, изучает неликвидные инвестиции, полагая, что они приносят явную инвестиционную выгоду, но добавила: «Эти стратегии имеют свою цену — они накапливают бонусы на публичных рынках, а также являются сложными. . »

«Чтобы мы могли делать эти инвестиции от имени наших клиентов, нам нужно взвесить преимущества и недостатки, что требует времени и опыта».

Aegon, управляющий 47 млрд фунтов стерлингов, сказал: «Наша главная цель — максимизировать соотношение затрат / рисков / окупаемости наших средств в случае банкротства. Любое решение об инвестировании в неликвиды, включая классы активов и проценты, будет приниматься с должным учетом этой цели и потребует тщательной проверки до реализации ».

Некоторые фонды более открыто критиковали инициативу правительства.

«Мы не думаем, что правительство Великобритании должно играть роль в управлении распределением пенсионных активов», — заявила компания PensionBee, которая управляет пенсионными сбережениями на сумму около 2 млрд фунтов стерлингов.

Многие респонденты опроса заявили, что правительство могло бы сделать больше для поощрения инвестиций в альтернативные активы, предлагая такие стимулы, как гарантирование более рискованных инвестиций, например, в компании на ранней стадии.

В программе пенсионных университетов на сумму 80 миллиардов фунтов стерлингов говорится, что для максимального успеха инициативы «Большой взрыв» «правительству будет важно обеспечить предсказуемое, прозрачное и стабильное регулирование инфраструктурных активов».

Некоторые пенсионные программы поддерживают действия правительства, в том числе Nest, пенсионный фонд стоимостью 20 миллиардов фунтов стерлингов, который недавно объявил о своих планах роста. размещение частного капитала на сумму 1,5 миллиарда фунтов стерлинговили 5% активов к 2024 году.

Phoenix, крупнейшая в Великобритании компания по долгосрочным сбережениям и пенсионным активам с активами в 300 миллиардов фунтов стерлингов, также оказывает государственную поддержку.

«У нас нет другого выбора, кроме как инвестировать больше в неликвидные активы, хотя и с соответствующим профилем риска», — сказал Майк Икинс, директор по инвестициям Phoenix Group.

«Доходы от корпоративных облигаций и государственных облигаций были подавлены до такой степени, что мы не можем выполнять свои обязательства перед страхователями или пенсионными клиентами, просто ограничивая мир инвестиций только ценными бумагами и корпоративными облигациями».

Правительство заявило: «Глобальные инвесторы пожинают плоды британской изобретательности и предпринимательства, и мы хотим, чтобы британские пенсионеры имели возможность поддерживать истории успеха Великобритании, получать большую прибыль и способствовать инновационному, более здоровому и зеленому будущему для своей страны».

Получайте уведомления о пенсионной индустрии, когда публикуется новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье