Скорость и пропускную способность существующих железных дорог можно увеличить за счет технических усовершенствований и цифровой сигнализации © Christopher Furlong / Getty Images

Уравнивание неблагополучных регионов стало тотемным лозунгом консервативного правительства Бориса Джонсона. Ее заявления теперь подпадают под реалии затрат. Дважды в неделю правительство нарушало или отступало от своих обещаний — слом деталей Проекты HS2 и Northern Powerhouse Rail, а также сокращение социальной поддержки более бедных домохозяйств. В обоих случаях удар будет сильнее всего ощущаться на севере Англии. это политическая цена, особенно в некоторых областях, ранее контролируемых Лейбористской партией, которая помогла Джонсону одержать убедительную победу на выборах 2019 года, может иметь большое значение.

Основные капитальные проекты должны быть тщательно сопоставлены с другими инвестициями, которые повысят производительность с точки зрения затрат и выгод. HS2 стал более проблематичным, поскольку смета расходов превысила 100 миллиардов фунтов стерлингов. 96 миллиардов фунтов стерлингов. правительство Комплексный план железной дороги — Это все еще огромная инвестиция, даже если это не все новые деньги — по оценке лидеров на севере, это сократит стоимость полной HS2 и их видения NDP на 36 миллиардов фунтов. Но риск … ложная экономия это высоко.

Долгое время неуместное внимание уделялось способности обоих проектов сократить время в пути. Способности — более сильный аргумент. Великобритании нужно больше железных дорог, которые перевозят автомобили и грузы, а также пассажиров на ближнемагистральных рейсах, чтобы выполнять нулевые обязательства. Основные линии восточного и западного побережий, построенные в 19 веке, работают на полную мощность, что вынуждает связывать между собой высокоскоростные междугородние поезда между местными поездами.

Строительство новых коридоров для высокоскоростного движения на дальние расстояния освобождает маршруты восточного и западного побережья от обслуживания гораздо большего количества местных и грузовых перевозок. То же самое и с новой линией Ливерпуль-Манчестер-Лидс Восток-Запад.

Скорость и пропускную способность существующих линий можно увеличить за счет технических усовершенствований и цифровой сигнализации. Это могло окупиться быстрее и дешевле — правительственный счет на утилизацию восточной HS2 в Лидс и части NPR. Пересмотренные планы принесут победителей — некоторые области обслуживаются модернизированными путями — и, прежде всего, проигравших. Брэдфорд и Лидс.

Но модернизация означает годы простоя в работе, и их сложно реализовать. Заявления правительства о скорости и частоте поездов, которые будет нести его сокращенный NPR, делают смелые предположения о том, чего можно достичь путем модернизации участков пути викторианской эпохи. Однако быстрое и частое сообщение между северными городами является ключом к достижению эффекта агломерации, сокращению нехватки логистики и навыков, чтобы регион мог стать единой экономической единицей, конкурирующей с Юго-Востоком.

Улучшения также не должны приводить к увеличению пропускной способности новых линий. В 1940-х годах, когда будут завершены первоначальные HS2 и NPR, модернизированные линии снова могут быть забиты. Однако это не проблема, стоящая перед тем или иным правительством.

Учитывая повествование «предательство» взяв под свой контроль некоторые районы северной Англии, странно, что правительство приняло решение за несколько часов до того, как железные дороги объявили об обнародовании деталей своего правила социального обеспечения с 2023 года. Согласно новым планам, домохозяйства с меньшими активами будут оплачивать часть стоимости ухода дольше, прежде чем они достигнут лимита в 86 000 фунтов стерлингов, когда прибудет государственная поддержка. Эффект заключается в том, что пенсионеры, владеющие дорогими домами на юге Англии, сохранят гораздо более высокий процент своих активов, чем пенсионеры на севере, где цены на жилье ниже.

Поскольку у правительства есть определенный налоговый резерв, это похоже на то, что Казначейство нарезает салями. Канцлер Риши Сунак стремится сохранить репутацию тори в области разумного финансового управления. Но то, как это делается, означает, что правительству придется приложить гораздо больше усилий, чтобы убедить жителей Севера в том, что оно действительно привержено продвижению, а не наоборот.

Получать включенные оповещения Благосостояние в Великобритании когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев