Clayton, Dubilier & Rice стремится привлечь заемное финансирование за счет одной из крупнейших в истории продаж стерлинговых облигаций © Толга Акмен / AFP через Getty Images

Clayton, Dubilier & Rice отложили планы по привлечению долга на сумму 6,6 млрд фунтов стерлингов для финансирования выкупа сети супермаркетов Wm Morrison, крупнейшей частной сделки Великобритании за более чем десятилетие.

Американская группа прямых инвестиций планировала использовать рынки в конце прошлого месяца для получения финансового пакета, который включал бы одну из крупнейших в истории продаж стерлинговых облигаций после согласование сделки на 10 миллиардов фунтов стерлингов взять под свой контроль четвертую по величине сеть супермаркетов Великобритании в октябре.

Те, кто знаком с этим делом, сказали, что план рефинансирования теперь перенесен на 2022 год, поскольку инвесторы рынка облигаций все больше нервничают по поводу потенциального воздействия варианта коронавируса Omicron.

Некоторые потенциальные инвесторы выразили обеспокоенность по поводу долга Моррисона перед задержкой, о чем впервые сообщил Bloomberg.

В CD&R отказались комментировать отчет.

Согласно документам, CD&R намеревается привлечь до 6,6 млрд фунтов стерлингов в виде долгового финансирования, в том числе 2 млрд фунтов стерлингов в виде срочных кредитов от банков, возобновляемой ссуды на 1 млрд фунтов стерлингов и 3,6 млрд фунтов стерлингов в виде облигаций. Это более чем в два раза превышает уровень долга, который группа имела в последние годы, даже без учета обязательств по аренде и пенсиям, и более чем в шесть раз превышает заявленную прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации.

Что касается прибыли, это также выше, чем задолженность братьев-миллиардеров Исса и частной инвестиционной компании TDR, когда они приобрели Asda, третий по величине супермаркет Великобритании, за сделку на 6,8 млрд фунтов стерлингов, заключенную ранее в этом году.

Один инвестор в бросовые облигации заявил в прошлом месяце, что финансирование Моррисона было «слишком большим шагом», отметив, что долг в 6,6 млрд фунтов стерлингов был недалеко от всей компании стоимостью 7,6 млрд фунтов стерлингов в июне, до того, как война торгов подняла цену ее акций на этот раз. лето. Он добавил, что дополнительные кредиты не оставят супермаркету места для маневра, если производительность снизится.

«Morrisons должен был бы предложить более высокую доходность, поскольку он имеет большую долю заемных средств, чем Asda. . . они не оставят слишком много места для движения », — сказал он. «Они могут предпочесть подождать, пока рынок успокоится».

В сентябре CD&R заявила, что инвестирует 3,4 миллиарда фунтов стерлингов в акционерный капитал при стоимости покупки продуктового магазина в 10 миллиардов фунтов стерлингов. Это пропорционально больше, чем 780 миллионов фунтов стерлингов вложенного капитала TDR и Issów к контракту Asda.

Однако 1,3 миллиарда фунтов стерлингов из этой суммы будут предоставлены кредитными фондами, управляемыми Goldman Sachs и Ares Management, в форме «привилегированных акций», инструмента, который считается средним между заемным и собственным капиталом, свидетельствуют документы, опубликованные группой супермаркетов.

Они будут выплачивать эквивалент 11,5% годовых дивидендов, которые могут выплачиваться, а не выплачиваться ежегодно.

Сбор средств Моррисона является последним в серии выпусков высокодоходных облигаций, которые будут отложены после появления нового варианта коронавируса, что вызывает опасения по поводу экономического спада, из-за которого компании с более низким рейтингом будут изо всех сил пытаться обслуживать свои долги.

Это последовало за более широким продажа мусорных облигацийи высокодоходные облигации США упали больше всего с сентября 2020 года в прошлом месяце.

Наблюдатели кредитного рынка ожидали, что пакет Моррисона обгонит Asda привлекает 2,75 миллиарда фунтов стерлингов финансирования в феврале как крупнейший выпуск высокодоходных долговых обязательств в истории Великобритании.

Многие аналитики ожидают, что Моррисоны, такие как Асда, продавать активы чтобы уменьшить кредитное плечо. Во время битвы за Morrisons CD&R заявила, что «не намерена участвовать в каких-либо значительных сделках по продаже и обратной аренде в магазине», но была осторожна, чтобы полностью не исключить продажу магазина или продажу с обратной арендой собственности в другом месте. его территория, в том числе распределение и активы для производства продуктов питания.

Получать включенные оповещения Wm Morrison Supermarkets PLC когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев