Miro создает бесплатное программное обеспечение на основе подписки, которое позволяет командам совместно работать над проектами, используя общие визуальные рабочие пространства © True Images / Alamy

Онлайн-приложение Miro для совместной работы ведет переговоры о сборе средств, которые обойдутся ему в 17 миллиардов долларов, что делает его последним стартапом, который воспользуется спросом на программные инструменты, вызванные пандемией, которые помогают удаленным командам сотрудничать друг с другом.

Iconiq Capital, инвестиционная фирма, которая управляет деньгами богатых предпринимателей и других инвесторов, ведет переговоры об инвестировании в Miro 400 миллионов долларов, сообщают информированные источники.

По словам одного источника, сделка, которая, как ожидается, будет закрыта в ближайшие недели, может составить до 900 миллионов долларов, если учесть ранее существовавшие акции, купленные другими инвесторами.

Миро недавно получил предложения от инвесторов, готовых оценить компанию в $20 млрд, рассказали два человека, объявивших о переговорах. Iconiq и Miro отказались комментировать сбор средств.

Инвестиции будут способствовать заключению ряда дорогостоящих контрактов для стартапов по разработке программного обеспечения, ориентированных на совместную работу на рабочем месте и онлайн-дизайн, области, которые получили финансовую выгоду от удаленной работы, в то время как пандемия.

Ежедневная рассылка

#techFT предоставляет новости, комментарии и анализ крупных компаний, технологий и проблем, формирующих этот быстроразвивающийся сектор, от профессионалов со всего мира. кликните сюда чтобы получить #techFT в свой почтовый ящик.

В сентябре инвесторы оценили австралийскую компанию Canva, занимающуюся разработкой программного обеспечения для дизайна, в 40 миллиардов долларов после раунда финансирования в 200 миллионов долларов. Другой конкурент, Figma, в июне привлек $200 млн, что оценило стартап в $10 млрд.

Майк Фашиани, старший директор по исследованиям в Gartner, подсчитал, что за последние 18 месяцев интерес к программному обеспечению для визуальной совместной работы вырос в 10 раз.

«Существует напряженность в связи с возвращением в офисные помещения независимо от того, сохраняются ли некоторые из этих облачных приложений», — сказал Фашиани. «В конечном счете, гибридная операция — это модель, которая будет продолжать работать, и в этом дизайне вам нужно общее виртуальное пространство».

Компания Miro, основанная в России в 2011 году, создает бесплатное программное обеспечение по подписке, которое позволяет командам совместно работать над проектами, используя общие визуальные рабочие пространства. Компания из Амстердама и Сан-Франциско заявляет, что ее продуктами пользуются более 25 миллионов пользователей, в том числе 95 процентов компаний из списка Fortune 100.

Miro, которая привлекла 50 миллионов долларов финансирования от Iconiq в апреле прошлого года, имеет более 300 миллионов долларов годового регулярного дохода, что в три раза больше, чем в прошлом году, сказал один человек, осведомленный о цифрах. Бизнес он сказал в прошлом году он был прибыльным, без каких-либо подробностей.

Стартапы визуального сотрудничества сталкиваются с конкуренцией со стороны крупных публичных компаний, таких как Microsoft и Google Alphabet. отдел продаж, которая в этом году приобрела компанию по обмену сообщениями Slack за $27,7 млрд, также обозначила широкие амбиции по созданию «бизнес-операционной системы» для сотрудников.

Новый раунд инвестиций в Miro произошел, когда публичные компании-разработчики программного обеспечения споткнулись в недавних сделках. Акции DocuSign, который позволяет виртуально подписывать документы, упали в пятницу более чем на 40 процентов. после того, как компания опубликовала данные о продажах, которые разочаровали инвесторов.

На прошлой неделе индекс BVP Nasdaq Emerging Cloud упал на 3,9%, увеличившись на 8,8% по сравнению с прошлым годом.

Получать включенные оповещения Технологические стартапы когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев