Рабочие Alitalia протестуют в пятницу возле аэропорта Фьюмичино в связи с началом работы новой авиакомпании ITA © Guglielmo Mangiapane / Reuters

Новая итальянская национальная авиакомпания впервые вылетела в пятницу утром, положив конец 75-летнему банкротству Alitalia.

Рано утром самолет, приземлившийся в южном городе Бари, сообщил о передаче Alitalia Italia Trasporto Aereo (ITA) после многих лет финансовых проблем и спасательных работ, которые обошлись итальянскому правительству в миллиарды долларов.

ITA приобрела бренд Alitalia и право использовать его зеленый, белый и красный цвета всего за 90 миллионов евро, что значительно меньше первоначальной запрашиваемой цены в 290 миллионов евро. Однако название Alitalia скоро будет отброшено.

По контракту с Европейской комиссией ITA будет экономически независимой и не будет нести ответственности ни за какие незаконная государственная помощь полученные Alitalia в последние годы.

Новый перевозчик также должен будет быть прибыльным к концу своего бизнес-плана на 2021-2025 годы, и, по словам генерального директора Альфредо Альтавиллы, к концу 2022 года он будет охотиться за сделкой с более крупной авиакомпанией, потому что он слишком мал, чтобы выдержать. в одиночестве.

«ITA начнет переговоры для достижения соглашения. [with another player] со следующей недели с целью его завершения к 2022 году », — сказал Альтавилла в пятницу.

Ранее в этом месяце Эд Бастиан, главный исполнительный директор американской авиакомпании Delta, сказал, что ведет переговоры с ITA о возможных совместных предприятиях.

В рамках соглашения между Италией и Брюсселем, которое позволило новой компании работать, государственная ITA начнет работать с 52 самолетами и 2800 сотрудниками по сравнению со 110 самолетами и примерно 10 000 сотрудников Alitalia.

Первоначально ITA будет обслуживать 44 пункта назначения, а к 2025 году его число достигнет 75. Помимо центральных европейских аэропортов, таких как лондонский Хитроу и Париж Шарль де Голль, перевозчик также будет обслуживать несколько итальянских городов. Авиакомпании также начали продавать билеты на трансатлантические направления в США.

Старая Alitalia, на которой когда-то находились папы, актрисы и премьер-министры, совершила свой последний рейс в четверг вечером рейсом из римского аэропорта Фьюмичино в Кальяри, Сардиния.

Его падение было встречено ожесточенными протестами профсоюзов по поводу сокращения рабочих мест и гневом оппозиционных политиков.

Alitalia десятилетиями боролась с финансовыми трудностями и не приносила годовой чистой прибыли с начала тысячелетия.

После репетиций не удалось найти частного покупателяРим взял на себя полный контроль авиакомпаний во время пандемии коронавируса, когда на авиацию были введены строгие ограничения на поездки, чтобы контролировать распространение вируса. Тогда он решил создать ITA из пепла.

Некоторые из бывших сотрудников Alitalia были наняты новой национальной авиакомпанией. Заработная плата 7000 работников, не нашедших работу в ITA, будет выплачиваться государством как минимум до 2022 года.

Письмо в ответ на эту статью:

Крах Alitalia оставляет сектор в ожидании / От Мэтта Андерссона, президента Indigo Aerospace

Получать включенные оповещения Alitalia Compagnia Aerea Italiana SpA когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев