На Tesla подали в суд за очередной иск о расизме со стороны бывшего сотрудника калифорнийского завода по производству аккумуляторов.


Бывший менеджер по строительству Tesla подал иск против компании по производству электромобилей, утверждая, что он был уволен за сообщение о широко распространенных нарушениях безопасности и расовой дискриминации на заводах Tesla в Соединенных Штатах.

В иске, поданном в пятницу в Верховный суд округа Аламеда в Калифорнии, чернокожий Марк Кейдж утверждал, что сообщал о нарушениях безопасности, которые угрожали привести к массовым взрывам на аккумуляторном заводе Tesla в Неваде, а также о систематическом неспособности компании выявить серьезные профессиональные нарушения. травмы.

«Обязательства Tesla по нереалистичным производственным целям и лихорадочные усилия по увеличению производства, часто для выполнения поспешных обещаний, сводят на нет любые обязательства по обеспечению безопасности рабочих», — говорится в жалобе.

Он также утверждал, что сотрудники Tesla при полном знании руководства компании клеветали и преследовали его из-за его расы.

«Почти в каждом туалете на заводе Tesla во Фримонте были надписи или рисунки расистских символов и оскорблений, в том числе свастики и видимые слова для n», — сказал Кейдж в своей жалобе.

Tesla не сразу ответила на запрос о комментариях по этому поводу.

Агентство штата Калифорния ранее в этом месяце подало в суд на Tesla в связи с утверждениями некоторых чернокожих рабочих о том, что они подвергались расистской клевете и рисункам и назначались на самые тяжелые рабочие места на заводе Tesla во Фремонте, штат Калифорния.

В иске, который, по словам Tesla, был «ошибочным», говорилось, что компания терпима к расовой дискриминации, что добавило к претензиям в нескольких других судебных процессах против самого дорогого автопроизводителя в мире.

Компенсация, выплаченная бывшему сотруднику Tesla

В прошлом году суд Сан-Франциско обязал производителя электромобилей выплатить почти 137 миллионов долларов (118 миллионов евро) в качестве возмещения ущерба бывшему чернокожему сотруднику после того, как было установлено, что он закрывал глаза на расизм, от которого он страдал, работая в Калифорнии. завод .

Tesla и ее генеральный директор Илон Маск обострили борьбу с регулирующими органами, которые следили за его сообщениями в социальных сетях, отношением компании к своим сотрудникам и тестированием полуавтоматических систем вождения на дорогах общего пользования.

Маск во вторник обвинил Комиссию по ценным бумагам и биржам США в том, что она является многоуровневой «коррупционной луковицей». Накануне компания обвинила агентство в утечке информации из расследования, связанного с Tesla.

Ранее в этом месяце Tesla сообщила, что получила призыв SEC к соблюдению мирового соглашения 2018 года из-за твитов Маска о конфиденциальности компании.

На прошлой неделе компания и Маск обвинили Комиссию по ценным бумагам и биржам США в преследовании их с целью наказать Маска за откровенную критику правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 5 =

Top.Mail.Ru