Атмосфера в Хитроу была похожа на утренний цирк в понедельник, где присутствовали два жонглера, одетые как дядя Сэм, пара женщин в звездных трико с красными, белыми и синими перьями и имитатор Элвиса © REUTERS

До того, как пандемия нанесла ущерб трансатлантическим путешествиям, Майкл Уильямс, предприниматель в области технологий из Германии, путешествовал «туда-сюда, как если бы это был автобус», на рейсах между Европой и США.

В понедельник, после 20-месячного перерыва, Уильямс вернулся в Соединенные Штаты вместе с тысячами других иностранцев, которые сели в самолет в первый день открытия границы для них. Он прибыл в международный аэропорт Чикаго О’Хара из Франкфурта незадолго до полудня, прямо в медвежьих объятиях от друга старше двадцати лет.

«Это невероятное чувство», — сказал он. «Я счастлив, что я здесь».

Подобные сцены произошли в аэропортах США в понедельник, когда семьи, пары и друзья поспешили воссоединиться после снятия ограничений на Covid-19, введенных бывшим президентом Дональдом Трампом и поддерживаемых его преемником Джо Байденом, которые запретили большинству путешественников из Великобритании и Великобритании. Европа.

Ажиотаж ощущался не только в залах прилета аэропортов, но и в помещениях американских авиакомпаний, которые были раздавлены запретом на поездки и вынуждены были полагаться на подпрыгивать на внутренних рейсах, которые значительно опережали международные.

United Airlines заявила, что ожидает около 30 000 прибывающих международных путешественников в понедельник, что на 50 процентов больше, чем неделей ранее, а президент Бретт Харт сказал, что базирующаяся в Чикаго авиакомпания прогнозирует возврат к докандемическому уровню к концу 2023 года.

В Delta Air Lines количество международных бронирований увеличилось на 450% за шесть недель после объявления об этом. они снимут ограничения на поездкипо сравнению с предыдущим шестинедельным периодом. American Airlines сообщила, что спрос на рейсы из международного аэропорта Хитроу на этой неделе был почти на 70 процентов выше, чем на прошлой неделе.

Майкл Уильямс обнимает друга и делового партнера Крейга Петтигрю в международном аэропорту Чикаго О’Хара © Claire Bushey / FT

Джейн и Найджела Парди из Дублина встречают их дочь Кейт Макбрайд и ее девятимесячный ребенок в международном аэропорту имени Джона Ф. Кеннеди © Peter Wells / FT

Атмосфера в Терминале 3 аэропорта Хитроу была похожа на цирк в понедельник утром. До 7 часов утра в переполненной зоне регистрации Virgin Atlantic находились два жонглера, одетые как дядя Сэм, пара женщин в звездных трико с красными, белыми и синими перьями и олицетворение Элвиса.

Вдали от проторенных дорог команда Virgin сфотографировала себя перед Universal Studios с людьми, замаскированными под Шрека и Кунг-фу Панду. Другие сотрудники авиакомпании раздавали крендели и попкорн, отмечая, что не видели таких длинных очередей в терминале с начала пандемии.

По ту сторону Атлантики, на Джон Ф. Кеннеди из Нью-Йорка, Амелия Веласко и ее сестра, обе из северо-западной Испании, планировали увидеть дочь Веласко в Сан-Франциско — но не раньше, чем в течение нескольких дней, исследуя Большое Яблоко.

Веласко сказала, что с нетерпением ждет возможности сделать «все великие дела» в городе, включая бродвейское шоу, посещение Музея современного искусства и прогулку по Центральному парку и по Бруклинскому мосту.

Прямо у терминала Джейн и Найджел Парди из Дублина улыбались, обнимая свою дочь Кейт Макбрайд и ее девятимесячного ребенка.

«Это так красиво», — прошептал зритель поблизости.

Макбрайд, ее муж и новая дочь посетили Пурдис, Ирландия, летом, но ее родители не ездили в Соединенные Штаты более трех лет. Они сказали, что их рейс был упакован, и в воскресенье им позвонила авиакомпания, чтобы спросить, не хотят ли они отменить рейс.

«Мы ни за что не сделаем этого», — сказал Найджел.

В Чикаго Сумин Ким с гвоздикой в ​​руке ждал прибытия своей девушки Ерин Хонг. Пара познакомилась полгода назад в Корее, еще до того, как Хун уехала учиться в Германию. Ким сказал, что Хонг планирует сделать предложение до своего возвращения.

На данный момент большинство путешественников на дальнемагистральных самолетах либо навещают своих близких, либо уезжают в отпуск. Руководители авиакомпаний США прогнозируют, что более прибыльные бизнес-рейсы, занимающие дорогие места в передней части самолета, начнут возвращаться в значительном количестве в январе.

Тем не менее, некоторые бизнес-путешественники вернулись в США. Уильямс и Крейг Петтигрю, которые познакомились с ним в О’Хара, не только стали друзьями, но и стали деловыми партнерами во время пандемии. Они направились прямо из аэропорта Чикаго, чтобы представить свою молодежную спортивную аналитическую фирму GG8 Sports, Федерацию футбола США.

Встреча была назначена на более раннюю дату, но была отменена, когда они поняли, что ограничения на поездки не позволят Уильямсу приехать.

«Нам пришлось перенести встречу на первый день, когда он смог сюда приехать», — сказал Петтигрю.

Получать включенные оповещения Индустрия туризма и отдыха когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев