Эльза, озвученная Идиной Мензель, посыпает снежинками саламандру по имени Бруни в сцене из «Холодного сердца 2» © AP

Нога Mattel наконец-то соответствует стеклянной туфельке. Американский производитель игрушек отыграл права на создание игрушек по мотивам персонажей диснеевских принцесс, в т.ч. замороженныйЭльза и Анна, дуэт, непреодолимо очаровывающий миллионы маленьких девочек.

Это государственный переворот. В 2016 году компания потеряла ценную лицензию для конкуренции с Hasbro. Это привело к финансовым потрясениям и уходу руководителей. Mattel отразила две попытки поглощения.

Промышленный комплекс Disney Princess — это большой бизнес. Миллионы долларов тратятся каждый год на лицензионную одежду, игры, украшения и игрушки. Куклы являются жемчужинами в ассортименте продукции. По словам Джеффриса, рынок 12-дюймовых пластиковых кукол Жасмин, Белоснежка и Вайана стоил колоссальные 565 миллионов долларов на пике своего развития в 2014 году. Это составляло около 10 процентов годового дохода Mattel.

Акции Mattel взлетели в среду. Акции, которые выросли более чем на 20 процентов за последние 12 месяцев, торгуются в 16 раз выше их приличной форвардной прибыли. Однако одних принцесс недостаточно, чтобы Mattel жила долго и счастливо. На этот раз у производителя кукол Барби не будет такого большого роста продаж.

Дисней еще не выпустил еще один фильм, чтобы вызвать манию … замороженный, выпущенный в 2013 году. Это отражается на продажах. Джеффрис считает, что рынок кукол-принцесс стоит всего 150 миллионов долларов, и Mattel может увеличить его до 250 миллионов долларов.

Рынок игрушек рухнул более 10 лет назад. Производители игрушек больше, чем когда-либо, конкурируют с видеоиграми и социальными сетями.

Mattel вернулась к росту продаж и прибыли только в 2020 году после многих лет спадов и убытков. Во многом это было связано с пандемией. Родители собрали игрушки и игры, чтобы развлечь детей.

Ожидается, что продажи Mattel достигнут 5,3 млрд долларов в 2021 году. Это будет примерно на 18 процентов ниже показателя 2013 года, составлявшего 6,5 миллиарда долларов. По данным S&P Global, чистый долг группы составляет 2,7 миллиарда долларов, что примерно в три раза превышает прогнозируемый показатель EBITDA. Mattel придется продать тонны диадем принцесс и пластиковых тапочек, чтобы вернуть волшебство.

City Bulletin — это ежедневные брифинги лондонского Сити, которые доставляются прямо в ваш почтовый ящик, когда открывается рынок. кликните сюда здесь получать его пять дней в неделю.

Получать включенные оповещения Маттел Инк когда будет опубликована новая история

Повторно используйте этот контент (Открывается в новом окне) ПримечанияПерейти в раздел комментариев

Следите за темами в этой статье