Мир без нефти

Когда мы подходим к сути финансового мира и недавнего кредитного кризиса, возникает вопрос, почему мы так сильно полагаемся на нефть, которая определяет нашу экономику и качество жизни.

Например, в настоящее время Великобритания сократила добычу нефти, поскольку запасы сокращаются, и их труднее достать, поэтому они все чаще покупают у внешних источников, таких как Россия. По мере роста цен на нефть растет и все остальное, от еды, которую мы едим, до праздников, которые мы, возможно, хотели съесть. Поскольку все становится дороже из-за более высоких цен на нефть, покупается меньше нерелевантных продуктов и услуг, теряются рабочие места, и цикл продолжается.

Что меня удивляет, так это то, что ни один из знакомых мне политиков не включил страну, свободную от нефти, в свою политику. Скажем так, если бы Британия не зависела от цен на нефть, жизнь сейчас не была бы такой дорогой, но здравоохранение также было бы дешевле в эксплуатации, позволяя большему количеству пациентов лечиться лучше и быстрее. полиция также будет дешевле, что позволит нам ловить и преследовать больше преступников. Не забывая об образовании как о третьем главном победителе на выборах, представляя, что вы можете сократить расходы на систему образования, такие как материалы, транспорт и отопление, вместо того, чтобы зависеть от цен на нефть.

Это не предложение прижаться к дереву, но реально найти альтернативные формы энергии, которые не испорчены мужчинами в офисных костюмах в других частях мира, не для озонового слоя или парниковых газов, а просто для более стабильной экономики.

Если мы рассмотрим отрасль сотовых телефонов за последние 15 лет и измерим разницу в размере батареи и выходной мощности за это время, вы увидите огромные изменения, которые мы все стимулируем спрос на меньшие, более дешевые и лучшие сотовые телефоны.

Предполагая, что эта агрессивная технология была применена к солнечной или ветровой энергии, возможно ли, что через 15 лет мы сможем иметь только солнечные панели в четверть размера, обеспечивающие в 4 раза больше энергии, или ветряные турбины четвертого размера, обеспечивающие многократно энергия, которую мы можем получить сейчас. Это не несбыточная мечта, а то, что при правильной фокусировке и решимости ее осуществить.

Ирония заключается в том, что политики могут атаковать основные финансовые вопросы любой политической кампании благодаря этому технологическому развитию. Все, за что будет отвечать эта администрация, станет менее затратным, и, конечно, мы также сделаем что-нибудь для спасения Земли, хотя это в основном финансовый аргумент.

Могут ли нефтяные компании контролировать финансовое будущее мира? Это правда, что некоторые страны готовы убивать, чтобы обладать какими-либо запасами нефти из-за богатства, которое они им даровали. Но если вы можете представить себе страну, которой не нужна нефть для перевозки людей или транспортировки своей продукции, в данный момент это, безусловно, принесет пользу.



Source by Mark Flanighan

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =