Microsoft намерена получить ресурс сливы за относительную песню © REUTERS

Акционеры Activision Blizzard — предполагаемые победители крупнейшее приобретение технологической компании в истории. Однако они, скорее всего, останутся разочарованными. Предполагаемый скандал с сексуальными домогательствами означает, что Microsoft дешево купит бизнес компьютерных игр. Даже это решение может ускользнуть от них: регуляторы все более враждебно относятся к вертикальным сделкам.

Во вторник Microsoft объявила, что возьмет на себя преследуемую группу по общей цене покупки в размере 68,7 млрд долларов после вычета чистых денежных средств. Microsoft уже присутствует в играх для ПК через свое подразделение Xbox. Покупка увеличит подразделение, которое относительно невелико по сравнению с крупными компаниями, занимающимися корпоративным программным обеспечением и облачными вычислениями.

Microsoft собирается получить ресурс сливы за относительную песню. Он не только прыгал вперед в играх. Это также украло бы лидерство в захвате земель в метавселенной, поскольку игры рассматриваются как ключевые элементы этой среды для молодых пользователей.

У Microsoft ограниченные возможности построить достойный бизнес видеоигр за счет органического роста. Покупка такой первоклассной франшизы — более простой вариант для технологического гиганта со стоимостью предприятия в 2,3 триллиона долларов и балансом денежных средств в 130 миллиардов долларов.

Activision наиболее известна такими играми, как: Чувство долга, военное ремесло и Раздавить конфеты. Требуются годы, если не десятилетия, чтобы создать интеллектуальную собственность на миллиард долларов. Но и это значение может оказаться эфемерным. Игровая индустрия была опустошена скандалами о мошенничестве на рабочем месте.

В Activision разногласия разгорелись вокруг корпоративной культуры, где генеральный директор Бобби Котик ранее был одним из самых высокооплачиваемых руководителей в США. Акции упали на 37% по сравнению с февральским пиком.

Если бы Microsoft заплатила такую ​​же премию — 45 процентов — к цене акций Activision при их историческом коэффициенте прибыли в 25 раз, она должна была бы вырасти на 99 миллиардов долларов.

Предполагаемая покупка P / E, которую Microsoft оплачивает, составляет всего 26 раз. Сделка составляет небольшую часть стоимости самой группы разработчиков программного обеспечения, но она настолько велика, что практически ни один другой участник торгов — например, Netflix — не может попытаться вмешаться.

Возрожденные регуляторы являются крупнейшими потенциальными нарушителями сделок. У Microsoft есть портал облачной подписки под названием Game Pass, у которого уже 25 миллионов подписчиков. Было бы естественным шагом включить игры Activision в GamePass, хотя у Microsoft уже есть связи с такими компаниями, как Electronic Arts. Благодаря этому игроки дольше остаются в онлайн-мире Microsoft. Как в Чувство долгацель игры — захватить и удерживать территорию.

Команда Лекса хочет услышать больше от читателей. Расскажите нам, что вы думаете об этой сделке в разделе комментариев ниже.

Получать включенные оповещения Корпорация Майкрософт когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) КомментарииПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье