Citadel Securities, основанная Кеннетом Гриффином, заплатила брокерам почти 1,5 миллиарда долларов за их ежегодный поток заказов в июне © REUTERS

Кеннет Гриффин, основатель Citadel Securities, сказал, что было бы «нормально», если бы платежи за поток заказов были запрещены, поскольку противоречивая практика все чаще подвергается тщательному анализу со стороны регуляторов ценных бумаг.

«Оплата потока заказов — это затраты для меня», — сказал Гриффин, обращаясь к Экономическому клубу Чикаго в понедельник. «Так что, если вы собираетесь сказать мне, что одна из моих основных статей расходов исчезает по закону, я не возражаю».

Оплата за поток заказа Это противоречивая практика, когда брокеры продают сделки, заключенные на их платформе, маркет-мейкерам, таким как Citadel Securities. Это экономически выгодно для розничных брокеров, таких как Робин Гуд и Чарльз Шваб, которые используют эту практику, чтобы предлагать своим клиентам акции и опционы без комиссии.

К июню 2021 года Citadel Securities выплатила брокерам почти 1,5 миллиарда долларов за поток заказов, согласно нормативным документам, составленным Bloomberg Intelligence, крупнейшим из всех маркет-мейкеров.

Платежи потока заказов были в центре внимания ранее в этом году как хаотичная торговля Reddit, управляемая инвесторами. r / WallStreetBets Благодаря этому веб-сайту многие люди узнали о роли Citadel Securities в обслуживании объемов торгов розничных брокерских компаний.

Citadel Securities — крупнейший американский маркет-мейкер, компания, которая покупает и продает ценные бумаги и обеспечивает ликвидность. По данным одной из чикагских компаний, на его долю приходится примерно четверть всех акций США.

Сотрудники Комиссии по ценным бумагам и биржам США работают над новыми рекомендациями по оплате потока заказов. Гэри ГенслерПредседатель Комиссии по ценным бумагам и биржам заявил, что такая практика «может создать ряд конфликтов интересов», и попытался выяснить, приносят ли продажи розничные транзакции ценность для розничных клиентов.

Говоря об интересе SEC, Гриффин сказал, что если оплата за поток заказов «завтра исчезнет», то «это нормально».

Еженедельная рассылка

Чтобы получать последние новости о финансовых технологиях и информацию от корреспондентских сетей FT по всему миру, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку. #fintechFT

Зарегистрируйтесь здесь одним щелчком мыши

«Устранение одной из моих основных статей затрат? В этом случае я буду победителем », — сказал он.

Гриффин был стойким защитником оплаты за поток заказов, говоря, что роль практики удешевляет торговлю для клиентов и «полезна для всех».

Он отметил, что, хотя рост розничной торговли был «не совсем хорошим», он предупредил, что брокеры будут повторно вводить комиссионные для клиентов, если в оплате потока заказов будет отказано, что «будет огромной потерей».

«Надеюсь, что в Вашингтоне мы сохраним статус-кво, при котором брокерские фирмы должны обеспечивать своим клиентам наилучшее возможное исполнение», — сказал Гриффин в своем выступлении. «Это основа, на которой мы соревнуемся, и это основа, на которой мы побеждаем».

Кроме того, Гриффин сказал, что Citadel Securities не будет торговать криптовалютами из-за неуверенности в том, как это будет регулироваться. Он назвал криптовалюту «джихадистским призывом« мы не верим в доллар »».

Получать уведомления, когда публикуется новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев