Marks and Spencer выпустила торт «Гусеница Колин» в 1990 году, а в прошлом году возбудила судебный процесс, чтобы помешать Aldi продавать свой торт «Cutbert» © Alamy, @ DaleyAFC / Twitter

Маркс, Спенсер и Алди объявили о перемирии в своей войне с гусеницами после того, как стойкий торговец завершил судебный процесс против немецкого дисконтного супермаркета.

В прошлом году M&S возбудила судебный иск против Aldi по поводу дизайна и упаковки торта «Гусеница Катберт», утверждая, что версия Aldi копирует его собственный продукт «Гусеница Колин» и нарушает права на товарные знаки.

Обе стороны достигли конфиденциального соглашения. Хотя условия не были обнародованы, M&S заявила во вторник: «Целью иска была защита интеллектуальной собственности на наш торт «Гусеница Колин», и мы очень довольны результатом».

M&S призвала Aldi прекратить продажу Cuthbert, но группа бюджетных супермаркетов предположила, что сделка не стала концом бисквита с изображением насекомых. Алди сказал: «Катберт свободен и не может дождаться, когда снова увидит всех своих поклонников!»

Катберт был отозван после того, как иск был впервые подан. подан в Верховном суде в апреле 2021 года, но позже Aldi выпустила ограниченную серию торта в мае, а выручка от продажи была пожертвована благотворительным организациям по борьбе с раком.

Иск был урегулирован 5 ноября, а 27 января был подписан ордер на согласие, разрешающий дело.

Гусеница Колин продается вместе с M&S с 1990 года, и, продав более 15 миллионов печенья Колин, M&S расширила женские версии Колина и Конни, добавив кексы, безделушки, конфеты и шоколад.

Другие супермаркеты, в том числе Tesco, Asda и J Sainsbury, также выпустили именные печенья в форме гусениц в зеленых обертках, но Aldi — единственный, кто столкнулся с судебным иском.

В декабре M&S также подала иск против Aldi за продажу иллюминированной бутылки для джина с золотыми хлопьями, утверждая, что она скопировала свой рождественский джин «Light Up».

Немецкая компания заявила, что производит продукты, которые «покупателям легко идентифицировать без необходимости копировать», но у нескольких брендов возникли проблемы с запатентованными продуктами. Например, производитель колбасных изделий Heck назвал его «паразитом» за то, что он имитирует упаковку ассортимента Chicken Italia.

В 2020 году Aldi представила свой подход к продукту Punk IPA от BrewDog под названием «IPA против истеблишмента». Затем две компании достигли соглашения, и теперь пивоварня производит «ALD IPA», который продается в супермаркете.

В 2019 году визажист Шарлотта Тилбери успешно подала в суд на Aldi за продажу косметики, аналогичной ее продуктовой линейке.

Результат дела Колина впервые был опубликован в юридическом издании Law360.

Получать включенные оповещения Маркс энд Спенсер Груп ПЛС когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) ПримечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье