Рост выручки замедлился с 35% в годовом исчислении в последнем квартале до 20% © AFP через Getty Images.

Катастрофическое падение цен на акции Meta является результатом разрушительного сочетания скучного контента и потраченного впустую доверия пользователей, а также изменений в конфиденциальности, которые угрожают ее доминирующему рынку цифровой рекламы.

Доход опубликован на среда подскажите, почему в конце прошлого года Facebook сменил название на Meta. Компании нужна привлекательная история, чтобы отвлечь внимание от замедления роста. Участие в метавселенной — совершенно новой версии Интернета — это одна из идей. Этого может быть недостаточно. Падение цен на акции на 25% доказывает, что инвесторы больше заинтересованы в существующем рекламном бизнесе, чем в неосязаемом видении будущего.

Хуже того, проблемы Меты совпадают с ужесточением антимонопольного законодательства регуляторами и повышением ставок спускаться завышенная цена во всем технологическом секторе.

Мета должна лучше объяснить свои преобразования и то, когда они окупятся. Во-первых, есть метавселенная, все еще неясная идея иммерсивного онлайн-опыта, который, по мнению аналитиков Morgan Stanley, имеет совокупный целевой рынок в 8 триллионов долларов. Впервые Meta открыла свои финансы, чтобы показать цифры, стоящие за Reality Labs, подразделением виртуальной реальности, которое предположительно войдет в этот мир. Тем не менее, трудно прийти в восторг от компании с операционными убытками в размере 3,3 миллиарда долларов при квартальной выручке в 877 миллионов долларов. Когда Amazon впервые запустил облачные продажи в 2015 году, они составляли 7 процентов от общей группы. Reality Labs составляет менее 3 процентов.

В то же время Meta пытается приспособиться к изменениям в своем основном рекламном бизнесе. Конкуренция со стороны захватывающей платформы коротких видео TikTok означает замедление роста пользователей. Количество ежедневных активных пользователей уменьшилось по сравнению с предыдущим кварталом. Meta Comeback — это второстепенный продукт для коротких видеороликов Instagram Reels. Но короткие видео означают меньше рекламы. Добавьте изменения конфиденциальности, и в результате денег станет меньше. Рост выручки замедлился с 35 процентов. в годовом исчислении в последнем квартале до 20% Текущий период должен увеличиться только на 11%. Операционная маржа падает.

Однако требуется некоторая перспектива. Мета имеет репутацию очень консервативных прогнозов. Это остается компанией с 3,59 миллиардами пользователей, посещающих хотя бы одно из ее приложений в месяц. Цифровая реклама — это растущий рынок, и генеральный директор Марк Цукерберг и раньше руководил преобразованиями, направленными на увеличение доходов. Слишком рано считать метаморфозу Меты провалом.

Команда Лекса хочет услышать больше от читателей. Ударилась ли Meta о виртуальную стену или это просто следующая эволюция компании, работающей в социальных сетях? Расскажите нам, что вы думаете в разделе комментариев ниже.

Получать включенные оповещения социальные сети когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) ПримечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье