Ошибки, выявленные Банком Англии, включали бизнес-планы прайм-брокеров, которые были «непоследовательными, оппортунистическими или иным образом не подвергались тщательной оценке» © Tom Nicholson / Reuters

Банк Англии заказал проверку крупных брокерских фирм в британских банках после скандала с семейным офисом Archegos и заявил, что заработная плата высшего руководства должна быть сокращена, если они не решат проблемы.

Это объявление является частью скоординированных международных регулирующих усилий, направленных на то, чтобы избежать повторения сбоев в управлении рисками, которые привели к убыткам в размере более 10 миллиардов долларов в результате краха семейного офиса Archegos.

В письме руководителям британских банков Банк Англии заявил, что его анализ обстоятельств краха Archegos выявил «существенные недостатки между фирмами» в том, как банковские брокерские дома позволили фонду накопить огромные кредиты, которые он в конечном итоге не смог выплатить. .

Несколько глобальных банков, у которых Archegos был их основным брокерским клиентом, потеряли в общей сложности 10 миллиардов долларов, когда семейный офис, которым руководил бывший Tiger Global менеджер хедж-фонда Билл Хван, рухнул в марте.

Credit Suisse, потерявший 5,5 млрд долларов, с тех пор почти полностью ушел с рынка прайм-брокеров, в то время как Nomura, потерявшая 2,9 млрд долларов, также вышла.

Прайм-маклерство фирмы предлагают коммерческие услуги взаимным фондам, включая ссуду им денег. Это позволяет им инвестировать в несколько раз больше «маржи», которую они вкладывают в банк, во все, от акций до сложных деривативов.

Ошибки, выявленные Банком Англии, включали бизнес-планы прайм-брокеров, которые были «непоследовательными, оппортунистическими или иным образом не подвергались строгой оценке или оспариванию высшим руководством», а также «мало или не предпринимали никаких действий после первоначальной оценки репутационного риска (для отдельных клиентов). ) для текущей калибровки аппетита к риску для счета».

Банки также подвергались критике за их «неэффективный и непоследовательный» подход к тому, сколько денег они ссудили своим клиентам-основным брокерам, и за то, что они не требуют «обычного раскрытия более широких финансовых отношений и инвестиционных рисков своих клиентов хедж-фондов и семейных офисов».

«Очень тревожно, что уроки мирового финансового кризиса не были усвоены в достаточной мере и что необходимые изменения в деловой практике и управлении рисками не были учтены в деятельности компаний», — написал Банк Англии.

Британским банкам теперь необходимо провести системную проверку, заявил Банк Англии, охватывающую все, от их бизнес-стратегии основного брокера до того, как они принимали клиентов и решали, сколько денег им ссудить, процесс, известный как маржа.

Они должны представить результаты вместе с «подробными планами по устранению» любых обнаруженных проблем в Банк Англии и Управление финансового надзора к концу первого квартала следующего года.

«Чтобы обеспечить своевременное внедрение любых выявленных необходимых улучшений, мы ожидаем, что вы рассмотрите возможность отражения прогресса в определении переменного вознаграждения соответствующего высшего руководства», — добавил Банк Англии, выступая за предупреждение о том, что на бонусы должно влиять отсутствие улучшений.

Федеральная резервная система США одновременно направила своим банкам письмо, в котором напомнила им о существующих руководящих принципах того, как крупные банки должны обращаться с взаимными фондами, призвав их учитывать происхождение и открытость клиентов и контролировать пределы риска.

ФРС не упомянула о конкретных недостатках, которые она обнаружила в своем недавнем обзоре, но заявила, что в целом обеспокоена ситуациями, когда компании принимают «неполную и непроверенную информацию» от фондов.

Он также предупредил об опасностях «слабой системы коммуникации и неадекватных функций управления рисками».

И отнеси его Архегосу юридической фирмой Paul Weiss, которая была заказана Credit Suisse и опубликована в июле, заявила, что убытки стали результатом «фундаментального сбоя в управлении и контроле» в инвестиционном банке кредитора и «неприятии риска».

Дополнительный отчет Оуэна Уокера

Получать включенные оповещения Банк Англии когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев