Инвесторы обратились к Science Based Targets для надзора со стороны третьих лиц за корпоративными планами нулевых выбросов. Группа поддерживается партнерством, в которое входят несколько некоммерческих групп, в том числе Всемирный фонд дикой природы © Ина Фассбендер / AFP / Getty Images

Де-факто арбитр корпоративных климатических целей, рассматриваемый как эталон глобального золотого стандарта для делового мира, установил новые правила для борьбы с «диким западом» обязательств зеленого бизнеса.

Некоммерческая инициатива Science Based Targets (SBTi), получившая известность с момента ее запуска в 2015 году, выпустила в четверг то, что она описала как первый в мире « чистый нулевой стандарт », чтобы помочь компаниям скорректировать свои выбросы парниковых газов с учетом климатических целей с Парижским соглашением. Согласие, более высокая цель ограничения потепления предпочтительно на 1,5 ° C выше доиндустриального уровня.

По словам Альберто Каррильо Пинеды, соучредителя SBTi, партнерства между некоммерческой группой раскрытия информации CDP, Глобальным договором ООН, Институтом мировых ресурсов и миром, текущее состояние корпоративных целей нулевого уровня является «диким западом». Фонд дикой природы.

У некоторых компаний были «преобразующие» планы, в то время как другие «по сути предполагали ведение бизнеса в обычном режиме», — сказал Пинеда.

Согласно новым правилам, компании должны будут взять на себя обязательство сократить свои прямые выбросы и выбросы в цепочке поставок как минимум на 90 процентов к 2050 году и установить научно обоснованные цели на следующие пять-десять лет.

Только по истечении этого 10-летнего периода, когда компании сократят не менее 90 процентов своих выбросов, они смогут включить компенсацию выбросов углерода, чтобы компенсировать небольшое количество остаточных загрязнителей, которые не могут быть устранены — максимум 5-10 процент от общих выбросов группы, в зависимости от сектора.

Выбросы углекислого газа, вызванные такой деятельностью, как посадка деревьев, снизились. повторная критика за то, что они не достигли обещанных климатических выгод, и SBTi запретил им засчитывать их в число краткосрочных целей.

В то время как все больше и больше компаний берут на себя обязательства по установлению «научно обоснованных» целей по сокращению выбросов, в настоящее время менее 1000 имеют утвержденные SBTi цели. Семь компаний, в том числе группа OZE Orsted и сеть аптек CVS Health, первыми подтвердили в четверг свои планы по нулевому нетто-нулевому показателю в соответствии с новым стандартом SBTi.

Несмотря на лавину зеленых обязательств со стороны компаний и правительств по всему миру, нет единого мнения по стандартам. Цели часто устанавливаются далеко вперед, при этом 2050 год является общим крайним сроком, а цели могут охватывать только часть выбросов организации.

Было выдвинуто множество отраслевых инициатив, направленных на установление стандартов, таких как Финансовый альянс Глазго за Net Zeroво главе с бывшим управляющим Банка Англии Марком Карни.

Но Пинеда сказал, что для обеспечения того, чтобы компании развивались и придерживались надежных, прозрачных и сопоставимых климатических планов, необходим надзор третьей стороны.

По его словам, финансовый сектор, в частности, не подвергался «такому же уровню контроля», как другие, отчасти потому, что было сложно понять его основной источник выбросов — компании, которым он предоставляет кредиты и в которые он инвестирует.

«Кто привлекает финансовые учреждения к ответственности» за свои экологические обязательства, — спросил он. «Есть пробел в ответственности. . .[And]это не то, что можно получить с инициативой отрасли «.

Управляющий хедж-фонда Крис Хон также в этом месяце прицелился в банковском секторе в связи с финансированием проектов, связанных с использованием ископаемого топлива, и критиковал регулирующие органы за то, что в результате они «допустили» возникновение системного риска.

Тем временем SBTi также разрабатывает правила учета компаниями вырубки лесов и выбросов, связанных с землей.

Маленькие подсказки возникает вопрос, как организации должны измерять выбросы от лесного, земельного и сельскохозяйственного секторов — основного источника загрязнения — поэтому многие не включают их в целевые показатели и раскрываемую информацию.

В рамках наших отношений с COP26 мы хотим услышать ваше мнение. Считаете ли вы, что цены на углерод являются ключом к борьбе с изменением климата? Расскажи нам на короткое время анкета. Мы поделимся некоторыми из самых интересных и наводящих на размышления ответами в наших информационных бюллетенях или в предстоящих статьях.

Климатическая столица

Там, где изменение климата встречается с бизнесом, рынками и политикой. Ознакомьтесь с репортажем FT здесь.

Вам интересно узнать об обязательствах TF по обеспечению экологической устойчивости? Узнайте больше о наших научных целях здесь

Получать включенные оповещения Изменение климата когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев