Мировой финансовый кризис: ретроспективно, 2014 г.

обзор

Финансовый кризис возникает, когда стоимость финансовых активов страны резко падает. Кризис часто ассоциируется с банковской паникой, паникой инвесторов и массовым изъятием средств из банковских учреждений. В этом сценарии дела идут под гору — отсюда необходимость вывода всех сбережений и инвестиций из всех финансовых секторов.

Когда считается, что активы переоценены, происходит быстрая распродажа, которая приводит к финансовому кризису. Неконтролируемая ситуация может в дальнейшем привести к снижению стоимости активов и огромным выплатам инвесторам. Результатом является массовая истерия, которая ввергает экономику в рецессию или депрессию.

Экономика приходит в упадок, если:

  • В жилищном секторе наблюдается значительный спад;
  • Резкое увеличение или увеличение количества безработных;
  • Наблюдается заметный спад экономического производства.

Инвестиции могут быть скомпрометированы, если финансовые рынки обвалятся. Рецессия всегда наступает на пике делового цикла. Каждое расширение сопровождается снижением заработной платы и занятости. Рецессия возникает, когда этот сценарий происходит, когда заработная плата и цены на сырье остаются такими же, как и в пиковый период.

Это, в свою очередь, приводит к спаду экономики, что приводит к спаду или депрессии. Продолжительность спада имеет решающее значение, поскольку она определяет важность снижения занятости и экономического производства до начала следующего цикла восстановления.

Мировые финансовые рынки в пробке?

Все мировые центральные банки находятся в состоянии паники до четвертого квартала 2013 года. Все экономики мира оценили ситуацию как мрачную и приступили к осуществлению стратегий контроля вреда. Большая история лопнувшего пузыря была сосредоточена на проблемах ликвидности на межбанковском рынке Китая и быстром росте ставок овернайт.

Фондовый рынок Китая в настоящее время находится в состоянии свободного падения и упал на 20%. Центральный банк Китая попытался успокоить доверие инвесторов, предоставив рынку ликвидность банковского сектора. Однако рынок никак не отреагировал, и инвесторы проявили осторожность, несмотря на заверения Китая.

С конца 2013 до середины 2014 года в Соединенных Штатах велись горячие споры о способности ФРС контролировать количественное смягчение (QE). Судя по историческим данным, ФРС, к сожалению, не смогла стимулировать экономический рост. Ему удалось только создать пузырь на фондовом рынке, опустошив финансовые рынки высококачественными инструментами хеджирования.

Ситуация с долгом сегодня хуже, чем в 2008 году, из-за вмешательства ФРС. Однако, как было замечено в последние недели, реакция облигаций и акций на вмешательство ФРС на рынке имеет решающее значение; и если он откажется от поддержки, вся система может оказаться под угрозой.

После обвала рынков облигаций в Европе есть опасения, что последует повышение процентных ставок. Этот сценарий нового развивающегося рынка является катастрофическим, поскольку все экономики мира заморожены в долговом пузыре. Мировые центральные банки могут только наблюдать, теряя контроль над финансовыми рынками. Развивающийся сценарий выглядит мрачным, поскольку сторонники отрасли говорят, что все может быть хуже, чем то, что произошло в 2008 году.

Экономический спад в 2007 и 2008 годах

То, что произошло за эти два года, может быть похоже на период до эры Федеральной резервной системы. Рынок запаниковал, люди теряли свои активы, в результате чего цены упали до непредсказуемо низкого уровня. Затем произошло то, что люди ушли — все одновременно. время. Массовая истерия затронула краткосрочные инструменты, такие как РЕПО, облигации, акции, сырьевые товары и недвижимость.

Волна террора затронула не только краткосрочные инвестиции, но и долгосрочные инструменты. Эта всемирная катастрофа привела к краху таких рок-компаний, как Merrill Lynch, Lehman Brothers, Bear Stearns, Washington Mutual, Wachovia и Countrywide Financial.

Ожидается, что следующий финансовый кризис будет таким же, как 2008, 1987, 1929, 1907 и так далее. Банковский уход будет системным, кредитование заморозит, многие люди потеряют работу, а сбережения миллионов людей будут уничтожены. Произошло это в 19 веке, когда центральных банков еще не было и не прекратилось даже после появления ФРС в 1913 году.

Нет триггера, который определит, начался ли кризис. Вкладчики таких банков, как Wells Fargo, Citibank и Bank of America, не паниковали, чтобы предупредить нацию. Это ФРС отметила, что основные банки были недокапитализированы, имели чрезмерную долю заемных средств и неплатежеспособны, прежде чем она представила свой пакет мер по спасению.

Экономическая катастрофа 2007-2008 годов ударила по фондовому рынку, когда он осознал, что у банковского сообщества нет ресурсов, чтобы поглотить разорение. Отсутствие доверия к фондовому рынку привело к огромным убыткам. Что спасло положение, так это гарантии ФРС и Казначейства на фондовых биржах, что они будут гарантировать банковские депозиты на сумму до 250 000 долларов и вливать миллиарды капитала, чтобы спасти страну от полного финансового краха.

Самая серьезная дискуссия сейчас заключается в том, что для того, чтобы финансовые рынки не убежали в будущее, у вас должен быть достаточный капитал или фонды-крепости, чтобы выполнить свои обязательства по побегу. Потеря доверия к банкам и кредиторам, выводящим свои средства из одного или нескольких банков, может иметь катастрофические последствия. Банкам необходим постоянный приток краткосрочных средств для выполнения своих долгосрочных обязательств. Без этой преемственности было бы неизбежно новое банковское дело.

Сможет ли мировая экономика справиться со следующим финансовым кризисом?

Следует повторить, что мировая экономика взаимосвязана, чем думали многие эксперты. Хотя важно знать, как обстоят дела в экономике США, она по-прежнему является частью глобальной экономики, в которой многие игроки находятся на вершине. Китай стал единственным экономическим драконом, который соревновался с США за первое место. Китай присутствует во многих частях мировой экономики, включая сырьевые и материальные секторы.

Недавний переход Китая от внешней экономики к собственным рынкам создает серьезные проблемы для его торговых партнеров. За валовым внутренним продуктом Китая следят с величайшим вниманием, поскольку мировая арена сильно зависит от быстрорастущей экономики. Мировые рынки внимательно следят за финансовыми кризисами Китая, поскольку их крах может нанести серьезный ущерб всем мировым экономикам.



Source by Consolacion S Miravite

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + девятнадцать =