Пассажиры, доставляющие продукты Uber Eats, выполняют «задачи», чтобы получить больше денег. Но подвергают ли они риску что-то большее, чем деньги?


Сколько доставок вы можете сделать за час? Или может день? Три дня?

Для многих концертных работников индустрии доставки еды такие задачи являются частью работы, и некоторые компании предлагают бонусы за выполнение предлагаемых задач.

Однако судебный процесс в Японии поднял вопросы о системе, которая могла бы стимулировать работников делать больше и работать быстрее после несчастного случая со смертельным исходом в японской столице.

В апреле прошлого года велокурьер, работающий на Uber Eats, предположительно, столкнулся с 78-летним мужчиной, убив его. Во время аварии курьер был в середине «работы» — определение Uber Eats системы вызова доставки.

28-летний мужчина сказал в суде: «Я думал, что буду продолжать, пока не дойду до того, что смогу получить свою награду». Об этом сообщили японские СМИ..

Против часов

Согласно отчету Uber Eats за 2021 год в Японии, курьеры, работающие в курьерской компании, могут получить бонус в размере около 3500 иен (27 евро) за 30 доставок и до 17 000 иен (131 евро) за 90 доставок за четыре дня.

Отсутствие цели означает отсутствие бонуса.

«Если вы получаете дополнительную компенсацию в зависимости от количества доставок, которые вы делаете за ограниченный период времени, риск несчастных случаев возрастает, поскольку курьер, естественно, спешит сделать как можно больше доставок», — сказал он японскому юристу Хиронори Нива. Асахи Симбун Газета.

«Нельзя отрицать, что причиной аварии стала система Uber Eats, и я думаю, что этот случай вызывает тревогу в отношении системы, которая ставит прибыль выше безопасности», — добавил Нива.

«Принимаем каждый заказ»

Нильс ван Доорн, адъюнкт-профессор Амстердамского университета и главный исследователь исследовательского проекта платформы, сказал Euronews Next, что задания и аналогичные программы поощрения могут помочь компаниям увеличить время работы фрилансера.

Развитие конкурентоспособных платформ доставки сделало велокурьеров обычным явлением во многих городах мира.Патрик Коннор Клопф / Unsplash

«Они предлагают геймифицированные стимулы, такие как миссии, чтобы их водители, которые являются фрилансерами и технически могут входить в систему и выходить из нее в любое время, имея при этом свободу отклонять заказы, оставаться в приложении как можно дольше и принимать каждый заказ. приходит», — сказал он ван Дорн в электронном письме.

По словам ван Доорна, предлагаемые финансовые стимулы могут сделать предоставление платформ для работы на таких концертах, как Uber Eats, игрой с высокими ставками, где большой выигрыш далеко не гарантирован.

«Когда ты участвуешь в задании, ты способен его выиграть: ты реже анализируешь соотношение выплаты и расстояния и просто принимаешь поступивший заказ, потому что его выполнение приближает тебя к цели», — сказал он.

Между тем, поскольку отдельные заказы, которые вы принимаете, могут иметь более низкие выплаты, вы можете в конечном итоге вывести бонус из своего кармана — по крайней мере, частично».

Задания необязательны?

Быть «присутствующим, чтобы победить» может иметь и другие последствия.

В 2020 году под управлением волонтеров Сотрудники Uber Eats Union опрошены в Японии обеспечение компании на случай аварий, произошедших при входе в приложение.

Из 32 сообщений об авариях, полученных в период с января по март этого года, 74 процента произошли, когда курьеры доставляли посылки клиентам.

Изменение методологии опроса означало, что не всех участников спрашивали о миссиях, но из 15 опрошенных 73% сказали, что выполняли миссию, когда с ними произошел несчастный случай.

Uber Eats не ответил на другой запрос Euronews о комментариях, но в ответ на похожие истории в других странах компания ранее подчеркивала тот факт, что квесты для курьеров совершенно необязательны.

Но для Ван Дорна выбор несправедлив.

«Хотя участники технически свободны выбирать, когда войти в систему и отправиться в экспедицию, счета, которые они должны оплатить, и пищу, которую им и их семьям нужно есть и оставаться в живых, любые текущие неотложные потребности, которые будут определять такой свободный выбор, «он сказал.

«Когда вы предлагаете человеку, нуждающемуся в деньгах, возможность якобы заработать больше, этот человек будет готов воспользоваться ею, особенно если это будет сделано в форме игры».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 4 =

Top.Mail.Ru