Босс Niantic Джон Ханке хочет создать метавселенную реальных игр © FT Editing; Bloomberg

Когда дело доходит до видений метаверсума, исследование цифрового мира, населенного пушистыми животными и яркими цветами, более захватывающее, чем сидение за столом для переговоров в виртуальном конференц-зале.

Niantic, компания дополненной реальности (AR), стоящая за популярной мобильной игрой Покемон идут, начали гонку за формирование метавселенной, впервые предоставив сторонним разработчикам игр доступ к их технологиям для создания собственных приложений.

И Facebook, и Microsoft представили свои амбиции по созданию метавселенной — цифровых миров, в которых люди играют как аватары в виртуальной или дополненной реальности дома. Niantic продвигает «метаверы из реального мира», которые побуждают людей исследовать природу.

Одними из первых партнеров Lightship являются Музыкальный фестиваль Coachella и Исторические королевские парки, где посетители смогут посадить цветы дополненной реальности во рву вокруг лондонского Тауэра в следующем году.

«Это предположение, что все наши фьючерсы будут выглядеть как Матьбыло бы кошмаром подключиться к какой-то альтернативной реальности », — сказал Джон Ханке, генеральный директор и основатель Niantic.

Ханке сказал, что многие приложения на рынке пытаются продвигать вредоносные действия, такие как чрезмерное использование или создавать разделения в сообществах. «Я думаю, что участие и привлечение широкого круга людей, создающих и создающих в этом пространстве, действительно важны».

Показаны три человека, играющих в AR-игру.
Разработчики смогут создавать многопользовательские игры для пяти игроков © Niantic

Доступ к технологической платформе Niantic, которая называется Lightship Augmented Reality Developer Kit, будет бесплатным для приложений с менее чем 50 000 активных пользователей в месяц. Каждый раз, когда это превышается, с вас будет взиматься комиссия в размере 5 долларов США за 10 000 пользователей.

Вскоре разработчики получат доступ к «сундуку с сокровищами технологий и данных» Niantic, в том числе картографической технологии, которая указывает фактические местоположения на цифровые точки доступа в дополненной реальности. Компания уже нанесла на карту огромные участки мира, собирая данные от миллионов игроков.

Niantic также учредила фонд Niantic Ventures на 20 миллионов долларов для инвестирования в компании, зарегистрированные в Lightship.

Ханке сказал, что доходы от Пикмин Блум, игра, выпущенная на Nintendo две недели назад, и известные игры, такие как Покемон идутэто означает, что он сможет не полагаться на венчурные инвестиции в новую платформу.

Покемон идут продолжает пользоваться популярностью, достигнув четвертого года роста выручки более чем на 1 миллион долларов. По данным исследовательской компании Sensor Tower, с момента своего запуска в 2016 году компания потратила более 5,5 миллиардов долларов на расходы игроков.

Дети играют в Pokémon Go
По оценкам, Pokémon Go потратил более 5,5 миллиардов долларов на игроков с момента его выпуска в 2016 году © Mark Kauzlarich / Reuters

Но на прошлой неделе Niantic также объявила о закрытии. Гарри Поттер: Волшебники объединяютсяигра, которая провалилась в сравнении. По данным Sensor Tower, за два года с момента выпуска игра собрала 20,3 миллиона загрузок по всему миру и заработала 39,4 миллиона долларов на расходах игроков.

Ханке сказал, что игра завершится в январе из-за слабого роста аудитории и устаревших технологий.

«Вопрос, что делать дальше, ставился давно. Покемон идут будет или может выиграть корону в мобильных играх с дополненной реальностью », — сказала Луиза Шортхаус, старший игровой аналитик Ampere Analysis. «Надежды на Мастера объединяютсяно с самого начала он был плохо воспринят из-за кажущейся сложности игры, чрезмерной монетизации и трудности получения достаточного количества энергии для самой игры ».

Получать включенные оповещения Виртуальная и дополненная реальность когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев