Добро пожаловать на Due Diligence, ваш брифинг по трейдингу, частному капиталу и корпоративным финансам. Эта статья является локальной версией информационного бюллетеня. Зарегистрироваться здесь чтобы получать информационный бюллетень на свой почтовый ящик со вторника по пятницу. Свяжитесь с нами в любое время: Due.Diligence@ft.com

Новая дойная корова прямых инвестиций

Наличные — это главное для тех, кто присоединяется к индустрии выкупа и пополняет ряды таких компаний, как Черный камень и ККР.

Ведь прошлогодний соучредитель Blackstone Стивен Шварцман вытащил не менее 615 миллионов долларов в качестве компенсации, в основном из дивидендов, выплачиваемых выкупной компанией, в то время как его коллеги сами заработали девятизначные сюрпризы.

И это был даже не лучший год.

Соучредитель Blackstone Стивен Шварцман © Getty Images

Наряду с оживленными рынками пять крупнейших частных инвестиционных компаний США — Blackstone, Apollo, Ares, Carlyle и KKR — выделили в третьем квартале почти 17 миллиардов долларов на заработную плату и льготы для примерно 10 000 сотрудников. Это соответствует средней заработной плате около 1,7 миллиона долларов на душу населения, при этом инвестиционные команды, вероятно, видят гораздо более высокие цифры.

Жестокий последний квартал для некоторых инвестиций, генерирующих доход, может немного охладить настроение, но появился новый способ вознаграждать миллионеров и миллиардеров прямых инвестиций для улучшения настроения.

В дополнение к заработной плате и компенсации процентов (которую Кэй Уиггинс из DD вкопаться ранее в этом году) фирмы по выкупу работают со все более ценной обменной валютой, которую они используют для создания благосостояния для поколений руководителей, которые еще не начали свой собственный бизнес.

В пятницу ККР. раскрытый что его недавно назначенные генеральные директора Джозеф Бэ и Скотт Наттолл получили новые акции, которые в совокупности могут стоить более 1 миллиарда долларов каждая, если рыночная капитализация KKR достигнет 120 миллиардов долларов за семь лет. Это увеличение с сегодняшних 65 миллиардов долларов.

Джозеф Бэ (слева) и Скотт Наттолл

Джозеф Бэй (слева) и Скотт Наттолл работают в KKR с двадцати лет. Награды потребуют трудоустройства в KKR к концу 2026 года. © KKR

Как Lex Column FT Примечания, наследники видны соучредителям Хенрик Кравис и Джордж Робертс у них обоих есть большая мотивация уже увидеть результаты действий KKR.

Бэ и Наттолл уже владеют акциями на сумму более 1 миллиарда долларов благодаря девятизначным грантам, которые они получили в 2017 году, и росту акций KKR, которые выросли более чем втрое с 2019 года.

KKR не единственный, кто поощряет новое поколение руководителей журналов.

Аполлон Глобал, которая находится в процессе слияния со своим партнером по страхованию, недавно сообщила, что перейдет от поощрительных вознаграждений, выплачиваемых из «процентного пула», к вознаграждению акциями в публично торгуемой компании, что сделает дилеров ближе к акционерам, сохраняя таланты в пределах компания от требований наделения правами.

Сопредседатель компании Скотт Клейнман и Джим Цельтеркоторые подчиняются соучредителю и генеральному директору Марк Роуэн, каждый недавно получил более 300 миллионов долларов в виде грантов на акционерный капитал, которые не требуют прироста капитала.

Кьюсонг Ли, Директор компании группа Карлайлавероятно, следующий директор, который увидит гигантскую выплату, поскольку акции компании резко выросли с тех пор, как он выиграл борьба за власть в компании по выкупу и стал единоличным президентом в июле прошлого года.

Щедрость контрастирует с инвестиционными банками, такими как Голдман Сакс которая когда-то доминировала на Уолл-Стрит. В октябре инвестбанк наградил президента Давид Соломонов акции потенциально на сумму 30 миллионов долларов.

Это далеко от выплат, которыми пользуются его коллеги в секторе прямых инвестиций.

Патрик Драи и телефонная игра BT

Последние полгода миллиардер Патрик Драги заставил инвесторов и правительство Великобритании угадать, каким будет его следующий шаг в отношении его доли в телекоммуникационной группе БТ.

Во вторник он вынес свой вердикт: он заставляет их гадать еще на шесть месяцев.

Драхи раскрытый что она увеличила свою долю на 18 процентов — с 12 процентов, — но также заявила, что не планирует проводить тендер или добиваться распада компании в ближайшие месяцы.

Патрик Драги

Патрик Драи © FT montage / Bloomberg / AFP / Getty

Правительство Великобритании ответило, что оно «без колебаний» применит новый закон о национальной безопасности, который должен вступить в силу в январе, и который может быть использован для блокирования поглощения BT. Что именно это означает, подлежит интерпретации.

Но для Драхи это дает ему больше времени, чтобы слоняться по рынку в поисках способов высвободить стоимость за счет сниженной цены акций BT. Это также дает ему возможность привлечь инвесторов BT и правительства Великобритании, учитывая его неэффективный подход к промышленной политике.

«Для Драхи это долгосрочная миссия», — сказал кто-то, знакомый с мышлением предпринимателя. сказал FT. «У него много идей, но он никуда не торопится, поэтому у него будут открытые варианты. Но если он так много инвестировал в BT, то это потому, что он находит рынок Великобритании и оптоволоконный проект компании интересными с промышленной точки зрения».

Это новая стратегия Драхи, агрессивного дилера, который построил свою империю, захватив недооцененные телекоммуникационные активы в Европе и Соединенных Штатах, сначала используя большие суммы долга, а затем сокращая расходы.

Линейный график цены акций (в пенсах), показывающий, что Драхи увеличивает свою долю в BT

Большая часть стоимости BT заключается в ее широкополосном бизнесе в Великобритании. Открытые диапазоныот которого он юридически отделен. Приобретение единицы, которая Бернштейн значения, которые на 70 процентов выше, чем у BT, потребуют сложного разделения, которое Драи утверждает, что он еще не делал. Лекс объясняет.

BT может быть шансом выкупить Драхи после того, как он удален из списка в долгах Altice Europe и борется с проблемами в Соединенных Штатах. Что будет дальше в этой саге, остается только догадываться.

Интересное соглашение о выкупе, которое заново изобретает слияния и поглощения

Вы бы потратили на сделку 4,5 миллиарда долларов, если бы не контролировали ход переговоров?

В октябре шведский производитель автозапчастей Веонир продал себя за высокую премию в 85% начинающей инвестиционной компании, партнеры SSW.

SSW был запущен тремя звездами Уолл-стрит, в первую очередь бывшим Лазар Создатель дождя Антонио Вайс.

Однако позже в отчетах о ценных бумагах выяснилось, что это была полупроводниковая компания. Qualcommкоторому SSW согласилась продать подразделение Veoneer по технологиям автономных транспортных средств, которое в конечном итоге будет контролировать условия сделки для покупателя.

Антонио Вайс — один из трех основателей SSW Partners.

Антонио Вайс — один из трех основателей SSW Partners, которые согласились приобрести Veoneer, а затем продать свое подразделение технологий автономных транспортных средств компании Qualcomm © FT montage; Блумберг

В своем последнем отчете DD Суджит Индап и Джеймс Фонтанелла-Хан распаковывать почти беспрецедентное партнерство по поглощению между производителем чипов и SSW, когда каждая компания получает желанные доли Veoneer через дополнительный чип, который они объединят и который будет развиваться после закрытия сделки.

Это новый способ для крупных корпораций покупать некоторые предприятия, которые в противном случае пришлось бы покупать целиком, опираясь на богатство частного капитала, рассредоточенного по всему миру.

Однако то, как Veoneer позже разделывают, пока остается загадкой.

Переезд

Лина Наир присоединилась к Unilever в 1992 году.

Лина Наир присоединилась к Unilever в 1992 году © Эндрю Парсонс / i-Images

  • Канал назначенный Лина Наир, 30-летний ветеран группы потребительских товаров Юнилевер, как глобальный генеральный директор.

  • Моэлис и компания завербован Джеймс Николс в качестве управляющего директора в Лондоне. Присоединяется в феврале из ДЦ консалтинг.

  • Клейтон, Дюбилье и Райс наемный Гордон Риске, Директор компании Группа КИОНв качестве операционного консультанта CD&R Funds.

  • Промышленные инвестиции назначенный Кароль Дюпонбывший босс обоих Шредерс и Акса, в качестве старшего директора и руководителя французского полигона. Он будет жить между Лондоном и Парижем.

  • Группа Брансуик завербован Бернардино Леон в качестве старшего советника в Мадриде. До этого он был генеральным директором Дипломатическая академия Эмирейтс Анвар Гаргаш а ранее был специальным представителем ООН в Ливии.

Интеллектуальные показания

Недостаточно средств Когда BuzzFeed дебютировал на прошлой неделе в качестве карт-бланша, бывшие сотрудники были готовы выпустить акции, на которых они сидели годами. Сделки Spac и аукцион провалились, как и планировалось. (Житель Нью-Йорка)

Ставь лайк и подписывайся Китайское правительство стало новым прибыльным каналом для веб-разработчиков, поскольку Пекин создает сочувствующий хор иностранных голосов на фоне нарушений прав человека в Синьцзяне и других глобальных проблем. (Газета «Нью-Йорк Таймс)

Собственники и не собственники Разрыв в богатстве между предполагаемым ближайшим окружением Джеффри Эпштейна и его жертвами будет полностью очевиден, поскольку в основном жители Нью-Йорка из рабочего класса решают судьбу британской социалистки Гислен Максвелл. (FT)

Сводка новостей

Goldman и JPMorgan планируют дополнительные бонусы для инвестбанкиров (ФТ)

Финансовый регулятор Великобритании отругал за раскрытие скандала с ошибочной продажей банка (ФТ)

Rentokil купит американского специалиста по уничтожению Terminix за 6,7 млрд долларов (фут + Лекс)

China Mobile на продажу в Шанхае (ФТ)

Опрос Министерства юстиции США продлевает неудачный год для коротких продавцов (мнение ФТ)

KKR приобретает долю в PureGym за 300 млн фунтов стерлингов (ФТ)

National Express купит дилижанс за 470 миллионов фунтов стерлингов (фут + Лекс)

3M соглашается объединить свое подразделение по безопасности пищевых продуктов с Neogen (Уолл Стрит Джорнал)

Должная осмотрительность была написана Араш Массуди, Кэй Уиггинс и Роберт Смит В Лондоне, Хавьер Эспиноза в Брюсселе, Джеймс Фонтанелла-Хан, Ортенка Алиай, Суджит Индап, Эрик Платт, Марк Вандевельде, Франческа Пятница, Нику Асгари и Антуан Гара в Нью-Йорке и Майлз Крупп в Сан-Франциско. Пожалуйста, отправьте свой отзыв на due.diligence@ft.com

Табло — Ключевые новости и анализ решений в области спортивного бизнеса. Зарегистрироваться здесь

Управление активами ФТ — Внутренняя история инициаторов и потрясений многотриллионной индустрии. Зарегистрироваться здесь

Получать включенные оповещения слияние и поглощение когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев