© Гетти Изображений

Эта статья является локальной версией нашего информационного бюллетеня #fintechFT. Подпишите здесь получать информационный бюллетень каждый понедельник прямо на ваш адрес электронной почты

Привет, Фамо Финтех,

Прошлый год был отличным годом для банка. Но поскольку крупные американские игроки зафиксировали рекордную прибыль в 2021 году, они также предупредили о более высоких расходах на борьбу с внешней конкуренцией почти со всех сторон. В информационном бюллетене этой недели редактор отдела банковских услуг США Джош Франклин обращается к самому новому, маловероятному игроку на рынке — поставщику налоговых услуг.

Кроме того, мы догоняем одного из ведущих поставщиков блокчейнов в банковской сфере, поскольку сектор ожидает официальных указаний регулирующих органов. И не пропустите угрозу кибербезопасности, которая угрожает инвестициям JPMorgan в платежное пространство.

Напишите команде FintechFT по адресу imani.moise@ft.com а также sid.v@ft.com.

H&R Block совершенствует свой подход к банковскому делу

После того как почти десять лет назад он объявил, что уходит из банковского бизнеса, американская компания H&R Block, занимающаяся налоговой подготовкой, на прошлой неделе начала открывать новые расчетные и сберегательные счета, на этот раз фактически не являясь банком.

С запуском платформы мобильного банкинга Spruce 67-летняя компания присоединяется к многочисленным банкам-претендентам в сфере финансовых технологий в надежде поглотить некоторые из традиционных розничных банков, предлагая недорогие счета. Тем не менее, репутация бренда как второй по величине налоговой фирмы в США выделяет его, сказал президент FintechFT Джефф Джонс.

«Банки, как правило, очень стабильны, но доверие ослабевает и отстает от современных функций, которые сегодня нужны людям», — сказал он. «У финтех-компаний есть отличный набор функций, но они очень нестабильны и пытаются завоевать доверие».

H&R Block планирует рекламировать учетные записи Spruce своим миллионам текущих клиентов, поскольку федеральные возмещения выплачиваются со следующего месяца.

Маркетинг стал основным отличием в сфере цифрового банкинга как компаний, предлагающих программное обеспечение как услугу. популярные продукты, такие как мобильные приложения и инструменты бюджетирования легко дублировать.

«Все чаще на кону стоит превосходный опыт работы с клиентами, технологии и современные функции, — сказал Джонс.

Несмотря на то, что H&R Block снова входит в банковское пространство, компания не заинтересована в погашении банковской карты. Вместо этого новые счета предлагаются в партнерстве с MetaBank, сказал Джонс. Его стратегия противоречит другим цифровым банкам-претендентам, которые отказались от модели банка-партнера, чтобы внедрить банковские уставы, которые снизить стоимость капитала и зарабатывайте больше, избавляясь от посредников.

Инвесторы, похоже, предпочитают традиционную банковскую модель. Акции американского финтех-гиганта SoFi выросли на прошлой неделе на 16% после получения разрешения регулирующих органов на преобразование в банк, в то время как акции Dave, финтех-компании, которая опирается на модель банка-партнера, потеряли половину своей стоимости в первые несколько торговых дней в этом году.

У H&R Block раньше была банковская карта. Но когда регулирующие органы заставили банки держать больше капитала в 2012 году после финансового кризиса, компания заявила, что предпочитает облегчить бремя бизнеса, а не выполнять более дорогие требования, и продала его с убытком в 2014 году. Несмотря на это, компания смогла зарабатывать миллионы долларов в год на кредитных и депозитных продуктах благодаря партнерским отношениям с банками, которые позволяют ей получать проценты и комиссии за обмен, не беспокоясь о высоких нормативных расходах. В прошлом финансовом году доходы от авансовых платежей наличными и предоплаченных карт Emerald составили почти 200 миллионов долларов.

«Пока нормативная база позволяет таким компаниям, как Block, иметь все преимущества для своих клиентов. . . мы просто не видим необходимости продолжать [a banking charter] снова, сказал Джонс. «Мы шли по этому пути».

(Джошуа Франклин)

Быстрые вопросы и ответы

Каждую неделю мы просим основателей быстрорастущих финтех-компаний представиться и объяснить, что выделяет их в многолюдной отрасли. Наш разговор, слегка отредактированный, приведен ниже.

В преддверии официальной нормативно-правовой базы блокчейна и криптовалюты, которую глобальные финансовые власти ожидают в конце этого года, я связался с R3, компанией-разработчиком программного обеспечения, которая намеревалась помочь организациям с строго регулируемой системой, таким как банки, внедрить технологию блокчейна в 2015 году. Компания считается в банковской сфере и среди акционеров технологических компаний, таких как Bank of America, HSBC, Barclays, Intel, ING и UBS. По словам директора по связям с общественностью Чарли Купера, с момента своего публичного дебюта компания увеличила свою клиентскую базу почти до 400 и расширилась примерно до 14 разных стран.

Как вы начали? R3, которая изначально была создана как консорциум, поддерживаемый глобальными банками, была основана бывшим директором брокерской компании Великобритании Дэвидом Раттером и Тоддом Макдональдом, бывшим управляющим директором Standard Chartered. Вначале основные финансовые игроки поняли, что эта новая технология изменит правила финансов, и им либо придется найти способ использовать мощь технологии, либо они быстро потерпят поражение. Когда мы публично запустили компанию в конце лета 2015 года, мы объявили, что у нас девять членов-основателей, а в следующую пятницу их было 22. В декабре их было более 40.

Почему банки не могут разработать подобную технологию самостоятельно? Крупные финансовые учреждения по-прежнему рассматривают внешних экспертов по технологиям как лучший способ объединить свои финансовые знания с технологиями, которые им необходимо предоставить клиентам. Есть типы знаний, которые необходимы для того, чтобы быть финансовым игроком, и есть тип, который требуется для того, чтобы быть технологическим игроком. Хотя эти двое сближаются, им еще предстоит пройти долгий путь.

Как Covid повлиял на ваш бизнес? Это был отстающий ускоритель. В начале Covid был удар, который ощутили все инновационные технологии, поскольку многие компании шли им навстречу и пытались придумать новые способы работы. Но это действительно привлекло внимание нашей клиентской базы, и любые их мысли об инновациях довольно быстро превратились из хороших в необходимые, и мы наблюдали значительное увеличение, я бы сказал, за последние шесть-девять месяцев после того, как клиенты обратились к нам. говоря «теперь пора серьезно».

Являются ли сбои криптовалюты в таких странах, как Китай и Индия, угрозой для вашего бизнеса? Мы не крипто-компания. Мы создаем программное обеспечение, вдохновленное этими продуктами. То, что мы делаем для регулируемых организаций, никоим образом не зависит от репрессий в Индии, Китае или где-либо еще. То, что она сделала, так это послала миру сигнал о том, что, когда эти правительства будут действовать, инновации будут приветствоваться. Но это должно быть ответственное новшество, и оно должно быть сделано продуманно, в соответствии с различными правилами и положениями. Они такие же игроки, как и мы, которые с самого начала работали с регулируемыми организациями, которые теперь рассматриваются как путь вперед и надежная пара рук, когда эти компании хотят вмешаться и попытаться внедрять инновации таким образом, чтобы это устраивало государственные учреждения. что наблюдают за ними.

Увлечение финтехом

Киберпаника в платежном подразделении Volkswagen А ТАКЖЕ осведомитель был освобожден после выявления киберуязвимостей в платежном подразделении Volkswagen вскоре после того, как JPMorgan объявил о сделке по покупке контрольного пакета акций подразделения, согласно новому отчету FT. Инвестиции были предназначены для поддержки видения JPMorgan будущего встроенных платежей, где потребители могут совершать покупки с подключенных устройств, таких как автомобили и бытовая техника, но предупреждение осведомителя подчеркивает потенциальный риск хранения финансовых данных в слишком многих местах.

Финтех — финансовый лидер в Латинской Америке в 2021 году Венчурные инвесторы вложили рекордные $15,3 млрд во всей Латинской Америке в прошлом году больше, чем за предыдущие семь лет вместе взятых. Финансовые технологии продолжали оставаться самой большой достопримечательностью региона, обеспечивая 39 процентов финансирования. Fintech Nubank, в настоящее время самое ценное финансовое учреждение региона, установил рекорд по крупнейшему раунду финансирования в году после привлечения 1,15 миллиарда долларов от инвесторов, включая Berkshire Hathaway.

Будущее трейдинга — это мета Facebook Parent Meta работает над функцией что позволит пользователям создавать и потенциально продавать NFT FT сообщила, что это шаг, который может подтолкнуть увлечение цифровым коллекционированием дальше в мейнстрим. Сид написал ранее в этом месяце действительно информативная часть как видеоигры стали испытательным полигоном для криптокоммерции и с тех пор инвестиции в игровую индустрию только ускорился. Узнайте больше о патентах, которые проливают свет Facebook планирует монетизировать метавселенную.

#techАзия — Ваш путеводитель по миллиардам, заработанным и потерянным в мире Asia Tech. Зарегистрироваться здесь

Управление активами ФТ — Внутренняя история инициаторов и потрясений многотриллионной индустрии. Зарегистрироваться здесь

Получать включенные оповещения американские и канадские компании когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) ПримечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье