Строители на проекте высокоскоростной железной дороги HS2. Большая часть государственного финансирования транспорта уже объявлена ​​© Leon Neal / Getty Images

В среду Риши Сунак настаивал на том, что правительство выполняет обещанную им «инфраструктурную революцию», но эксперты предупредили, что большая часть его расходов до сих пор была потрачена на крупные проекты, что подрывает британские планы «подъема».

В целом, по данным правительства 2019 года, капитальные затраты увеличатся с 50,8 млрд фунтов стерлингов в 2018-19 годах до 94,9 млрд фунтов стерлингов к 2024 или 2025 году. манифест обязательств инвестировать дополнительно 100 миллиардов фунтов стерлингов в жизненно важную инфраструктуру в течение пятилетнего парламента.

Однако значительная часть роста объемов строительства инфраструктуры на 4,9 млрд фунтов стерлингов за восемь месяцев до августа 2021 года по сравнению с годом ранее была обусловлена ​​ростом. масштабные проекты например, высокоскоростная железнодорожная линия HS2.

Ноубл Фрэнсис, экономический директор Ассоциации строительных товаров, сказал, что мелкие местные проекты, такие как обслуживание дорог и электрификация железных дорог, «срочно нуждаются в финансировании», даже когда продолжается строительство крупных проектов, таких как Темза Приливной туннель и атомная электростанция Hinkley Point C, и правительство объявило 1,7 млрд фунтов стерлингов в новые паевые инвестиционные фонды для Sizewell C.

«И снова у нас поток количества, прекращения и перераспределения имеющихся денег, но большая часть увеличения капитальных расходов будет приходиться на самые крупные, громкие проекты», — сказал Фрэнсис.

«Правительству придется значительно увеличить расходы на местные проекты, если оно серьезно настроится на их выравнивание и нулевые чистые амбиции, «добавил он.

В своем заявлении о бюджете в среду канцлер выделил 21 млрд фунтов стерлингов на дороги, 46 млрд фунтов стерлингов на железные дороги и 5,7 млрд фунтов стерлингов на более интегрированные транспортные системы в «лондонском стиле» во многих региональных городах. Но большая часть денег была переупакована или была объявлена ​​заранее.

Министерство транспорта получит прибыль от 6,8% реального годового роста дневного бюджета в течение следующих трех лет. Но во многом это связано с текущими расходами на Covid, и Институт финансовых исследований указал, что это связано с 3,4 млрд фунтов стерлингов, или 37%, от реальных сокращений в период с 2009-10 по 2020-2021 годы.

Расходы местных органов власти, которые идут на содержание дорог, развлекательные центры и парки, вырастут на 8,5 миллиарда фунтов стерлингов с 2024-2025 годов, в среднем на 3 процента в год в реальном выражении. Но 2 миллиарда фунтов стерлингов из этого увеличения будут поглощены реформами социального обеспечения, и, согласно IFS, расходы все равно будут значительно ниже, чем в 2010 году.

Совет директоров пострадал из-за сокращения финансирования, а также потери знаний и опыта за последнее десятилетие, и Государственный контроль предупредил, что неравные расходы в последние годы усложняет все, от содержания дорог до расходов на защиту от наводнений.

Предоставлению критически важной инфраструктуры также могут препятствовать: нехватка рабочей силы и строительных материалов CPA также предупредил о резком росте цен на древесину и сталь, которые за последний год выросли на 60-80 процентов.

Многие эксперты по инфраструктуре выразили разочарование по поводу того, что правительство отложило выпуск комплексного плана развития железной дороги, чтобы отобразить будущее HS2 на севере.

Эд Томас, главный транспортный директор KPMG в Великобритании, сказал: «Хотя тема выравнивания затрагивает весь бюджет, канцлер еще не озвучил предложение по транспорту, которое приведет к радикальным изменениям в соединении регионов Великобритании».

Хотя правительство увеличило расходы на инфраструктуру, оно сохранило свои обязательства по выделению частного финансирования на половину своей национальной инфраструктуры инфраструктуры стоимостью 650 миллиардов фунтов стерлингов.

В 2018 году правительство выступило с спорной инициативой частного финансирования, которая помешала использовать ее в туннеле стоимостью 2 миллиарда фунтов стерлингов для A303 в Стоунхендже.

Однако он подтвердил свое обязательство использовать регулируемая база активов или RAB-модель финансирования инфраструктуры для новых ядерных проектов. Этот дизайн использовался для других проектов, включая терминал Heathrow 5 и тоннель Thames Tideway Tunnel. Согласно плану, потребители начнут оплачивать затраты на новые проекты атомной энергетики на этапе их строительства.

Получать включенные оповещения Бюджет в Великобритании когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев