© Гетти

Нам с мужем за семьдесят, и мы до сих пор живем в доме, где выросли наши дети. Мы обеспокоены тем, что после нашей смерти они не согласятся продать дом. Можем ли мы оставить в завещании инструкции о том, как продать дом и разделить его поровну?

Оливия Тернер, помощник в команде по фидуциарным вопросам, наследованию и наследственным спорам в Уизерс, Говорит, вас не удивит, что семейный дом является обычным полем битвы, когда дело доходит до споров после смерти. Часто возникает конфликт братьев и сестер с одним человеком, проживающим в доме, или процессу продажи мешают эмоциональная привязанность и сожаление. Другим примером может быть соперничество между братьями и сестрами, когда один человек пытается контролировать или иметь последнее слово в процессе продажи.

Во-первых, лучше честно сказать своим детям о том, что вы хотите, чтобы произошло после вашей смерти. Избегание сюрпризов и раскрытие своих ожиданий — один из способов предотвратить потенциальное недопонимание (поэтому было бы неплохо поговорить о том, кто получает такие вещи, как семейные реликвии).

Оливия Тернер, сотрудник Withers

Короче говоря, ответ на ваш вопрос «да» — в большинстве случаев дом придется продать, и в завещании вы можете указать подрядчикам продать дом и разделить доход поровну между детьми.

Вы можете приложить инструкции к своему «письму с пожеланиями» рядом с завещанием. Списки пожеланий не имеют обязательной юридической силы, но они могут помочь вашим подрядчикам обеспечить выполнение ваших личных пожеланий. Этот подход также дает подрядчикам гибкость, чтобы справляться с изменяющимися обстоятельствами.

Если вы думаете, что ваши дети не согласятся, что делать, вам нужно хорошо подумать о личности исполнителей. Выбор одного дочернего элемента без выбора другого может привести к конфликту, но это может быть лучше, чем гарантированный конфликт, если вы назначите обоих. Вы можете назначить любого совершеннолетнего (обычно двух, и уж точно не более четырех) исполнителем завещания.

Роль исполнителя важна, и вы должны назначать людей, обладающих нужным набором навыков и которым вы доверяете. Возможно, вы захотите назначить профессионального исполнителя, возможно, вместе с вашими детьми. Профессионалы должны быть объективны и помогать разрешать любые споры между вашими детьми.

Передача дома детям также может привести к налоговым льготам. В дополнение к диапазонам нулевой ставки (NRB) на сумму 325 000 фунтов стерлингов существуют дополнительные банки с нулевой ставкой (RNRB), если вы оставляете жилую недвижимость, которая была вашим домом (или выручку от продажи), своим детям (или внукам). ) в случае смерти. Максимальная сумма этой помощи в настоящее время составляет 175 000 фунтов стерлингов. Любой неиспользованный NRB или RNRB может быть передан вашему пережившему супругу или гражданскому партнеру.

После составления завещаний я призываю вас регулярно их пересматривать или, по крайней мере, каждые пять лет.

Могу ли я получить компенсацию за работу HS2?

Я живу в Квинс-Парке, Лондон, и получил много писем от Департамента транспорта относительно моей собственности. В письмах говорится, что мой дом находится над железнодорожным маршрутом High Speed ​​​​2, и что они сделали общее заявление о наделении правами недр нашей земли и собственности. Они предложили нам 50 фунтов стерлингов за метр и сказали, что им нужно 4 миллиона фунтов стерлингов, что составляет около 200 фунтов стерлингов. Я не хочу, чтобы HS2 строили под моим домом. Можем ли мы что-то с этим сделать?

Шилпа Матурадас, партнер по имущественным спорам в Osbornes Law, говорит, что, поскольку это принудительная закупка, основания для возражения, как правило, очень ограничены.

Принудительная покупка — это юридический процесс, который позволяет государственным и частным властям требовать от заинтересованных в продаже земли лиц, если они препятствуют развитию или инфраструктуре, приносящей пользу «большему благу».

Раздел 8 Закона о высокоскоростной железной дороге (Лондон-Уэст-Мидлендс) 2017 года разрешает правительству получать и использовать подложку для строительства HS2. Закон допускает принудительную покупку земли, включая землю, в пределах определенных вертикальных и горизонтальных границ.

Шилпа Матурадас, партнер Osbornes Law

Судя по тому, что вы мне сказали, у вас нет оснований мешать вам выполнять работу, но это не означает, что вы должны принять предложенную вам компенсацию. Вы можете использовать профессионального консультанта для согласования вашего требования, и вы можете связаться с Королевским институтом дипломированных оценщиков, чтобы узнать имена оценщиков, которые хорошо осведомлены в этой области.

Насколько мы понимаем, правительство предлагает вам 250 фунтов стерлингов в качестве оплаты за профессиональные услуги, независимо от того, пользуетесь ли вы консультантом или нет. Я бы посоветовал вам это сделать, тем более что эта обязательная покупка может ограничить вашу собственную разработку земляного полотна, например, если вы хотите создать подвал.

Если ваша собственность не может развиваться дальше из-за продажи земли, это, безусловно, может повлиять на стоимость собственности и вашу способность продать ее.

В целом, неясно, как это повлияет на цены на недвижимость, но вполне вероятно, что чем ближе вы находитесь к черте, тем больше вероятность того, что вы испытаете краткосрочное негативное влияние. Однако на земле вопрос заключается в том, может ли возникнуть вибрация или оседание во время или после завершения работы. Это будет то, что геодезист может посоветовать.

Что бы вы ни выбрали, вы должны подать иск в течение шести лет с момента получения уведомления о наделении правами, после чего ваше право на предъявление иска истечет. Если правительство не примет ваше требование, дело может быть передано в Высокий трибунал.

Мнения в этом разделе предназначены только для информационных целей и не должны служить заменой профессионального совета. Financial Times Ltd и авторы не несут ответственности за любые прямые или косвенные последствия использования ответов, включая любые убытки, и отказываются от любой ответственности.

Наш следующий вопрос

Я частный работник гостиницы. По состоянию на март 2020 года мой доход пострадал, и я борюсь за баланс в своих бухгалтерских книгах. В течение многих месяцев мой основной доход был от государственной программы поддержки Covid-19 и аренды дачи моей семьи. Я готовлю свою налоговую декларацию, но меня очень беспокоит крайний срок 31 января, так как у меня нет денег, чтобы погасить долг. У тебя есть какой-нибудь совет?

У вас есть финансовая дилемма, которую вы бы хотели, чтобы команда профессиональных экспертов FT Money исследовала? Отправьте вашу проблему конфиденциально money@ft.com

Получать включенные оповещения Наследство когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев