Мистер Мани Усат, американский блоггер Пит Адени, беседует с ведущей подкаста Money Clinic Клэром Барреттом о редактировании Fire © FT; Bloomberg

Благодаря изоляции миллионы людей сэкономили больше располагаемого дохода и инвестировать в фондовый рынок. Однако для американского блоггера Пита Адени, более известного как мистер Мани Усы, это образ жизни, который он отстаивал на протяжении десятилетий.

46-летний инвестор начал свой бизнес сайт и блог после того, как он «ушел на пенсию» с работы программиста в возрасте 30 лет. Имеет культовый статус среди последователей. Движение огня (Финансовая независимость рано выходит на пенсию), которые осторожно планируют инвестировать большую часть своих доходов в дешевые индексные фонды, надеясь, что эта работа будет необязательной.

Адени говорит: «Обязательные сбережения» закрытие привело многих к вопросу о том, сколько они тратят.

«Расходы — это часть, которая находится под нашим контролем и может быть изменена с сегодняшнего дня», — говорит ведущая Клер Барретт в выпуске на этой неделе. Подкаст о денежной клинике.

The Money Clinic встречает мистера Мани Уса

Клаер Барретт берет интервью у влиятельного блоггера и сторонника Fire — Financial Independence Retire Early Retirement. Послушай

«Первое, что вы еще не сделали, — это начать отслеживать расходы и выяснить, куда идут деньги. Более осознанные решения о расходах означают, что вы можете оставить для себя гораздо больше денег и вложить их ».

В своем блоге Адени вводит понятие «огненного числа» — суммы, которую вам придется вложить, чтобы прожить всю оставшуюся жизнь. Это рассчитывается как 25-кратные ваши ежегодные расходы, поэтому чем меньше вы сможете сохранить, тем легче будет достичь этой цели.

«Если у вас около 20 000 ежегодных расходов, будь то в фунтах или долларах, умножьте это на 25, и это примерно 500 000, которые вам нужно инвестировать. А если у вас коэффициент расходов 40 000, вам нужно вложить миллион », — говорит он.

Предполагается, что не более 4 процентов банка, известного как правило 4 процентов.

Поклонники увольнения — в том числе гости подкаста на этой неделе Рори и Эми — стремятся сэкономить 50 процентов своего дохода и инвестировать в дешевые фонды отслеживания и ETF, избегая при этом дорогостоящих инвестиционных сборов.

У Адени есть много советов для британской пары тридцати лет, которые работают учителями в средних школах Манчестера.

«Лично я не могу представить, что пришла бы в 68 и записалась утром», — говорит Эми. Пара начала свой путь к Огню в условиях изоляции после того, как поняла, какую часть их располагаемого дохода потенциально можно сохранить и инвестировать.

В подкасте пара рассказала, как они снизили стоимость продуктового магазина с 800 до 100 фунтов стерлингов в месяц, используя Олио, приложение для обмена едой. Любые деньги, на которых они зарабатывают боковые движения, включая онлайн-обучение и промежуточное обучение, выплачиваются непосредственно на их акции Isa, чтобы избежать соблазна «уклоняться от образа жизни».

В условиях, когда мировые фондовые рынки достигают рекордных максимумов, некоторые могут усомниться в логике инвестирования всего портфеля в пассивные фонды, но Адени придерживается своей стратегии.

«Да, вы получите немного меньше, если сделаете бай-ин при таком более высоком соотношении цена / прибыль, но это все равно будет лучшая игра на рынке, как если бы это лучший способ инвестировать», — говорит он. «Невозможно угадать, какие компании будут работать лучше в долгосрочной перспективе. И что еще хуже, вы совершенно не можете угадать, когда фондовый рынок рухнет и когда пора покупать. Это своего рода проверенная проигрышная стратегия.

Признавая, что сегодняшние инвесторы должны быть готовы к колебаниям рынка, Адени призвал их сосредоточиться на долгосрочных результатах.

«Поскольку колебания сохраняются с течением времени, а вы продолжаете инвестировать, вы получаете среднюю цену с течением времени», — добавляет он. Найдите содержащуюся в нем диаграмму [the impact of] дивиденды реинвестируются, потому что дивиденды являются ключевой частью владения бизнесом.

Выступая из своего дома в Колорадо, Адени подчеркивает, что «выход на пенсию» означает разные вещи для разных людей. Для некоторых этой экономии может быть достаточно, чтобы достичь лучшего баланса между работой и личной жизнью, перейдя на работу с частичной занятостью или выбрав более выгодную, но менее хорошо оплачиваемую карьеру.

Хотя он больше не является владельцем, в прошлом он увеличивал свой доход, сдавая недвижимость в аренду, а его навыки самоделки настолько развиты, что он может зарабатывать деньги в качестве разнорабочего, если это необходимо.

Для него секрет Огня в том, что он может вести более простую жизнь, проводя больше времени, занимаясь значимыми делами, которые ему действительно нравятся, — многие из которых связаны с его сыном-подростком.

«Они традиционно учат нас откладывать около пяти, 10 или, может быть, 15 процентов нашего дохода, и это работает, но это приводит к пенсионному возрасту около 65 лет», — говорит он. «Это было удручающе для меня, потому что мне еще не исполнилось 65 лет, и, о боже, я не могу поверить, как я был рад, что не работал в офисе даже сейчас, когда мне 46».

Чтобы прослушать весь выпуск, нажмите на ссылку выше или найдите Money Clinic там, где вы найдете свои подкасты.

Получать уведомления об инвестициях при публикации новой истории

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье