Подразделение THG Nutrition продает бренды, в том числе Myprotein, напрямую потребителям, и их бизнес легко сравнить с конкурентами, но подразделение электронной коммерции Ingenuity не так хорошо.

Недавние колебания цены акций THG озадачили инвесторов Сити, поскольку многие аналитики предпочитают оставлять без изменений целевые цены, в несколько раз превышающие текущую цену акций.

На прошлой неделе инвесторы потеряли еще пятую часть стоимости группы после того, как фирма потратила относительно мягкое предупреждение обменный курс окажет небольшое негативное влияние на маржу в двух основных подразделениях. Падение произошло всего через несколько недель после еще большего падения.

Акции THG сейчас продаются менее чем за половину их запрашиваемой цены в 500 пенсов.

Несколько инвестиционных банков, в том числе JPMorgan Chase, Citigroup, Goldman Sachs и HSBC, помогли сформировать группу электронной коммерции в Манчестере. На рынок в сентябре 2020 года и сохранил в целом положительные отзывы о компании.

Однако целевые цены варьируются от 347 пенсов, установленных Маркусом Дибелем в JPMorgan до 900 пенсов, установленных Кэтрин О’Нил в Citi. Акции закрылись еще на 3% в пятницу. на 216p.

Саймон Боулер из Numis имеет самую низкую цель в 230 пенсов и в настоящее время является единственным аналитиком инвестиционного банка с негативной рекомендацией для компании. Нумис был продавцом книг на IPO, но не советником THG. Barclays, Jefferies и Citi — совместные домашние брокеры.

Текущие ценовые ориентиры для THG по мнению различных аналитиков

Существует также широкий разброс оценок среди тех, кто не участвует в движении: 300 пенсов, установленное Чарли Мьюир-Сэндсом из Exane BNP, меньше половины цели Уэйна Брауна в 750 пенсов Liberum.

Браун сказал, что был «поражен» 20-процентным падением цены акций после обновления, и позвонил в AN. еще больший упадок после дня рынков капитала в прошлом месяце «необоснованно».

Многие аналитики приписывают оценку продаж и предполагаемую прибыль каждому из трех основных бизнес-единиц THG на основе сравнения с их публично торгуемыми аналогами.

Это относительно просто для Beauty and Nutrition, которые представляют собой операции электронной коммерции, продающие бренды, такие как Espa и Myprotein, напрямую потребителям и для которых широкий спектр интернет-магазинов может служить эталоном.

Однако это сложнее для изобретательности, набор технологических продуктов и услуг для электронной коммерции, коммерциализируемый THG. Он сообщает о выигранных контрактах, но выручка растет с небольшой базы.

Изобретательность была в центре внимания инвесторов с мая, когда THG объявила, что предоставила фондам, аффилированным с японской инвестиционной группой SoftBank, возможность купить 20 процентов акций за единицу по цене, которая подразумевает стоимость компании в 4,5 миллиарда фунтов стерлингов в целом.

Большинство аналитиков оценивают вероятную стоимость Ingenuity как более низкую, отчасти из-за неуверенности в том, будет ли исполнен опцион. При текущей цене акций вся рыночная капитализация THG составляет 2,7 миллиарда фунтов стерлингов, что значительно ниже собственной прогнозируемой стоимости Ingenuity.

Один аналитик сказал, что включение или отсутствие денежных средств, которые платеж SoftBank будет помещать в Ingenuity, если он активирует опцион, оказывает значительное влияние на оценку подразделения, равно как и то, как центральные затраты распределяются между различными отделами.

THG не раскрывает подробностей о доходах в каждом из своих бизнес-подразделений, что затрудняет такой расчет. «За этим нелегко следить», — сказал аналитик.

По словам Боулера, изобретательность стоит всего 130 миллионов фунтов стерлингов, потому что существует большая неопределенность в отношении ее будущего роста. «Несмотря на то, что компания получила некоторую внешнюю выручку, на данном этапе нам трудно определить здесь ценность», — сказал он в недавней служебной записке.

Тем не менее, О’Нил указал на выигрыш потенциальных новых клиентов, чтобы существующие клиенты могли получить больше услуг или расширить географию, на повышение эффективности от автоматизации и цены на услуги Ingenuity, чтобы оправдать оценку в 5,4 миллиарда фунтов стерлингов.

Это сопоставимо с 1,97 млрд фунтов стерлингов, которые Diebel приписывает оценке Ingenuity и Брауна в 2,6 млрд фунтов стерлингов, предполагая, что споры о стоимости в рамках всей группы будут разрешены только в том случае, если SoftBank воспользуется своим правом или THG раскроет более подробную информацию об изобретательности. рентабельность.

Получать включенные оповещения Чат-группа когда будет опубликована новая история

Повторно использовать этот контент (Открывается в новом окне) ЗамечанияПерейти в раздел комментариев