Activision Blizzard является создателем популярной серии игр, в том числе Call of Duty.

Microsoft согласилась купить производителя видеоигр Activision Blizzard за 75 миллиардов долларов в рамках крупнейшей технологической компании в истории.

По условиям полностью денежной сделки Microsoft заплатит акционерам стоящей за ней компании. Чувство долга и Мир Warcraft 95 долларов за акцию, что на 45% выше цены закрытия на прошлой неделе.

Цена покупки в 75 миллиардов долларов включает чистые денежные средства Activision в размере 6,37 миллиарда долларов, что оценивает компанию в 68,7 миллиарда долларов.

Это последняя волна игр в игровом секторе. Take-Two Interactive, создатель популярного ГТА серии игр, договорились на прошлой неделе сделать купить конкурента Zyngaсоздатель Фермерская вилла и Слова с друзьямиза $12,7 млрд.

Сектор видеоигр занял центральное место в недавней борьбе за доминирование в сфере цифровых развлечений. Microsoft заявила, что покупка Activision поддержит ее движение в метавселеннойназвание, данное иммерсивным виртуальным мирам, которые стремятся создать крупные технологические компании.

«Игры в настоящее время являются самой динамичной и захватывающей развлекательной категорией на всех платформах и будут играть ключевую роль в развитии платформ Metaverse», — сказал он. Сатья Наделлапрезидент и главный исполнительный директор Microsoft.

Этот шаг — крупнейшая ставка Наделлы с момента его назначения боссом в 2014 году. Microsoft — крупнейшая в мире группа разработчиков программного обеспечения, но сделка с Activision сделает ее третьей по величине игровой компанией с точки зрения доходов, уступая только китайской Tencent и японская компания сони.

Наделла сказал, что обширный онлайн-доступ Activision и Microsoft даст объединенной группе преимущество в создании сообщества онлайн-игр, которое в конечном итоге охватит миллиарды людей.

400 миллионов пользователей игр Activision в месяц, таких как Раздавить конфетыПо его словам, вместе с 25 миллионами подписчиков на службу игровой подписки Microsoft Game Pass предоставит компании «одно из крупнейших и наиболее активных сообществ во всех развлечениях».

На этой новости акции других ведущих издателей видеоигр выросли в ожидании новых сделок в этом секторе. Electronic Arts, названия которых включают ФИФА и Сходить с ума Спортивные франшизы выросли более чем на 5 процентов, в то время как Ubisoft, производитель кредо ассасинаувеличился на 8 процентов.

Microsoft упала после того, как акции Activision упали почти на 30 процентов после того, как в июле против компании был подан иск. обвинение в широко распространенных сексуальных домогательствах и вопросы гендерной оплаты.

В то время как акции Microsoft взлетели во время правления Наделлы, документы показали, что он накопил долю в размере около 255 миллионов долларов, даже после продажи примерно половины своих акций в конце ноября за 285 миллионов долларов.

Бобби Котик, генеральный директор Activision Blizzard, владеет долей в игровой компании стоимостью более 370 миллионов долларов по цене предполагаемого приобретения Microsoft.

Компенсационный пакет Котика в размере 155 миллионов долларов на 2020 год, что сделало его одним из самых высокооплачиваемых менеджеров в США, протесты вызвали от некоторых инвесторов в июне.

Котик имеет Он признал что первоначальные ответы компании на обвинения в домогательствах были «глухими».

Сомнительно, что Котик останется генеральным директором компании еще очень долго после закрытия сделки. Microsoft заявила, что ее глава по играм будет отвечать за бизнес после утверждения сделки, а источники, знакомые с сделкой, отметили, что давний генеральный директор останется в объединенной компании после переходного периода.

«Как и у многих компаний, у нас есть возможности для улучшения корпоративной культуры», — сказал Котик во вторник в Financial Times. «Мы работали быстро и с неограниченными ресурсами, чтобы изменить культуру рабочего места», — сказал он, добавив: «Это постоянная работа».

Бизнес уволено 20 сотрудников в октябре в рамках усилий по очистке культуры от обвинений в домогательствах и гендерной дискриминации.

Котик сказал, что Activision уже недостаточно велика, чтобы конкурировать с ведущими игровыми компаниями, такими как Tencent и Sony, а также со многими потенциальными крупными конкурентами, включая Apple, Google, Amazon и Netflix.

Сделка с Activision Blizzard стала крупнейшей в истории Microsoft.  График, показывающий пять крупнейших приобретений Microsoft (в миллиардах долларов).  Сделка Activision Blizzard стоимостью $68,7 млрд превосходит предыдущую крупнейшую сделку на LinkedIn ($28,1 млрд).

«Мы поняли, что есть много категорий технологий и талантов, к которым нам нужен доступ, которых у нас нет и которые мы не можем создать достаточно быстро», — сказал он, назвав специально созданные облачные платформы для потоковой передачи игр или программное обеспечение для защиты данных игроков. .

Акции Activision выросли на 37% на предрыночных торгах после объявления о сделке. Компания заявила, что когда стороны будут добиваться одобрения регулирующих органов, сделка, как ожидается, будет закрыта после июня.

Когда дело доходит до потенциала антимонопольный контроль о соглашении, которое объединит две ведущие игровые компании, Котик сказал: «Никогда не было такой конкуренции, как сегодня. . . это большой, важный мотиватор этой сделки».

Эта статья была пересмотрена с момента ее первоначальной публикации, чтобы отразить стоимость акционерного капитала, полученного в результате приобретения Microsoft компании Activision.

рассылка #techFT

#techFT предоставляет новости, комментарии и анализ крупных компаний, технологий и проблем, формирующих этот быстроразвивающийся сектор, от профессионалов со всего мира. кликните сюда чтобы получить #techFT в свой почтовый ящик.

Получать включенные оповещения Корпорация Майкрософт когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье