Толпа на вокзале Euston London в воскресенье после того, как несколько поездов были отменены из-за плохой погоды и проблем с сетью © Tom Nicholson / Reuters

Было отменено железнодорожное сообщение между лондонским Юстоном и Глазго, а пассажирам посоветовали избегать ненужных поездок, поскольку транспортный хаос затмил прибытие накануне климатического саммита COP26.

Все смотрели на Великобританию как на принимающую сторону глобальных климатических переговоров, и тысячи делегатов увидели, что их поездки были прерваны из-за ущерба, нанесенного штормом в центральной части Англии, который, вероятно, был вызван упавшими деревьями во время штормов в выходные дни.

Позже в воскресенье железнодорожная сеть Великобритании оказалась под дополнительным давлением, когда в результате столкновения поезда возле Солсбери на западе страны несколько человек получили ранения и заблокировали линию.

Среди толпы, застрявшей на центральных лондонских станциях Юстон и Кингс-Кросс, был лорд Зак Голдсмит, министр окружающей среды, который пытался пробиться на вершину в Глазго.

Ветры достигли порывов более 60 миль в час после того, как область низкого давления со стороны Атлантического океана вызвала штормы по всей стране, и в воскресенье в западной стране все еще действовали желтые погодные предупреждения.

Метеорологическое бюро заявило, что, возможно, было несколько «локализованных» торнадо, учитывая степень ущерба, нанесенного в минувшие выходные.

Аварийные службы на месте крушения поезда в Солсбери

Службы экстренной помощи на месте крушения поезда недалеко от Солсбери © HNP Newsdesk / Hyde News & Pictures Ltd

«Я сижу в стационарном поезде, ожидая, пока будут устранены повреждения, нанесенные ураганом, чтобы я мог продолжить свое путешествие на Саммит по климату в Глазго — ирония судьбы не ускользнет от меня», — сказала Эллен Гибсон, организатор конференции в Великобритании. 350.org группа кампании.

Поскольку путаница не закончилась, некоторые делегаты поспешили найти альтернативные способы добраться до Глазго, включая авиабилеты и аренду автомобилей.

Avanti, которая управляет прямой линией западного побережья от Юстона до Глазго, заявила, что «дерево или что-то еще» повредило электрические кабели на линии около Милтон-Кинса.

«Ничто не сравнится с этой серией. Из-за этой блокады все из Юстона было поймано », — сказал Аванти. «Мы переживаем серьезные перебои. Наш совет — не путешествовать «.

Инженеры Network Rail были на месте и оценивали повреждения для первоначального ремонта, сообщила компания. «На север нет поездов. Все между Юстоном и Регби заблокировано.

Когда его спросили, сколько путешественников пострадают от сбоя, Аванти сказал: «Будет много людей. У нас сегодня много загруженных поездов. . . из-за COP26 ».

LNER, которая управляет магистралью Восточного побережья из Лондона в Эдинбург, альтернативным маршрутом в Глазго, также посоветовал воздержаться от поездок из-за повреждения воздушных кабелей Питерборо.

«Network Rail уже создана, и мы надеемся, что вскоре сможем снова открыть линии», — сказал он. «Услуги будут очень загружены, когда они возобновятся, и будут отключены до конца дня. Мы по-прежнему не советуем путешествовать «.

Между тем местные власти на западе Англии объявили о серьезном инциденте после столкновения двух поездов в туннеле в Солсбери, в результате чего несколько человек получили травмы.

На место происшествия были вызваны службы экстренной помощи, а после столкновения около 18:45 в воскресенье в соседней церкви был создан спасательный центр. Инцидент был связан с железнодорожным сообщением Грейт-Вестерн между Портсмутом и Бристолем и Юго-Западной железной дорогой, идущей от лондонского Ватерлоо до Хонитона.

По сообщению ПА, пострадали до 12 человек, все пассажиры эвакуированы. Британская транспортная полиция заявила, что никто не погиб, но несколько человек получили ранения.

Пожарно-спасательная служба Дорсета и Уилтшира сообщила, что 50 пожарных отреагировали на «серьезный инцидент». Управление по расследованию происшествий на железной дороге направило инспекторов на место происшествия.

Перебои в транспортном сообщении между Лондоном и Севером — это последняя национальная проблема, которая возникла на саммите COP26 в Глазго, где правительство Великобритании надеется убедить страны всего мира принять новые экологические цели.

Между тем профсоюз GMB объявил, что с полуночи воскресенья сборщики мусора в Глазго начнут забастовку из-за заработной платы и условий труда. Отдельная забастовка железнодорожников была отменена ранее на этой неделе, к облегчению планировщиков COP26.

Однако в последние недели внимание было обращено на нехватку жилья для участников COP26, и некоторые владельцы квартир в Глазго подняли цены даже для тех, кто забронировал заранее.

Климатическая столица

Там, где изменение климата встречается с бизнесом, рынками и политикой. Ознакомьтесь с репортажем FT здесь.

Вам интересно узнать об обязательствах TF по обеспечению экологической устойчивости? Узнайте больше о наших научных целях здесь

Получать включенные оповещения COP26 когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев