Пелотон был заперт, любим дома © REUTERS

Время для нового вывода. Это сообщение от Blackwells Capital для Peloton. Активный инвестор звонит что производитель оборудования для фитнеса подарит президенту Джону Фоули обувь и выставит компанию на продажу.

У Blackwells, которой принадлежит менее 5% Peloton, есть 41 миллиард долларов, чтобы агитировать за перемены. За 13 месяцев Peloton прошла путь от эпохи пандемии на ходу с рыночной стоимостью 50 миллиардов долларов до охваченной кризисом компании стоимостью 9 миллиардов долларов. Сейчас акции торгуются ниже цены 2019 года в 29 долларов.

Вполне логично, что спрос на дорогие велотренажеры Peloton с подключением к Интернету и еще более дорогие беговые дорожки упадет по мере того, как вакцинированные американцы вернутся в офис, а тренажерные залы вновь откроются. Это не то, что компания может контролировать. Но отзыв продукции также нанес ущерб ее имиджу и продажам. Как и конкуренция со стороны таких компаний, как SoulCycle, NordicTrack, Hydrow и Mirror.

Усилия по увеличению производства были дорогостоящими и неэффективными. К ним относятся приобретение производителя тренажеров Precor за 420 миллионов долларов в декабре 2020 года и принятое в прошлом году решение потратить 400 миллионов долларов на строительство завода в США.

Эти действия способствовали уменьшению денежных средств компании. В последнем финансовом квартале компания зафиксировала отрицательный денежный поток от операционной деятельности в размере 561 млн долларов. В ноябре он привлек 1 миллиард долларов за счет продажи акций со скидкой.

Лекс раньше предупрежден что бизнес-модель компании, основанная на продажах оборудования для стимулирования продаж и увеличения прибыли, трудно масштабировать. Четыре пятых дохода Peloton приходится на продажу оборудования. Постоянные покупатели, какими бы лояльными они ни были, не собираются каждый год покупать новые велосипеды или беговые дорожки.

Застряв в избыточных запасах и падающем спросе, у убыточной фирмы мало вариантов. Как сообщается, она уже остановила производство некоторых продуктов и рассматривает возможность сокращения рабочих мест.

Peloton может стать хорошей покупкой данных для такой технологической компании, как Alphabet или Apple, заинтересованной в оборудовании для фитнеса. Но даже они могут дважды подумать о цене. Около 6,2 миллиона человек записываются на курсы цифрового обучения Peloton. При текущей рыночной капитализации в 9 миллиардов долларов это составляет около 1450 долларов на одного клиента.

Руководство должно осознать необходимость изменений. Двухклассная структура владения акциями дает Фоули и другим инсайдерам контроль над правами голоса в компании. Blackwells ждет начала своей полезной кампании.

Команда Лекса хочет услышать больше от читателей. Расскажите нам, что вы думаете о Peloton в разделе комментариев ниже.

Получать включенные оповещения Пелотон Интерактив Инк когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) ПримечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье