Марш к свободе

«Какова цена честного человека и патриота сегодня? Они неоднозначны и опечалены, иногда апеллируют, но не делают ничего решительного и действенного. С добрыми намерениями они ожидают, что кто-то другой исправит ошибку, чтобы больше не было печали по ним. В лучшем случае они жертвуют только дешевым голосом и крохотной поддержкой и надеются на хороший успех, ради правых, как они его видят.

Генри Дэвид Торо

Генри Дэвид Торо в своем эссе «Об обязанности гражданского неповиновения» отстаивал неповиновение несправедливому государству. Его идеи находились под влиянием Махатмы Ганди, а также министра Мартина Лютера Кинга-младшего, который защищал неповиновение и сопротивление ненасильственным образом. Забастовки, символические протесты, товарные бойкоты, отказ платить (см. Налоги, сборы и т. Д.) — это мирные методы гражданского сопротивления и неповиновения. Обычно мирная борьба происходит вне существующей политической системы и требует массовой мобилизации.

Согласно исследованию, крупные кампании за мир были более эффективными, чем кампании жестокого сопротивления.

Массовую мобилизацию также предпринял министр Мартин Лютер Кинг-младший. 28 августа 1963 года 250 000 протестующих приняли участие в марше на Вашингтон. Ганди преуспел в массовой мобилизации своего народа, потому что он задумал видение независимости Индии от британских колонизаторов. Это видение, также воплощенное в постоянном учении Ганди, было успешным в достижении социальной солидарности с индийским народом и сокращении социального разрыва в Индии.

В марте этого года он произнес свою знаменитую речь «У меня есть мечта». Мартин Лютер Кинг был арестован и из тюрьмы написал знаменитое «Письмо из Бирмингема», в котором призывал к гражданскому неповиновению несправедливому закону. Правительство Кеннеди осознало создавшуюся взрывоопасную ситуацию, и в 1964 году был принят Закон о правах человека.

Следует отметить, что, по мнению аналитиков, проблема была создана не теми, кто выступал против прав чернокожих, а умеренными сторонниками, призывающими к сдержанности, что привело к ожесточенному сопротивлению черных, то есть чернокожим. Пантеры.

Этот момент в значительной степени соответствует тому, что написал Торо: «Те, кто демонстрируют покорность и поддержку, чтобы осудить природу и средства правительства, несомненно, являются его наиболее сознательными сторонниками и поэтому часто являются самым серьезным препятствием на пути реформ».

Кампании сопротивления успешны, если они проводятся в широком масштабе, поддерживаются силами безопасности и государственными чиновниками и, если возможно, пользуются поддержкой из-за рубежа, но со стороны престижных групп, которые не подорвут доверие к кампании.

Поддержка СМИ также важна, как и в случае с маршем Мартина Лютера Кинга в Вашингтон, который широко комментировался в СМИ. Когда средства массовой информации не помогают доставлять независимые новости и соответствующие технологии, «вес» падает на независимые голоса, такие как Интернет, блоги, порталы, альтернативные каналы YouTube, социальные сети и т. Д. Активисты движения за мир также подчеркивают важность распространения учебных материалов ( книги, DVD, брошюры и т. д.) для информирования общественности о результатах предыдущих мирных кампаний. Активисты подчеркивают, что это особенно важно для мобилизации, то есть обучения и информации (это подтверждается примером непрерывного обучения Ганди).

Мы живем в экономическую эпоху, когда демократия смещается в пользу глобального финансового сектора. Автократические режимы будут пытаться подавить мирные ответные меры, отслеживая Интернет, а также другие меры, такие как угнетение через запретительные законы и даже запугивание граждан.

Позволит ли себе современный гражданин или он настолько отчужден, что больше не сопротивляется? Почему больше нет лидера, у которого есть видение и которое может мобилизовать людей? Или это потому, что лидерство так же отчуждено? Разве нет надежды на лидерство, когда социальные движения по всему миру огромны и никем не руководствуются?

Есть много вопросов, возникающих из-за отсутствия мирной мобилизации и гражданского неповиновения, и было бы целесообразно продолжить поиск ответов на них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре + семь =

Top.Mail.Ru