Брайан Мойнихан, который был назначен на высшую должность в 2010 году, планирует оставаться президентом и главным исполнительным директором до конца десятилетия © Bloomberg

Генеральный директор Bank of America Брайан Мойнихан дал понять, что планирует продолжить управление кредитором до конца десятилетия, поскольку он стал последним боссом Уолл-стрит, добивавшимся продления срока.

В служебной записке для сотрудников 61-летний Мойнихан объявил о потрясении руководителей банка и сказал, что он сказал совету директоров, что для него будет «привилегией служить. [the new team] в качестве генерального директора, потому что второе десятилетие мы обеспечиваем ответственный рост ».

Мойнихан — последний банковский директор, заявивший, что он намерен держать свое учреждение под контролем, а не передавать бразды правления младшему наследнику. Банк, назначенный на высшую должность в 2010 году, «планирует оставаться председателем и главным исполнительным директором в течение этого десятилетия», — подтвердили в банке.

65-летний Джейми Даймон из JPMorgan Chase недавно подтвердил свое намерение продлить срок полномочий генерального директора на третье десятилетие. В июле руководство банка наградило Димона, возглавляющего JPMorgan с 2005 года, «специальный призопционы на акции, которые, по мнению директоров, отражают их готовность продолжать управлять банком «значительное количество лет».

62-летний Джеймс Горман сообщил совету директоров Morgan Stanley, что намерен оставаться в совете директоров еще как минимум три года. Однако, по словам человека, проинформированного о его планах, он не ожидает, что срок его полномочий продлится дольше следующих пяти лет, после чего он будет занимать эту должность примерно 16 лет.

Эксперты по корпоративному управлению критиковали продление срока полномочий генерального директора, которые говорят, что лидерам, занимающим эту должность в течение длительного времени, может быть сложно определить приоритеты новых задач.

А потенциальные преемники могут проявить нетерпение и покинуть банк, как это произошло в JPMorgan, где ряд топ-менеджеров покинули банк в последние годы.

Bank of America также объявил об уходе трех руководителей высшего звена в пятницу и более широкой реструктуризации десятка руководящих должностей.

«Это означает, что мы можем по-новому взглянуть на порядок подчинения, чтобы вырастить будущих лидеров и поручить им новые роли и обязанности для внедрения нашей операционной модели ответственного роста на следующее десятилетие», — заявили в банке.

После капитального ремонта Мойнихана будут удалены уровни управления между ним и важными направлениями бизнеса. объявления о выходе на пенсию два старших руководителя в прошлом месяце, главный операционный директор Том Монтэг и вице-президент Энн Финукейн.

Монтэг, который за эти годы заработал больше, чем Мойнихэн, накопил широкий круг обязанностей и полномочий, обычно не связанных с ролью главного операционного директора. Присоединившись к нему, когда BofA приобрел его бывшего работодателя, Merrill Lynch, он руководил всеми предприятиями, обслуживающими корпоративных и институциональных инвесторов, включая коммерческий и инвестиционный банкинг.

Руководители торговых, инвестиционных и коммерческих банков, которые ранее подчинялись Montag, будут подчиняться непосредственно Мойнихану.

Банк также сообщил, что Аластер Бортвик заменит Пола Донофрио на посту финансового директора. Предыдущие должности Бортуика в BofA включали в себя президента по глобальному коммерческому банковскому делу и соруководителя по глобальным рынкам капитала.

Обязанности Finucane будут разделены между несколькими директорами, получившими повышение в результате перестановок.

Томас Скривенер, директор по работе с потребителями и благосостоянием, будет управлять всеми процессами банка в качестве главного операционного директора.

Эта статья была изменена, чтобы улучшить новое название и роль Томаса Скривнера.

Получать уведомления о Bank of America Corp при публикации новой истории

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье