© РЕЙТЕР

Обвалы фондового рынка случаются, и это:

Во время появления пикселя акции Meta Platforms — то есть Facebook и его семейства приложений для наблюдения за капитализмом — упали на 24 процента на следующий день после того, что можно описать только как катастрофические доходы в четвертом квартале Бизнес и реклама.

Если вы не знаете, что произошло (что, если вы читаете этот блог, мы считаем маловероятным), замедление роста пользователей и доходов, отчасти из-за новой политики конфиденциальности Apple и конкуренции со стороны TikTok, привело к тому, что инвесторы получили ужасные вещи. . Дальнейшие опасения по поводу его капиталоемкого крестового похода к «Метавселенной» — попытка переименовать виртуальную реальность во всех отношениях — тоже не сильно помогли.

Но то, на что мы здесь обращаем внимание, — это снижение рыночной капитализации.

Угощения на сумму 216 миллиардов долларов.

Мы считаем, что это крупнейшее снижение рыночной капитализации отдельной компании в истории. (Эксперты по рыночным данным могут доказать, что мы ошибаемся.)

Если вы не можете понять это число, немного контекста. Это падение двух IBM, двух General Electric, чуть более одного McDonald’s, рядом с одним Netflix и почти трех General Motors.

Так кто держит сумку?

Хотя естественно было бы предположить, что Meta будет популярна среди фондов развития, артист, ранее известный как Facebook, стал популярным выбором среди менеджеров по стоимости за последний год из-за его, казалось бы, дешевой оценки (прибыль в 23 раза превышает вчерашние результаты). ), двузначный рост доходов и история высокой прибыли на капитал.

По данным ДатаРомСайт, который собирает инвестиционные позиции известных управляющих фондами из последних официальных представлений, они являются мастерами вселенной с Мета в качестве основного продукта в своих портфелях:

© ДараРома

Среди имен — Джон Армитидж из Эгертона, Сет Кларман из Баупоста, Терри Смит из Фандсмита, Дэвид Теппер из Аппалуза и Стивен Мандель из Лонепайна. Все легенды инвестиционного сообщества.

Недавно в прессе появились сообщения о том, что неопытные розничные инвесторы влились в акции, которые затем обвалились. Однако похоже, что не только они проявляли леммингоподобное поведение.

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) ПримечанияПерейти в раздел комментариев