Motley Fool Asset Management, ранее известная под аббревиатурой MFAM, уже управляет двумя индексными ETF © Financial Times

Филиал по управлению активами Motley Fool планирует вскочить на волне конверсии паевых инвестиционных фондов в ETF в рамках своего обзора бизнеса.

Motley Fool Asset Management, ранее известная как MFAM, намеревается до конца года превратить активно управляемые MFAM Global Opportunities на сумму 704 млн долларов и среднюю капитализацию MFAM на 331 млн долларов в ETF. Управляющий уже управляет двумя индексными ETF, индексным ETF Motley Fool 100 на 526 миллионов долларов и ETF роста малой капитализации MFAM на 186 миллионов долларов.

Ребрендинг позволяет группе опираться на историю Motley Fool, которая известна своим веб-сайтом, предлагающим выбор акций и финансовые консультации отдельным инвесторам, говорят директора компании. Веб-сайт и управляющий активами являются отдельными объектами под эгидой Motley Fool.

Смещение акцента на ETF позволит компании получить выгоду от более прозрачного бренда, известного своей способностью облегчать инвестиции для частных лиц, сказала Келси Моури, президент Motley Fool Asset Management. Однако фонды сохранят торговую марку MFAM в своих названиях даже после преобразования в ETF.

Эта статья была ранее опубликована зажигает, название, принадлежащее FT Group.

«Время [of the ETF conversions] это просто здорово, — сказал Моури. «Это восходит к принципам и убеждениям наших родителей: доступность».

В целом, инвесторы предпочитают ETF из-за их удобных для пользователя преимуществ, таких как прозрачность, налоговая эффективность и низкие комиссии, добавила она. Она отметила, что группа намерена развивать больше ETF в будущем.

Motley Fool — последний из менеджеров паевых инвестиционных фондов, который раскрыл планы по превращению продуктов в ETF. Dimensional Fund Advisors, Guinness Atkinson и Cannabis Fund уже завершили преобразование, а JPMorgan Asset Management планирует преобразовать в несколько фондов.

Моури сказал, что компания изучает конверсию ETF с момента запуска ETF Fool 100 Index в январе 2018 года. «Мы хотели сосредоточиться на том, чтобы делать все правильно, вместо того, чтобы быть первыми», — сказала она.

Трехлетняя доходность Global Opportunities в размере 20,7% превысила медианное значение фонда в категории крупных акций Morningstar на 1,4 процентных пункта, что позволило ему войти в третье место в группе сопоставимых компаний. С начала года до пятницы доходность фонда составила 15,5%, что на 1,7 процентных пункта превышает медианное значение для сравнительной группы, в результате чего фонд лидирует с 40%.

Однако результаты компаний со средней капитализацией не были исключительными. Фонд вернул 15 процентов за трехлетний период, закончившийся в пятницу, и 10,2 процента с начала года, поместив фонд в нижние 15 процентов категории Morningstar. Фонд отставал от средней группы аналогов на 5,1 процентных пункта за три года и на 4,6 процентных пункта с начала года.

* Ignites — это информационная служба, публикуемая FT Specialist для профессионалов, работающих в сфере управления активами. Он охватывает все, от запуска новых продуктов до нормативных требований и отраслевых тенденций. Пробные версии и подписки доступны на ignites.com.

Заинтересованы в ETF?

Посетите наш Центр ETF для получения новостей и образования для инвесторов, обновлений рынка и анализа, а также простых в использовании инструментов, которые помогут вам выбрать правильные ETF.

Получать уведомления, когда публикуется новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев