Инвестиционная ассоциация призывает компании замораживать шампанское в течение этого бонусного сезона © Getty

Инвестиционным менеджерам нужны компании, в которых вкладывать деньги преуспевайте — и приносите стабильную прибыль на долгие годы.

Это означает, что ключевая роль менеджеров, которые следят за сбережениями 75 процентов британских домохозяйств, заключается в том, чтобы взаимодействовать с руководством и советом директоров компании в их стратегии и обеспечивать положительное влияние их на сотрудников, сообщества и окружающую среду.

Инвестиционные менеджеры хотят, чтобы компании справедливо относились к своим сотрудникам, имели советы и высшее руководство, которые отражают разнообразие их клиентов и этот план на будущее.

В случае, если компании не следуют этому долгосрочному подходу, менеджер будет работать с ними в течение года и даже может проголосовать против планов компании на годовом общем собрании, чтобы выразить свою озабоченность.

Самое главное, акционеры имеют возможность голосовать по политике вознаграждения компании. Поэтому каждый год Инвестиционное общество устанавливает принципы вознаграждения — по сути, лучшие практики, которых ожидают инвесторы, когда дело доходит до зарплата менеджеров и бонусы.

В этом году наши принципы основываются на нашем подходе за последние несколько лет, сосредоточенном на продолжении сдерживания пандемии и на том, как лучше всего интегрировать экологические, социальные и управленческие показатели (ESG) в структуру оплаты труда.

Хотя Covid-19, похоже, идет на убыль, никто не отрицает его продолжающееся воздействие. Многие компании боролись с пандемией, но другие увидели процветание своего бизнеса, потому что их услуги пользовались большим спросом.

Мы рады, что появились руководители бизнеса. платить модерацию все это время. Эти компании сбалансировали необходимость мотивировать высшее руководство, помня об опыте своих сотрудников, клиентов, поставщиков и более широкого сообщества.

Мы понимаем, что компаниям необходимо адекватно вознаграждать свои руководящие команды, чтобы привлекать и удерживать лучшие таланты.

Однако компаниям, которые нанимали сотрудников, теперь не следует стремиться к высоким зарплатам руководителей.

В начале пандемии мы призвали компании обеспечить, чтобы заработная плата руководителей отражала подход к заработной плате и условиям для более широкого круга сотрудников.

Если компания берет государственные деньги, инвесторы были уверены, что те же компании не должны выплачивать бонусы высшему руководству, если деньги не будут возвращены. Это честно.

Мы были очень рады видеть, что подавляющее большинство компаний, входящих в FTSE All-share, оправдали эти ожидания в прошлом году и определили свои показатели прибыли с учетом опыта заинтересованных сторон. Однако, поскольку многие компании используют государственное финансирование и все еще имеют отпуск в начале этого финансового года, обеспечение справедливости будет иметь решающее значение для инвесторов в следующем году.

Изменение климата в настоящее время является самой большой угрозой для нашей планеты, общества и бизнеса, и инвестиционные менеджеры стремятся помочь компаниям управлять своим воздействием на планету и их влиянием на их деятельность.

Эти соображения становятся все более важными для людей по всей стране. В этом году розничные сберегатели инвестировали в среднем более 1 миллиарда фунтов стерлингов в месяц в фонды ESG. Нет сомнений в том, что изменение климата влияет на каждую компанию, ее клиентов, сотрудников и акционеров.

С последним Конференция COP26 Сосредоточив внимание на необходимости принятия мер по борьбе с изменением климата, мы стали свидетелями того, как все больше и больше компаний совмещают зарплаты и бонусы руководителей с показателями ESG.

От того, как управлять бизнесом, будет зависеть его долгосрочная стоимость, и акционерам необходимо знать, что теперь правление компании планирует перейти к нулевому будущему.

Таким образом, в этом году акционеры просят, чтобы там, где факторы ESG являются частью стратегии компании, они также включались в их вознаграждение, а где нет, руководство должно объяснить инвесторам, как они будут это делать в ближайшие годы.

Эти ожидания и все наши принципы в равной степени применимы к самим инвестиционным менеджерам. Они очень серьезно относятся к своему влиянию на планету и правильно включают риски ESG в свои стратегии и компенсации.

Инвесторы обязаны поддерживать связь с компаниями, в которые они вкладывают средства, понимать их стратегию для поддержки своего процветания, а также привлекать их к ответственности, когда в этом возникает необходимость. Обеспечивая справедливую заработную плату менеджеров и ее связь с будущей устойчивостью компании, инвестиционные менеджеры помогают компаниям, в которые они вкладывают средства, расти в ближайшие годы. Это хорошо для сегодняшних вкладчиков, которые завтра станут пенсионерами — и извлекут выгоду из этого осмотрительного долгосрочного инвестиционного подхода.

Крис Каммингс — управляющий директор инвестиционной ассоциации.

Получать включенные оповещения Консультации и комментарии по поводу личных финансов когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев