Белый дом призывает ОПЕК и Россию увеличить производство ископаемого топлива, отчасти для снижения цен на бензин, что не соответствует усилиям администрации по ведению глобальной борьбы с изменением климата © Bloomberg

Высокопоставленный чиновник энергетического управления в администрации Байдена в воскресенье обвинил нефтяной «картель» ОПЕК в резком росте цен на бензин в США, что оказало большее давление на группу с целью увеличения добычи нефти в преддверии заседания на этой неделе.

«Цены на газ, очевидно, основаны на мировом рынке нефти. Этот рынок нефти контролируется картелем. Этот картель — ОПЕК «, — заявила министр энергетики США Дженнифер Гранхольм на канале NBC. Познакомьтесь с прессой. «Так что у этого картеля есть что сказать о том, что происходит».

Цены на бензин в США выросли почти на 40 процентов с тех пор, как Джо Байден вошел в Белый дом, что усилило обеспокоенность по поводу инфляции. Федеральное управление энергетической информации недавно предсказало, что в этом году также увеличатся счета за отопление в зимнее время.

Президент США заявил журналистам после встречи G20 в Риме в воскресенье: «Я думаю, например, что идея о том, что Россия, Саудовская Аравия и другие крупные производители не будут перекачивать больше нефти, чтобы люди могли иметь газ для работы и на работе, подобна этой идее. . . . не правильно «.

Ранее высокопоставленный представитель администрации заявил, что Байден поднимет «краткосрочные дисбалансы спроса и предложения на мировых энергетических рынках» в ходе переговоров на саммите G20, в состав которого входят

«Важно то, что мировые поставки энергии идут в ногу с мировым спросом на энергию», — сказал чиновник. «Мировой спрос на энергию вернулся почти до уровня, предшествующего пандемии. Глобального энергоснабжения нет «.

Призывы Белого дома в последние недели увеличить добычу ископаемого топлива ОПЕК и Россией были неловкими перед лицом усилий администрации по ведению глобальной борьбы с изменением климата и ужесточению регулирования в нефтяном секторе США, где добыча остается значительно ниже прежней. пики пандемии.

«Позвольте мне сказать только одно», — сказал Гранхольм, выступая незадолго до начала климатического саммита в Глазго. «Эти растущие цены на ископаемое топливо говорят нам, почему нам нужно диверсифицировать наши поставки топлива, чтобы стать экологически чистыми».

На семилетних максимумах, превышающих 80 долларов за баррель, мировые цены на нефть и цены на нефть в США за последний год выросли более чем вдвое, поскольку пандемия коронавируса ослабила мировую экономику и снова сожгла нефть.

Значительное сокращение поставок со стороны производителей и партнеров ОПЕК, таких как Россия, также способствовало росту цен на нефть, которые на короткое время упали ниже нуля во время прошлогоднего падения цен.

Эти массовые сокращения поставок были согласованы в прошлом году под давлением бывшего президента США Дональда Трампа, который стремился восстановить цены на нефть для защиты отечественной нефтяной промышленности. ОПЕК и ее союзники постепенно отменяют сокращения, но, по мнению некоторых стран-потребителей, недостаточно быстро.

Пока мировые лидеры обсуждают изменение климата в Глазго на следующей неделе, Саудовская Аравия, Россия и другие производители нефти встретятся 4 ноября, чтобы решить, увеличивать ли поставки нефти на мировой рынок.

Китайские власти в воскресенье объявил высвобождение части хранимого бензина и дизельного топлива «в ответ на необходимость поддержания стабильности поставок и цен в некоторых регионах» перед лицом углубляющегося энергетического кризиса в стране.

В ОПЕК не ответили на запрос о комментарии.

Аналитики, включая Goldman Sachs, ожидают, что к концу года мировой нефтяной эталон Brent превысит 90 долларов США, чему способствует неожиданный рост спроса в Азии, поскольку производители энергии, пострадавшие от роста цен на природный газ, переходят на сжигание нефти для получения электроэнергии. .

Гранхольм отметил, что Соединенные Штаты продолжают рассматривать выпуск стратегических нефтяных запасов как один из «инструментов», которые они могут использовать для снижения цен — перспектива, которую они впервые подняли в интервью из Financial Times ранее в этом месяце.

«Я собираюсь позволить президенту принять это решение, сделать это объявление», — сказал Гранхольм.

дополнительный репортаж Катрины Мэнсон в Вашингтоне

Получать включенные оповещения Нефтегазовая промышленность когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев