Соединенные Штаты ввели санкции против криптовалютного «хэш-сервиса», который якобы отмыл более 7 миллиардов долларов за последние три года и помог северокорейским хакерам избежать санкций США.

В Казначейство В понедельник департамент заявил, что Tornado Cash регулярно используется злоумышленниками с момента его создания в 2019 году.

Общая предположительно отмытая сумма включает 455 миллионов долларов, похищенных спонсируемыми государством северокорейскими хакерами у Lazarus Group. в мартеи 96 миллионов долларов от взлома Harmony Horizon Bridge в июне.

Это назначение Управлением по контролю за иностранными активами (Ofac) знаменует собой последнюю попытку регулирующих органов США пресечь уклонение от санкций со стороны криптовалюты.

Власти уделяют особое внимание так называемым миксерам, поскольку они скрывают следы переводов, которые обычно были бы общедоступны в цифровых реестрах, на которых основаны криптовалюты.

В мае Ofac наложила санкции на Blender.io, еще один сервис микширования криптовалюты, за его роль в поддержке Lazarus в отмыть более 20 миллионов долларов в разделе «незаконный доход».

По словам Ofac, Tornado Cash также использовался для перевода не менее 7,8 млн долларов в результате взлома Nomad на прошлой неделе. Лазаря наказали в США в 2019 году.

«Это действие показывает, что США серьезно относятся к противодействию незаконной криптовалютной деятельности Северной Кореи и будут нацеливаться на организации в криптопространстве, которые способствуют уклонению от санкций в Северной Корее», — сказал Дэвид Карлайл, вице-президент по вопросам регулирования в Elliptic, аналитике блокчейна.

«Несмотря на попытки преступников скрыть его деятельность, США удалось внести в черный список одного из самых плодовитых посредников в сфере киберпреступности, что нанесло серьезный удар по преступникам, пытающимся вывести свои средства», — добавил он.

Tornado Cash не сразу ответил на запрос о комментариях.

Ранее в этом году Tornado Cash заявил далее Твиттер что он использовал инструмент анализа бизнес-цепочек блокчейна, чтобы заблокировать доступ к платформе по адресам, находящимся под санкциями Ofac.

Высокопоставленный чиновник казначейства заявил в понедельник, что назначение стало более широким сигналом об опасностях таких компаний, как Tornado Cash.

«Мы считаем, что это действие пошлет частному сектору действительно критический сигнал о рисках, связанных с крупными миксерами», — сказал чиновник казначейства, добавив, что «он был разработан для сдерживания Tornado Cash или любых других его версий». продолжать работу».

«Сегодняшняя акция — вторая акция Минфина против миксера, но не последняя», — сказал чиновник.

Однако официальные лица США отказались сообщить, где, по их мнению, находится штаб-квартира Tornado Cash и связаны ли ее операции с какими-либо иностранными правительствами.

Это назначение также последовало за исполнительным указом, подписанным президентом Джо Байденом ранее в этом году, который расширил возможности правительства США по борьбе с использованием цифровых активов для незаконного финансирования.

В феврале Министерство финансов опубликовало национальную оценку рисков отмывания денег, в которой использование «технологий, повышающих анонимность», таких как миксеры, описывается как «растущая тенденция».



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =

Top.Mail.Ru