Фирма, занимающаяся домашними упражнениями, потеряла 439 миллионов долларов в прошлом квартале и понизила прогноз на этот год © Bloomberg

Поездка для Джона Фоули закончилась. Сооснователь Peloton уступать дорогу в качестве генерального директора убыточного производителя фитнес-велосипедов, который ненадолго уловил дух времени. Фоули останется президентом и сохранит свой основной пакет акций. Но его уход с руководящего поста и назначение бывшего финансового директора Spotify и Netflix Барри Маккарти своим заместителем увеличивает шансы на продажу.

И Найк, и Амазон может предложить цену. Гигант облачных вычислений и электронной коммерции находится в лучшем положении, чем бренд спортивной одежды, чтобы возродить эту любимую блокаду. Отойдите от этих потных рекламных роликов, где тренеры кричат ​​«Поехали, Пелотон!». Это потоковый бизнес, который зависит от первоначальной поставки громоздкого оборудования. Аэродинамический реактивный самолет Amazon Prime может вернуть ему крейсерскую скорость.

У Peloton есть веские основания для того, чтобы найти нового тренировочного тренера. Компания чрезмерно развилась и переинвестировала. Замедление роста продаж показывает, насколько завышенными стали затраты. Компания, которая занимается дома потерял 439 миллионов долларов в последнем квартале и понизил прогнозы на этот год. Peloton сокращает примерно пятую часть рабочей силы и отменяет запланированные инвестиции в размере 400 миллионов долларов в новый завод в Огайо.

Классы Peloton могут похвастаться 6,6 миллионами подписчиков. Это небольшая, но лояльная группа. Ежемесячный отток составляет менее 1 процента. Если бы Amazon смогла заставить хотя бы часть своих 200 миллионов членов Prime оплачивать подписку за 12,99 долларов в месяц, продажи резко выросли бы.

У Nike нет такого потенциала. Компания Lululemon, производитель одежды для йоги, приобрела компанию Mirror, конкурирующую с Peloton, в качестве поучительной истории. В декабре компания понизила прогноз продаж Mirror, которую купила в 2020 году за 500 млн долларов.

Активный инвестор Blackwells Capital, владеющий почти 5 процентами акций, считает, что Peloton стоит не менее 65 долларов за акцию. Это оптимистично. По данным Bloomberg, акции выросли примерно до 40 долларов на новостях об интересе к приобретениям, при этом акции оцениваются примерно в 13 миллиардов долларов. Это выглядит как более реалистичная цена на вынос. Если это слишком много для Amazon с глубокими карманами, запуск конкурирующей компании по производству велотренажеров может дать руководителям забавный тщеславный проект.

Лекс рекомендует бюллетень Due Diligence, выпущенный FT, который представляет собой избранный брифинг о мире слияний и поглощений. кликните сюда здесь зарегистрироваться.

Письмо в ответ на эту статью:

Выбор Маккарти снижает вероятность продажи Peloton / От Алекса Мэйса, Лагуна-Бич, Калифорния, США

Получать включенные оповещения Пелотон Интерактив Инк когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) ПримечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье