Неустанная цифровизация: 5 простых признаков преимуществ цифровой экономики в странах Африки к югу от Сахары

Цифры показывают, что цифровая экономика становится значительной частью глобальной экономики во всем мире. Во многих странах Африки к югу от Сахары определенные аспекты цифровой экономики уже оказали глубокое влияние на повседневную жизнь людей. Особенно это касается мобильных платежей. В такой стране, как Кения, мобильные платежи составляют 10% годового ВВП. Другие факторы, такие как появление на рынке оборудования для доступных устройств и расширение возможностей подключения, подпитывают стремление к оцифровке социально-экономических и культурных факторов. Следовательно, есть много положительных результатов, на которых эти страны должны сосредоточиться и усилить. Вот пять таких преимуществ:

1. Цифровая экономика повышает креативность и предпринимательство предприятий.

Связь между цифровой экономикой и творчеством почти очевидна. Основные технологические услуги последних лет основаны на новаторских идеях. Творчество — это движущая сила, которая позволяет нам решать проблемы вокруг нас и использовать возможности. Сейчас самое подходящее время, чтобы нарушить правила, построить и обновить свою культуру, найти оригинальные способы монетизации своих идей и, наконец, оказать глубокое влияние на общество. Идея изобретения медицинского планшета с сенсорным экраном пришла молодому инженеру из Камеруна, когда он проходил стажировку в государственной больнице. Во время стажировки он решил решить проблему критической нехватки кардиохирургов, создав устройство, которое может проводить медицинские осмотры в удаленных местах и ​​передавать результаты врачам для интерпретации и диагностики. Чтобы быть конкурентоспособным и оставаться конкурентоспособным в эпоху цифровых технологий, необходимо изобретать новые бизнес-модели и подходы для клиентов и доступа к рынкам. Хорошая новость заключается в том, что сегодня люди могут черпать вдохновение из многих успешных примеров в мире.

2. Цифровая экономика напрямую влияет на занятость

Есть много потенциальных рабочих мест, связанных с индустрией ИКТ, таких как компьютерная и электронная продукция, публикация программного обеспечения, телекоммуникации и ИТ. Также нужны специалисты по глобальной экосистеме: разработчики мобильных приложений, аналитики данных, специалисты по социальным сетям. Конечно, квалифицированные работники нужны во всем мире, что дает каждому возможность развивать свою карьеру на местном или глобальном уровне в любое время, даже не выходя из собственного дома. Самозанятые люди и предприниматели могут воспользоваться многочисленными возможностями для начала собственного бизнеса. Но важно отметить, что люди должны сотрудничать, делиться новыми идеями, оценивать свои проекты и развивать синергию. И работодатели, и работники могут также рассмотреть возможность изменения рабочих привычек в рамках «уберизации» рынка труда.

3. Цифровая экономика открывает Африку как глобальный потенциальный рынок

Вопреки ошибочному мнению некоторых людей, Африка — это не страна. Однако одной из многообещающих перспектив цифровой экономики, особенно для инвесторов, является возможность взглянуть на африканский рынок в целом или хотя бы как на блоки потенциальных клиентов со сходной покупательной способностью и/или стилем жизни. В настоящее время многие руководители предприятий и девелоперы все больше ориентируются на растущих африканских городских потребителей, поскольку они стали драйверами спроса. Африканская интернет-группа (стартап, основанный в Нигерии в 2012 году) в настоящее время управляет предприятиями электронной коммерции в 26 странах Африки и недавно получила дополнительные инвестиции в размере 245 миллионов долларов США для поддержки устойчивого роста. Сегодня предприниматели должны иметь мышление африканских музыкантов, поскольку многие думают об их искусстве как о чем-то, что должно быть оценено во многих африканских странах. И именно поэтому они перечисляют города, которые, по их мнению, будут успешными в их ремесле: Дуала, Абиджан или Найроби, и даже другие города за пределами континента.

4. Цифровая экономика оказывает положительное социальное влияние

Для некоторых людей, исключенных из финансовой системы, мобильные устройства были каналом доступа к некоторым финансовым услугам. Это был даже первый шаг к их соединению с остальным обществом. В настоящее время с мобильными деньгами любой может купить билет на самолет (или на поезд, или на автобус) с мобильного телефона без банковского счета, для чего требуется, например, подтверждение официальной работы. По-прежнему существуют способы изучения адаптации микрокредитования к мобильным деньгам оптимальным образом, которые могут помочь динамичному населению, не имеющему ресурсов и идеальных проектов для инвестирования. Точно так же такие области, как мобильное здравоохранение и мобильное образование, только начинают осваиваться.

В цифровой экономике производственная цепочка — это короткий путь, а сотрудничество — путь к большим достижениям. Тот факт, что информация немедленно доступна для всех, уменьшает неравенство между гражданами. Любой может взять свою судьбу в свои руки, не привязываясь к мощной сети. С потенциальным ростом, вызванным этими моделями, и когда различные заинтересованные стороны внедряют передовой опыт, устойчивость является нормальным результатом этих положительных воздействий.

5. Цифровая экономика способствует устойчивому развитию

Действительно, для этого требуется меньше складов, меньше товаров, а иногда и отсутствие необходимости в инвентаре; «Дематериализация» положительна для окружающей среды. Например, если люди покупают меньше автомобилей, потому что они делятся с другими людьми через цифровую платформу, это может эффективно сократить трафик в наших городах и обеспечить более высокий экологический баланс.

Согласно недавнему отчету ЮНЕСКО, помимо своих социальных и экономических аспектов, культура занимает решающее место в сегодняшнем дематериализованном мире. Настало время создавать местный контент, который будет использоваться растущим спросом на книги, музыку или фильмы. Качество многих инструментов позволяет серьезным художникам создавать и предлагать миру свои работы. А доступ к средствам стал еще проще благодаря краудфандингу и другим цифровым финансовым инструментам.

Цифровая экономика зарождается в странах Африки к югу от Сахары как мощный катализатор роста и развития. Но людям нужно научиться сотрудничать и быть открытыми миру. Крайне важно иметь творческие идеи и находить деструктивные способы, чтобы что-то произошло. Везде есть возможности удовлетворить личные потребности и помочь другим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × четыре =

Top.Mail.Ru