Антониу Орта-Осорио ушел в отставку после внутреннего расследования его систематических нарушений правил карантина Covid © Jason Alden / Bloomberg

Антонио Орта-Осорио получил полную зарплату менее чем за девять месяцев, которые он занимал в качестве генерального директора Credit Suisse, и получил денежный платеж в размере 1,1 млн швейцарских франков, согласно тем, кто знаком с условиями его ухода.

португальский банкир ушел в отставку в воскресенье после того, как члены правления потеряли поддержку во внутреннем расследовании его серийных нарушений правил карантина Covid.

По условиям своего отъезда Орта-Осорио получит в общей сложности 3,8 млн швейцарских франков (4,1 млн долларов) — три четверти того, что он будет получать ежегодно, — включая 1,1 млн швейцарских франков наличными, а не акциями. Он не будет ограничен положениями о неконкуренции и сможет занимать другие должности, когда пожелает.

Расследование руководства, завершившееся на прошлой неделе, выявило два нарушения карантина со стороны Орта-Осорио, в том числе одну поездку, чтобы посмотреть теннисный финал Уимблдона прошлым летом, и еще одну поездку в Швейцарию в декабре.

Зонд также заглянул в банк банкира использование самолетов компаниивключая перелет на Мальдивы для семейного отдыха. Руководство банка также было обеспокоено тем, что Орта-Осорио провел меньше времени в Цюрихе по сравнению с поездками в Португалию и Лондон, где жила его жена, говорят люди, знакомые с его дискуссиями.

В прошлом году Орта-Осорио обещанный ремонт Политика Credit Suisse в отношении заработной платы, направленная на то, чтобы более точно соответствовать интересам акционеров после последовательных кризисов, привела инвесторов в ярость и обрушила цену акций.

«Вознаграждение должно соответствовать сектору и должно соответствовать интересам акционеров», — сказал он. заявила Financial Times в декабре.

Когда в апреле Орта-Осорио стал президентом Credit Suisse, банк заявил, что получит ту же сделку по финансированию, что и его предшественник Урс Ронер. Он будет получать 3 миллиона швейцарских франков ежегодно в качестве вознаграждения за управление и дополнительные 1,5 миллиона швейцарских франков в качестве президента, которые будут выплачиваться акциями компании в течение четырех лет.

Horta-Osório обеспечила выплату наличными в размере трех четвертей платы за кресло в рамках условий выхода.

57-летний мужчина получил более 56 миллионов фунтов стерлингов за 10 лет работы генеральным директором Lloyds Banking Group в Великобритании, прежде чем присоединиться к Credit Suisse в прошлом году.

Ронер оплатить пакет в прошлом году подвергся критике со стороны Дэвида Херро из инвестиционной компании Harris Associates, одного из пяти крупнейших акционеров Credit Suisse, после серии скандалов.

Согласно местному законодательству, рабочие в Швейцарии не могут получать большие выходные пособия, которые часто называют золотыми парашютами.

Credit Suisse отказался от комментариев. Орта-Осорио был недоступен для комментариев.

Получать включенные оповещения Кредит Свисс Групп АГ когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье