Джонсон Кокс является президентом Ofwat с 2012 года © Чарли Бибби / Financial Times

Регулирующий орган в Англии и Уэльсе, Ofwat, намерен продлить контракт со своим президентом, поскольку он начинает охоту за новым преемником одновременно с поиском нового генерального директора.

Джонсон Кокс, который был президентом Ofwat с 2012 года, должен был уйти в октябре после того, как его контракт был продлен на год раньше.

Однако, по словам двух источников, близких к отрасли, должность с неполной занятостью стоимостью до 130 000 фунтов стерлингов в год будет продлена еще на шесть месяцев.

Министерство продовольствия, окружающей среды и сельского хозяйства подтвердило, что скоро начнется новый поиск нового стула.

Охранник, отказавшийся от комментариев, также ищет нового генерального директора после того, как его бывший генеральный директор Рэйчел Флетчер покинула компанию в феврале после одного из самых сложных финансовых расчетов для отрасли за 31 год после приватизации.

Дэвид Блэк, главный надзорный директор, стал временным исполнительным директором.

Затяжные поиски нового председателя в Офвате связаны с столь же длительным процессом определения того, кто должен председательствовать в регуляторе СМИ. Ofcom.

Считается, что Борис Джонсон выбрал для работы Пола Дакра, бывшего редактора Daily Mail, но в начале этого года его отклонила независимая комиссия. Затем министры решили начать процесс набора с нуля с новыми интервьюерами.

Вакансии указывают на сложный год для водного хозяйства, z Южная вода получил рекордный штраф в размере 90 миллионов фунтов стерлингов за преднамеренный сброс миллиардов литров неочищенных сточных вод в моря и реки.

Отношения между Ofwat и водными монополиями также оказались сложными после того, как они боролись за прибыль, которую инвесторы могли бы получить в течение следующих пяти лет. Четыре компании обжаловали решение регулятора и получили поддержку Управление конкуренции и рынков.

Один из директоров компании по водоснабжению сказал: «Ofwat действительно нужен свежий менеджмент, чтобы при следующем пересмотре цен не повторились ошибки предыдущего. Отношения между регулятором и компаниями довольно плохие, и их необходимо перезагрузить «.

Флетчер, бывший генеральный директор Ofwat, ушел всего через три года, чтобы присоединиться к Octopus Energy. До Ofwat Флетчер более 15 лет проработала в Ofgem, где в последнее время была главой отдела розничной торговли, регулируя рынок энергоснабжения, на котором работает Octopus.

Кокс присоединился к регулирующему органу после прибыльной карьеры в частном секторе, в том числе шести лет работы в Anglian Water. Он также консультирует глобального инвестора в инфраструктуру и является неисполнительным директором в двух энергетических компаниях.

Информационный бюллетень два раза в неделю

Энергия — важный бизнес в мире, и Energy Source — его информационный бюллетень. Каждый вторник и четверг Energy Source доставляет важные новости, прогнозный анализ и инсайдерскую информацию прямо на ваш почтовый ящик. Подпишите здесь.

В июне Вода Темзы, Крупнейшая водная компания Великобритании назначила бывшего генерального директора Ofwat Кэтрин Росс директором по стратегии и нормативным вопросам.

Колм Гибсон, управляющий директор Berkeley Research Group, сказал, что новые кандидаты столкнутся с рядом проблем, включая «обеспечение того, чтобы компании сделали необходимые инвестиции для замены устаревшей инфраструктуры и сокращения выбросов углекислого газа без значительного повышения цен для клиентов».

Получайте уведомления от Управления по регулированию водоснабжения Великобритании, когда публикуется новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев