Goto, предлагавшая потребителям экологически чистую возобновляемую электроэнергию и газ из ответственных источников, стала 13-м поставщиком, потерпевшим крах с начала августа © Chris Ratcliffe / Bloomberg

Goto Energy стала новейшим поставщиком газа и электроэнергии в Великобритании, потерпевшим крах перед лицом скачок оптовых цен на газ.

Компания из Кента, обслуживающая около 22 000 клиентов. он сказал в понедельник прекратили торги, сославшись на «стремительный» рост оптовых цен на энергоносители из-за глобальной нехватки природного газа ».

Goto, предлагающая потребителям экологически чистую, возобновляемую электроэнергию и газ из ответственных источников, стала 13-м поставщиком энергии в Великобритании, потерпевшим крах с начала августа.

Он сказал, что поставки энергии его клиентам будут продолжаться и что они найдут себе новых поставщиков под контролем регулирующего органа Ofgem. провайдер последней инстанции процесс. Средства, уже зачисленные на ваши счета, будут защищены системой безопасности Ofgem.

«В последние недели наблюдается беспрецедентный рост мировых цен на газ, что оказывает финансовое давление на поставщиков», — регулятор. Он сказал в понедельник. «Ofgem тесно сотрудничает с правительством и промышленностью, чтобы обеспечить защиту клиентов этой зимой».

Ожидалось, что Гото потерпит неудачу. Она была одной из пяти компаний, которых Ofgem цитирует за невыполнение своих обязательств по возобновляемым источникам энергии и за неспособность оплатить программу поддержки небольших проектов в области возобновляемых источников энергии.

В заявлении в понедельник Гото сказал, что «всегда очень серьезно относился к своим обязанностям перед клиентами». Мы постоянно стремимся предоставить всем клиентам, которые выбирают нашу продукцию, уровень обслуживания и уважение, которого они заслуживают ».

А вот и падение Гото меньше чем через неделю при поддержке BP Pure Planet, Colorado Energy, специализированного поставщика энергии, ориентированного на арендаторов, и Daligas, которая поставляла газ примерно 9000 отечественным и зарубежным потребителям.

Shell Energy получила около 252 000 внутренних и 600 зарубежных клиентов от трех поставщиков в результате конкурентного процесса, проводимого Ofgem для получения наилучшего предложения для клиентов.

Кваси Квартенг, министр по делам бизнеса и энергетики, предупредил, что другим компаниям грозит крах, но отклонил призывы к поддержке со стороны борющихся поставщиков энергии.

Ежегодная предельная цена Ofgem в размере 1277 фунтов стерлингов означает, что поставщики энергии вынуждены взимать с потребителей меньшую плату, чем компании платят за их предоставление.

Более крупные поставщики говорят, что им все труднее и труднее нести затраты на привлечение новых убыточных клиентов, которых не смогли существующие поставщики. В то время как десятки поставщиков продолжают торговать, отраслевые инсайдеры и наблюдатели предупреждают, что текущий кризис может оставить на рынке только восемь.

Информационный бюллетень два раза в неделю

Энергия — важный бизнес в мире, и Energy Source — его информационный бюллетень. Каждый вторник и четверг Energy Source доставляет важные новости, прогнозный анализ и инсайдерскую информацию прямо на ваш почтовый ящик. Подпишите здесь.

Получать включенные оповещения Британская энергия когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев