Грег Джексон, исполнительный директор Octopus Energy, сказал, что компания должна нести более высокие расходы, поскольку больше домохозяйств, чем ожидалось, отказывается от контрактов с фиксированной ценой. © Chris Ratcliffe / Bloomberg

Британский поставщик энергии Octopus Energy предупредил, что в этом финансовом году он поглотит 100 миллионов фунтов стерлингов от рекордных оптовых цен на энергию.

Частная компания, которая является пятым по величине поставщиком электроэнергии и газа в Великобритании, предупредила, что несет убытки, поскольку в настоящее время существует разница в размере от 600 до 700 фунтов стерлингов между тем, сколько поставщики могут взимать с клиентов по цене на энергию. кепка и оптовики.рыночные цены.

За последние шесть месяцев 27 британских поставщиков энергии обанкротилась из-за резкого роста оптовых цен. Первоначально кризис ударил в основном по плохо управляемым компаниям, у которых не было балансовой прочности, чтобы выдержать рост цен или нет. должным образом закреплен свои энергетические потребности, но предупреждение от Octopus, акционерами которого являются Эл Гор устойчивый инвестиционный фондпоказывает, что лучше управляемые компании также ощущают последствия.

Грег Джексон, генеральный директор, сказал, что компания должна покрыть более высокие расходы, поскольку больше домохозяйств, чем ожидалось, переключалось с контрактов с фиксированной ценой, когда срок их контракта истек, на более дешевые тарифы с защитой от предельных значений, которые были введены в 2019 году.

На нормальном рынке большинство этих клиентов согласились бы на новый контракт с фиксированной ценой: эти долгосрочные контракты раньше были дешевле, чем предельная цена, но теперь они дороже на сотни фунтов. В противном случае они поменяют поставщика.

Джексон утверждал, что удар в размере 100 миллионов фунтов стерлингов не был «катаклизмом», но он и другие представители отрасли оказывают давление на правительство Великобритании, чтобы оно помогло им смягчить волатильность цен для домашних хозяйств в течение нескольких лет, не подвергая риску свои собственные балансы.

Он сказал, что отрасль уже «полна механизмов», которые позволяют возмещать определенные затраты в течение длительного периода времени — например, контракты, которые мотивируют новое поколение энергии с низким уровнем выбросов.

«Точно так же вы можете вкладывать деньги, чтобы сократить счета клиентов, а затем вернуть их в течение определенного периода времени», — сказал Джексон. «Мы будем продолжать искать решения, подобные этому».

Octopus предупредил о воздействии на 100 миллионов фунтов стерлингов, опубликовав результаты за последний финансовый год, закончившийся 30 апреля 2021 года.

Ее британский ритейлер энергии за год понес операционный убыток в размере 84,7 млн ​​фунтов стерлингов по сравнению с убытком в размере 47,9 млн фунтов стерлингов за предыдущий 12-месячный период, хотя он обвинил «продолжающееся реинвестирование в быстрый рост» и настаивал на том, что в случае исключительного пунктов и затраты на привлечение новых клиентов, операционные убытки сократятся до 1 миллиона фунтов стерлингов. Выручка выросла на 57 процентов за год до 1,89 миллиарда фунтов стерлингов.

Несмотря на кризис, Octopus Energy Group, материнская компания, которая также владеет активами по производству возобновляемой энергии и технологическими платформами, продолжает привлекать внешние инвестиции, в том числе от канадского пенсионного фонда CPP Investments, продвигает свою оценку почти 5 миллиардов долларов.

Рассылка два раза в неделю

Энергия — важный бизнес в мире, а источник энергии — его информационный бюллетень. Каждый вторник и четверг Energy Source доставляет важные новости, прогнозный анализ и инсайдерскую информацию прямо на ваш почтовый ящик. Подпишите здесь.

Получать включенные оповещения Британская энергия когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) ПримечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье